Выбор авто

x-fly
senatoreve:

Сааб 9000, это за что зацепился глаз, но я так понимаю нужен человек который рубит в этих Саабах, причём желательно фанат марки. У меня таких знакомых вроде нет.

А так да, про безопасность саабов наслышан, даже очень, хотя чего ожидать от фирмы которая делает истребители =)

Причем 9-5 дерьмо, после 9000. 9-5 воскрешается в последнем ресталинге с 2006 года и стоит от 600ста. Самое интересное что сааб очень доступен для тюнинга, до стедж 6 докачацо не сложно… И дешевле немцев одназначна.

Чтобы развеять разговоры про ведра и старые авто покажу что есть на самом деле. Вот такие бывают экземпляры… ОНИ бывают!
Хотите пересадить меня на новые лакированную ширпотребщину типа лансера и элантры? Да никогда даже если заплатят сверху!
Один из моих “бывших”… Смотрите, оценивайте. Год 94… Много чего было и есть на данный момент из раритета. Для города есть более свежее авто.
plus.google.com/photos/…/5764892637556342049?authk…

senatoreve

А что товарищи моделисты скажут про такие раритеты как: Ауди 80 - 100, Опель астра, вектра, сенатор, БМВ в 32 кузове, Мерс в 123, 124 кузове?

ivkompoZit

где ж их взять нормальные, даже если и найти малоезженую, так она уж сгнила вся изнутри, лет им сами подумайте сколько, но если найдете хорошие варианты, и ремонтопригодность отличная, китайщины на них полно, только с электрикой намучаетесь

x-fly:

Один из моих “бывших”… Смотрите, оценивайте. Год 94…

симпатичная старушка, сразу видно отличный уход, и сиденья просиженные, а так симпатично, но опасно, в аварии она на части разлетится от минимального удара. Но на вид хороша, сразу видно заботливые руки

senatoreve
ivkompoZit:

в аварии она на части разлетится от минимального

Усталость металла? Или я не до понял?

ivkompoZit

20 лет машине, что с нее спрашивать, если она заводится и нет дыр в днище и дверях это еще не эталон надежности, проводке по любому пиндык, на всем, что старше 10 лет, особенно, если туда лазили, если машина типа выходного дня и развивать навыки слесаря-автоэлектрика, то вариант хороший, если удастся найти хороший вариант, но будет очень трудно и могут уйти годы, для путешествий, дальних поездок и зарабатывания денег это не вариант

я бы калину за 220 новую лучше взял, на 5 лет и 65т.км ее хватит и проблем никаких или логана б/у но у знакомых, но это подороже, ланосы и т.п. можно посмотреть, но опять таки подороже, по надежности-калина, но больше кайфов и шильдик “богаче”, если играет это важную роль в сознании, нексию при убогости своей можно, но катать не больше 70тыс. чтобы опять таки не занать как она устроена

x-fly
ivkompoZit:

20 лет машине, что с нее спрашивать, если она заводится и нет дыр в днище и дверях это еще не эталон надежности, проводке по любому пиндык, на всем, что старше 10 лет, особенно, если туда лазили, если машина типа выходного дня и развивать навыки слесаря-автоэлектрика, то вариант хороший, если удастся найти хороший вариант, но будет очень трудно и могут уйти годы, для путешествий, дальних поездок и зарабатывания денег это не вариант

я бы калину за 220 новую лучше взял, на 5 лет и 65т.км ее хватит и проблем никаких или логана б/у но у знакомых, но это подороже, ланосы и т.п. можно посмотреть, но опять таки подороже, по надежности-калина, но больше кайфов и шильдик “богаче”, если играет это важную роль в сознании, нексию при убогости своей можно, но катать не больше 70тыс. чтобы опять таки не занать как она устроена

Если говорите что 10 лет и пиндык, то вы абсолютно не разбираетесь в авто. Ездите на своих лакированных дрищах, думайте что вы успешны, оставьте, нам конченные трахомы!

senatoreve

Калина и логан? Не, спасибо, я лучше доверюсь 20 летнему мерсу. Его хоть изначально проектировали с головой. (про логан ничего не скажу, но калина…). Вообщем купивший человек весьма не доволен, и недоволен он пересев на неё с классики (ВАЗ 21053). А по мне так это показатель.

x-fly:

Если говорите что 10 лет и пиндык, то вы абсолютно не разбираетесь в авто. Ездите на своих лакированных дрищах, думайте что вы успешны, оставьте, нам конченные трахомы!

