Украина и Газ

Samson
Sergey_Kiev:

“Оживлять” нечего 😁 , как у нас, так и у вас, почти вся промышленость “настроена” на военку, это единственое, в чём мы с вами можем догнать и перегнать кого-нибудь, но на это нужны большие деньги. Всё остальное нужно начинать с нуля, или, с чужого нуля(как Япония). Я часто удивляюсь, как мы ещё держимся на плаву. Рецептов “выздоровления” много, но как определить, какой имено окажется правильным? Пробовать все по очереди здоровья не хватит.

Очень сильно рекомендую почитать “Ракеты и люди” Чертока (ОБЕ книги)!
И поразмыслить, что лучше: иметь сильную оборонку (которая тянет за собой все отрасли в материалах и в технологиях) - или не иметь НИЧЕГО?! Еще рекомендую мемуары У. Черчиля, особливо - в разделе о роли Сталина в истории России…

vvv=

Голодранцы всех стран сбирайтесь до кучи!Одному негодяю проще рулить сотней людей ,чем 10 000 уродам -1 000 000 человек.

paradox
Samson:

Еще рекомендую мемуары У. Черчиля, особливо - в разделе о роли Сталина в истории России…

А ещё, кстати, очень сильные книги А. Бушкова “Красный монарх” и “Ледяной трон” 😃

Sergey_Kiev

Про “казусы” в Чечне много писано-переписано. У Чеченцев оружия много росийского производства из серии - “на боевые испытания” с завода уходят БТРы, которых ещё нет на вооружении Росийской армии. Нужно надеть несколько пар “розовых” очков, чтобы не заметить, что война - очень выгодное дело, для тех, кто производит оружие. Ваши алигархи вкладывают оружие в руки Чеченцев, чтобы потом раздуть щёки и кричать -“Нужно спасать Россию, не поскупимся на это…” Вот Вам и все причины.
“Духом патриотизма” занимаются идеологи через СМИ, донося до простых и доверчивых людей, что так и должно быть. 😕

mikkap
Samson:

Чечня В РОССИИ НАХОДИТСЯ!

Интересно провести опрос, многие ли сторонники “правозащитников” типа Сергея Ковалева (часто мелькавшего на экранах в “первую чеченскую”) и вообще противники деятельности Федерального Центра на Северном Кавказе знают, что Чечня - это часть Российской Федерации. А то, по некоторым репликам, которые я иногда слышу, складывается впечатление, что эта деятельность приравнивается к Афганистану образца 80-х годов…

Samson

Афган - тоже все не так просто, как долбят последние 20 лет…

Sergey_Kiev

Я Вам, для размышления, тоже подкину идею.
Почему собствено взрывали дома простых граждан в Москве, а не какой-нибудь элитный дом с “новыми русскими”? Пусть меня простят те, кто погиб.

Samson
Sergey_Kiev:

Про “казусы” в Чечне много писано-переписано. У Чеченцев оружия много росийского производства из серии - “на боевые испытания” с завода уходят БТРы, которых ещё нет на вооружении Росийской армии. Нужно надеть несколько пар “розовых” очков, чтобы не заметить, что война - очень выгодное дело, для тех, кто производит оружие. Ваши алигархи вкладывают оружие в руки Чеченцев, чтобы потом раздуть щёки и кричать -“Нужно спасать Россию, не поскупимся на это…” Вот Вам и все причины.
“Духом патриотизма” занимаются идеологи через СМИ, донося до простых и доверчивых людей, что так и должно быть. 😕

Человек, обладающий поверхностными знаниями и начисто лишенный чувства патриотизма, в дореволюционные времена назывался “интеллигент”. Именно так считали как жандармы, так и интеллектуалы (Гумилев, например)…

paradox
Sergey_Kiev:

У Чеченцев оружия много росийского производства .
“Духом патриотизма” занимаются идеологи

Про бизнес на оружии- и военными, и чиновниками- у нас только дурак не знает, что не является единственной или даже основной причиной чеченских событий- ствол ( да хоть танк!) в С-Пб ещё проще купить, но Питер и не пытается отделиться.
И “дух патриотизма” присутствует только в воспаленном воображении Гондонолизы Рис, но любой здравомыслящий человек понимает, как опасна для его собственного спокойствия попытка растащить страну на кусочки, равно как и собственными глазами видит уровень криминала среди чеченцев.

Samson
Sergey_Kiev:

Почему собствено взрывали дома простых граждан в Москве, а не какой-нибудь элитный дом с “новыми русскими”? Пусть меня простят те, кто погиб.

Ты в Москве давно был? Попробуй зайти, например, просто НА ТЕРРИТОРИЮ дома с “новыми русскими”. Были взорваны дома в спальных рабочих районах, где сравнительно легко получить доступ в подвалы.
И еще: как это не странно, психов в спецслужбы пока еще не берут. А для выполнения подобной “диверсии” надо обладать определенными отклонениями.

paradox
Sergey_Kiev:

Почему собствено взрывали не какой-нибудь элитный дом с “новыми русскими”?

Для отсталых- потому что там охрана есть. Вооруженная, между прочим.
Разговоры, о том, кто на самом деле- давно идут- но сути опять же не меняют- в самой -то Чечне не спецназовцы же с друг другом перестреливаются. Равно как и не полковники ФСБ себя поясами шахидов обвешивают и в метро ломятся ( я подозреваю, они и не знают, где метро находится-то!)

mikkap
Sergey_Kiev:

Очевидно, фильма Березовского “Покушение на Россию” насмотрелись. Там это популяяяярно растолковывалось.

