Выбор кофеварки
у меня saeco synthia. лично я доволен, кофе вкуснее чем в кафеюгах. нажал кнопку и не паришься.
Зато потом запаришся, еёж чистить надо, тем паче капучинатор какойто, замысловатый его хрен отмоешь.
Да и цена- придётся почку продать…
Зато потом запаришся, еёж чистить надо, тем паче капучинатор какойто, замысловатый его хрен отмоешь.
капучинатором не пользуемся. Что касается чистки - довольно нудна процедура очистки от накипи ( раз в 200 кружек )
Сам блок надо мыть раз в неделю примерно, что, на мой взгяд, совершенно не напряжно - да и мыть там - одно название. Чаще надо мыть поддон. Но это все фигня.
Единственное, что немного раздражает - маденький бачок для воды.
А так все просто офигительно - пришел - включил ее. Минуту - две она греется. Подставил кружку - нажал конпку - 20 секунд жужжания - и усе. Раз на 7 -10 кружек еще надо выбросить использованные таблетки ( аппарат перемалывает кофе и прессует из него таблетку, после чего выбрасывает ее в специальный контейнер ), ну и контейнер тоже стоит периодически мыть.
По сравнению с рожковой saeco у нашей кофе вкуснее - сравнивал, рожковая у знакомых. Ну и возни с ней больше.
А вода -бутылированная или как…
бачка на сколько замесов хватает, большая часть ведь на всякие технические нужды уходит…
Берите кофемашину от jura. Когда ей нужно, она на экране напишет что нужно сделать (у меня “младшенькая” модель ENA3): провести чистку (маленькая таблетка) или декальцинацию (три больших таблетки). Мыть (споласкивать) приходится только поддон и лоток для отходов. Чистка в моем случае проводится примерно раз в 1.5-2 месяца, декальцинация - раз в полгода. Из-за особенностей местной водопроводной воды лью в машину бутылированную “детскую” воду. Кофе нужен специальный для эспрессо. Если такого нет, то беру арабику и “разбавляю” ее робустой. Если этого не сделать, то на чистой арабике кофе кисловатым получается.
Кстати, у ENA3 капучинатор предельно простой (моется элементарно), но эффективный до ужаса.
Если такого нет, то беру арабику и “разбавляю” ее робустой.
мы тоже такое берем, только уже готовую смесь.
Jura - нормальная фирма. Функционал - примерно тот же.
Освежу темку.
Увидел случайно Jura, себе пока выбрал такую, фирма для меня вообще не знакомая, не будут это выброшенные деньги?
Увидел случайно Jura, себе пока выбрал такую
Народ, вам больше некуда деньги девать? Помогите лучше больным детям… За штуку баксов покупать кофемашину для квартиры… Это ж сколько кофИЮ надо пить, чтобы ее оправдать ??? К тому же, качество самого напитка, ничего особенного не представляет…
Народ, вам больше некуда деньги девать? Помогите лучше больным детям… За штуку баксов покупать кофемашину для квартиры… Это ж сколько кофИЮ надо пить, чтобы ее оправдать ??? К тому же, качество самого напитка, ничего особенного не представляет…
Ну вот началось, спросил называется, и откуда Вы знаете кому я помогаю, а кому нет? Ваше заявление более чем не корректное!!!
Ну вот началось, спросил называется, и откуда Вы знаете кому я помогаю, а кому нет? Ваше заявление более чем не корректное!!!
Да Вы не обижайтесь! Это не лично Вам адресовано.))) Просто, может быть, кто-нибудь объяснит смысл покупки ТАКИХ девайсов для бытового пользования?
Так же можно и про хобби рассуждать, люди большие деньги тратят. Только почему то ни у кого вопросы не возникают, хотя можно и соосником обойтись за 400 р. из ашана. 😁 И это касается всего чем мы пользуемся. Кто живет в квартирах за 30 млн, а кто за 5. 😉
Я вот например хочу сделать подарок любимой половине, и мне не все равно, чем будет пользоваться. Была простенькая кофеварка, проще было растворимый развести. 😃 Ну вот как то так.
Я вот например хочу сделать подарок любимой половине,
Самый лучший подарок любимой половине - кофе, приготовленный в турке, в постель.😃 Есть в этом некий ритуал. Не то что просто подставить чашку под “сосок”.
Если не гурман то очень рекомендую Delongi Magnifica 3200 - сама мелет кофе. При включении прогревает водой трубки и можно чашку подставить. Раздельно регулиреутся количество воды и кофе. Пользуюсь пять лет.
Примерно 20тыс в России. Или модель 3000 - 277евро
Все гости хвалят вкус, в т.ч. родные которые не соврут из вежливости.
До этого практиковал много разных - высокого давления без помола, капельную, гейзерную, турку и т.п.