Потому и написано что ищу машину 90-х. По моему мнению, стоит заметить сугубо личному, тогда всё делалось как-то крепче что - ли, активный пример 100 и 80 ауди, кучи и повсюду, и живые что будет с логаном через 10-12 лет я предсказать не берусь, честно.

ivkompoZit
senatoreve:

Калина и логан? Не, спасибо, я лучше доверюсь 20 летнему мерсу

вот купите и посмотрим что тогда скажите)))) а мне калина нравится, только когда на нисановском автомате, а то родная коробка там гудит.

x-fly:

то вы абсолютно не разбираетесь в авто

честно: не разбираюсь и душа не лежит, и дела у меня другие по важнее слесарной части, я сел, нажал кнопку “вкл”, доехал из пунка А в пункт В, нажал кнопку “выкл”, как пробег за 150т.км. перевалил-на вторичку и пусть там разбираются кому интересно, пока я могу позволить буду ездить на новых без забот и с безопасностью. Какие там 10 лет-все подушки безопасности моли съедят. Вы товарисч - ретроград

senatoreve
ivkompoZit:

вот купите и посмотрим что тогда скажите))))

честно: не разбираюсь и душа не лежит, и дела у меня другие по важнее слесарной части, я сел, нажал кнопку “вкл”, доехал из пунка А в пункт В, нажал кнопку “выкл”, как пробег за 150т.км. перевалил-на вторичку и пусть там разбираются кому интересно, пока я могу позволить буду ездить на новых без забот и с безопасностью. Какие там 10 лет-все подушки безопасности моли съедят

1. Ага, посмотрим как взвою))
  2. А, у нас разные отношения к авто, может потому и мыслим разными критериями.
x-fly
ivkompoZit:

честно: не разбираюсь и душа не лежит, и дела у меня другие по важнее слесарной части, я сел, нажал кнопку “вкл”, доехал из пунка А в пункт В, нажал кнопку “выкл”, как пробег за 150т.км. перевалил-на вторичку и пусть там разбираются кому интересно, пока я могу позволить буду ездить на новых без забот и с безопасностью. Какие там 10 лет-все подушки безопасности моли съедят

Потребители, атеисты!😁 У авто есть душа! А вы токо кнопки жмете!😃
Кстати насчет подушек - спасает в серьезных авариях не подушка и не моль, а ремень! И это факт!

Вячеслав_Старухин
ivkompoZit:

10 лет-все подушки безопасности моли съедят

Из книги “Citroen C5. М.Рендалл. Ремонт и техническое обслуживание”:
"Каждые 15 лет. Замените подушки безопасности - модели, начиная с сентября 2004 года" 😁

ivkompoZit
x-fly:

У авто есть душа!

и че? жениться что ли на нем теперь, жене и детям надо любовь и свободное время дарить, а не корыто старое делать, если это конечно не профессия и источник заработка

Вячеслав_Старухин:

начиная с сентября 2004 года

а что делать если машина старее? там не написано? под пресс?

ivkompoZit

жить стало лучше, прогресс на месте не стоит, надежность растет с безопасностью в ногу, спасибо ситроену и прочим заводам-производителям за заботу о людях, ура!!!

Roma-Kennedii
ivkompoZit:

надежность растет с безопасностью в ногу

Что-то не заметно ни того ни другого. Как ни смотришь те же отзывы на дроме-ломается все и новье и 20-30 летние, причем больше от хозяина зависит, что ломается чаще. А безопасность-тоже спорный вопрос: где-то проскакивала новость про тоету которая по максимуму проходила ЕвроНкап, но по-сути провалила дополнительный тест который ввели амеры в этом году.

x-fly
ivkompoZit:

где ж их взять нормальные, даже если и найти малоезженую, так она уж сгнила вся изнутри, лет им сами подумайте сколько, но если найдете хорошие варианты, и ремонтопригодность отличная, китайщины на них полно, только с электрикой намучаетесь

симпатичная старушка, сразу видно отличный уход, и сиденья просиженные, а так симпатично, но опасно, в аварии она на части разлетится от минимального удара. Но на вид хороша, сразу видно заботливые руки

Просиженные сидения? Где и в каком месте просаженные? Как раз наоборот. На ваших лансерах просаживаются через пол-года. Разлетится на части? Знаете, когда пишут просто чтобы обосрать, без аргументов, не видя предмета и не пощупав читать нет дальше смысла как и впрочем дискусировать.

ivkompoZit:

жить стало лучше, прогресс на месте не стоит, надежность растет с безопасностью в ногу, спасибо ситроену и прочим заводам-производителям за заботу о людях, ура!!!