Samson

Специально для украинских поклонников Бандеры: ОУН с 1934 или 1937-го года - подразделение немецкой военной разведки “Абвер”…

Sergey_Kiev

Специально для украинских поклонников Бандеры: ОУН с 1934 или 1937-го года - подразделение немецкой военной разведки “Абвер”…

Почему всё-таки крыша железная?.. 😃

Samson

Историю помнить надо… И читать не только произведения нынешних лидеров…

Sergey_Kiev

Читать, оно конечно полезно, но нужно еще свою голову на плечах иметь, чтобы фильтровать информацию. Историю переписывали на свой лад не один раз, и ещё не раз перепишут, а действительность останется одной, единствено достоверной. Ни меня, ни Вас там небыло, и не нам судить. Если, Вы, завтра купите новый учебник истории и прочитаете в нём, что Вы были негром без рук, как вы отреагируете? Решите, что в книгах может быть только чистая правда, сделаете пересадку кожи и попросите ампутировать руки, чтобы соответствовать написаному?

mikkap
Sergey_Kiev:

Решите, что в книгах может быть только чистая правда…

Конечно, как в Министерстве Правды в Оруэлловском романе 1984… 😵

Sergey_Kiev

Вынужден закончить на сегодня интересное обсуждение, так как завтра на работу рано вставать, да ещё завезти сына в школу(каникулы закончились), по этому буду ложится спать.
Когда выпадет свободная минута продолжу дискусию.

lyoha

Историческая справка:
Севастополь — город Русской Славы. Основан в 1783 году на берегах Ахтиарской бухты. Его основание стало основным козырем России в борьбе против турецкой колонизации северных побережий Черного моря. Крым, как известно, был присоединен к России на основе Кючук-Кайнарджийского мирного договора 1774 года, Манифеста, подписанного императрицей Екатериной II 8 апреля 1783 года, о присоединении Крымского полуострова, полуострова Тамань и всей Кубанской стороны, а также Ясского мирного договора между Россией и Турцией 1791 г. Все. Больше ни одного легитимного документа о какой-либо передаче Крыма кому бы то ни было нет в природе. В обоснование своих претензий на Севастополь украинская сторона ссылается на Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 19 февраля 1954 года о передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР. Но, к сожалению, он противоречит Конституции СССР 1936 года и конституциям РСФСР и УССР 1937 года. Что и было отражено в Постановлении Верховного Совета РФ от 21 мая 1992 года №2809-1 об антиконституционности Указа ВС РФ 1954 года. И поэтому права Украины на Крым неправомерны с международно-правовой точки зрения, так как неконституционные акты не могут создавать правомерных международных прав государству после прекращения существования Федерации. К тому же Указом Президиума Верховного Совета РСФСР «О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр» от 29 октября 1948 года № 761/2 город Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр со своим особым бюджетом и отнесен к категории городов республиканского подчинения. То есть Крымской области в 1954 году не принадлежал. Поэтому до декабря 1991 года финансовые и организационные функции в пределах города осуществлялись под непосредственным руководством Совета Министров СССР без какого-либо участия Совета Министров Украинской ССР.

Историческая справка:
20 января 1991 года 97% жителей Севастополя на референдуме проголосовали за российский статус своего города. Постановлением Верховного Совета РФ от 9 июля 1993 года за №5359 был подтвержден российский федеральный статус города Севастополя в административно-территориальных границах по состоянию на декабрь1991 года. 26 июня 1994 года было еще одно голосование с тем же результатом. Если господа забыли, то напомню: происшедшее на городском референдуме называют народным волеизъявлением.

Историческая справка:
15 декабря 2000 года Совет депутатов г. Севастополя решил считать русский языком работы, делопроизводства и документации, обучения и воспитания наряду с государственным украинским. Этот шаг был предпринят от отчаяния, порожденного агрессивной украинизацией, навязываемой севастопольцам властями Незалежной. Почему Севастополь так противится украинизации? В октябре 2001 года 63 из 66 общеобразовательных школ вели обучение на русском языке. Из 40 севастопольских газет на украинском выходило только 2, и только одна из шести радиокомпаний вещает на ридной мове. На улицах города на украинском только рекламные щиты и названия госучреждений. В общепите украинский можно услышать и увидеть только в «Макдоналдсе». Население города на 75% состоит из этнических русских и на 98 из русскоговорящих. На территории Севастополя по состоянию на 1 декабря 2001 года находилось 2037 памятников, из них 394 памятника Второй мировой войны, 671 – Крымской войны 1853–1856 гг., на братских кладбищах и могилах, мемориалах города выбито 7670 имен участников боев за Севастополь в 1941 и 1944 годах. Все на русском. И этот город с завидной настойчивостью власти хотят заставить говорить на украинском.

Все вышесказанное указывает на то, что Российский г. Севастополь незаконно оккупирован Украиной, на территории Российского г. Севастополя проводится политика по насильственной украинизации.

Htyrman

😮 !!!Украина ближайшие 5 лет покупает газ за 95 на своей границе у Росукро . Газпром продает этой компании по 230. Половина уставного капитала этой Росукры принадлежит газпрому. И хоть мешай хоть не мешай с азиатским газом у газпрома нет прибыли 230 так как он продаёт газ сам себе. Наши СМИ цифру 95 упоминали только утром когда заключили договор. Так зачем было поднимать такой шум а потом выкручиваться? 😊

КНХ

Всем, обкуренным СМИ.
Жил я в СССР, на Украине бывал часто, друзья были на Украине. И НИКТО меня не переубедит, что поотдельности жить лучше, чем вместе!