Прогресс виден только в рекламе и в разговорах на лавочке у скамейки. На деле все хуже и хуже.

ivkompoZit
x-fly:

Знаете, когда пишут просто чтобы обосрать, без аргументов, не видя предмета и не пощупав читать нет дальше смысла как и впрочем дискусировать

я много езжу по стране и за ее пределами, насмотрелся я как они разлетаются, поэтому ни я и никто в моей семье не будет ездить на старых машинах, не позволю, в этом плане я могу, а вот когда был младше, тоже ездил на рухляди и уверял что старые надежней (правда надежность была отменная не спорю, но риск опасности был высок)

x-fly:

Где и в каком месте просаженные? Как раз наоборо

что задние что передние на фото, как бесформенные мешки с ватой. А разговаривать с Вами действительно не о чем, машине той 20 лет, если она ездила, то там пробег далеко за миллион, какая надежность??? а если стояла еще хуже-гнила, ладно когда машина раритентая, покрасоваться летом раз-два, и иметь гордость владения, как экспонатом, но на каждый день, увольте, я не самоубийца, чего и другим не желаю, хотя естественный отбор еще никто не отменял

x-fly:

На деле все хуже и хуже

на деле надежных машин больше делать не будут по многим причинам, купили новую, поездили лет 10 и менять иначе сломается вся и сразу, просто с нашими средними доходами это не просто каждые несколько лет менять, как перчатки, и кредитная система, как в той же, не к ночи упомянутой Европе, не работает, вот и приходится из секон-хенда не вылезать, иначе на покушать не останется и система общественного транспорта дурная, чтобы хоть частично от личной машины отказаться

x-fly:

когда пишут просто чтобы обосрать

я же похвалил за внешний вид и ухоженность общую, остальное уж что есть то есть, издержки времени, другие и на 10 лет моложе хуже выглядят в разы

x-fly
ivkompoZit:

я много езжу по стране и за ее пределами, насмотрелся я как они разлетаются, поэтому ни я и никто в моей семье не будет ездить на старых машинах, не позволю, в этом плане я могу, а вот когда был младше, тоже ездил на рухляди и уверял что старые надежней (правда надежность была отменная не спорю, но риск опасности был высок)

что задние что передние на фото, как бесформенные мешки с ватой. А разговаривать с Вами действительно не о чем, машине той 20 лет, если она ездила, то там пробег далеко за миллион, какая надежность??? а если стояла еще хуже-гнила, ладно когда машина раритентая, покрасоваться летом раз-два, и иметь гордость владения, как экспонатом, но на каждый день, увольте, я не самоубийца, чего и другим не желаю, хотя естественный отбор еще никто не отменял

на деле надежных машин больше делать не будут по многим причинам, купили новую, поездили лет 10 и менять иначе сломается вся и сразу, просто с нашими средними доходами это не просто каждые несколько лет менять, как перчатки, и кредитная система, как в той же, не к ночи упомянутой Европе, не работает, вот и приходится из секон-хенда не вылезать, иначе на покушать не останется и система общественного транспорта дурная, чтобы хоть частично от личной машины отказаться

я же похвалил за внешний вид и ухоженность общую, остальное уж что есть то есть, издержки времени, другие и на 10 лет моложе хуже выглядят в разы

Ездящий человек и видящий не станет писать подобное про новые и старые авто.

Вы даже не видите и не различаете формы сидений на разных авто. Весь маршрут наверное это ивановская область. Привыкли к жесткой боковой поддержке “анатомических”, дешевых сидений рено-логан. Эти сидения самые удобные после сидений в 65ом кузове БМВ! Они как раз ни капельки не просажены. Гляньте в каталог авто с фотографиями нового салона хотя бы, прежде чем делать такие голословные утверждения и обсерать.
Пробег у нее 220т км. Ни одной ржавчинки. Доказывать не собираюсь, мне нет дела на ваше делитанское мнение.

ТРОЛЬ. Естественный отбор…? Да вас таких штампуют как клонов каждый день с помощью рекламы, сплетен на базаре и интернетом, вбили в голову и тараторите за ними одно и тоже. Все фразы заученные. Засрали всю страну китайскими помоями, обложили кредитами в 20%, сидите и радуетесь. Чему радуетесь то хоть?
Не понять вам никогда видимо. Нет собственного мнения вообще. О чем вообще тогда разговаривать да и какой смысл? Хотя с годами все меняется, и максимализм уходит… У меня он прошел быстро - до 25и лет где-то… У вас он видимо еще на стадии созревания…

Псы
В одном правы, немного в другом ключе правда - это о том что прогресс не стоит на месте, гениальные умы сидят и корпят каждый день и ночь как еще больше людям запудрить мозги, вогнать их в полное рабство на добровольной основе.
Каждая вторая машина кредитная. С 10-20% стартовыми копейками и с кредитом от 20%! И это последние 10 лет! Сколько денег отдали и кому думали? Поимели всех и вся, думмаю в мировой истории за последние тысячу лет! Даже на кризисах в штатах столько не поимели со времен рождения центробанка! Некоторые банки вообще отличились в 60% годовых, но народу похер! Все молчат и продолжают писать на стенку выше других.
Зато если не дай бог кто-то пописал против системы и не дай бог еще и заработал на этом - порвете на куски.
Зато рассуждать умеем кто,что, где и когда. Философы!

Ссылку удалил.
😁😁😁😁😁

ivkompoZit
x-fly:

Весь маршрут наверное это ивановская область

наверное, она так огромна, что я в год по 50-70тыс.км накатываю

x-fly:

жесткой боковой поддержке “анатомических”, дешевых сидений рено-логан

нет в логане боковой поддерки, как и поясничной, разбирались бы не писали бы такую чушь, Вас люди читают, их пожалейте, но в том же логане весьма достойные сиденья и комфортная посадка, по сравнению с тем же крузом или сидом, да и сама машина за эти копейки хорошая рабочая лошадка, не для дальних поездок конечно, но на работу каждый день попу возить весьма достойный выбор, опять таки пока до 100тыс.км, потом ей пиндык, т.е. ремонту подлежит, но шкурка выделки не стоит

x-fly:

Нет собственного мнения вообще

Вы совсем что ли не читаете, твержу сотый раз, коли машину берете для пользы, так возьмите новую или гарантийную, и живите спокойно, зарабатывайте деньги, занимайтесь любимым делом, чтобы не касаться вопросов что и как там устроено и где какие запчасти купить, Вы же купили холодильник, телефон, стиралку, пользуетес и все, начала ломаться (пришло время), в расход, чем машина-то лучше, это не роскошь, как у нас еще многие считают, а средство передвижения, я надеюсь что Вы рубашки не гладите утюгом на углях (а что он надежный, три века сносу не будет пока подошву не сотрете), так и машина, врач Вы, учитель или токарь, не важно, купили чтобы ездить, так и ездите пока устраивает, но всему есть свой срок, зачем из нее культ лепить. Если б не максимализм и амбиции некоторых людей, так и не было бы никакого развития человечества, вымерли бы как мамонты, ничего плохого в том нет, лично у меня каждый день как последний.

x-fly:

Засрали всю страну китайскими помоями, обложили кредитами в 20%, сидите и радуетесь. Чему радуетесь то хоть?

никогда не пользовался кредитами и другим не советую, на данный момент в данной стране не советую, но с системе кредитов ничего плохого нет, изучите опыт других стран.

dron=
senatoreve:

я лучше доверюсь 20 летнему мерсу.

senatoreve:

По моему мнению

Купите себе хоть какое-нибудь авто, накатайте на нём полсотни тысяч км, а потом составляйте мнение о том, что хорошо, а что плохо. Трехлетняя нексия, сделанная из заведомо плохого металла (это основной косяк этого автомобиля) после удара в бардюр на 60км/ч со сжатой подвеской, потребовала замены рычага подвески (2500р) и колёсного диска (500р). Сход развал не выявил отклонения углов установки колёс.
На 15-ти летнем авто, после наезда на бардюр на 30 км/ч, потребовался стапель. Оба авто были мои. Усталость металла - не пустой звук.

ivkompoZit:

Вы товарисч - ретроград

Кто-то развивается вместе с миром, кто-то живёт в прошлом.

ivkompoZit
x-fly:

Пробег у нее 220т км

за 20 лет? как можно давать советы и кичится о надежности автомобиля с таким ничтожным пробегом, 10т.км. в год, с таким пробегом даже ВАЗ2106 84гв.в эталон надежности будет, погоняйте ее в режиме такси, когда масло 2 раза в месяц менять и ремень ГРМ по 2 раза в год, тогда и мнение четкое о логичности приобретения пусть бюджетного, но именно нового или гарантийного авто сложится.