Всем ветеранам вечная память

vlbelugin
Панкратов_Сергей:

Не соврать не можете.
Про стахановцев я наверно в пятом классе уже знал - кругом были разговоры как эти рекорды делались, в том числе и у нас- комбайнерами.
Кто то день ждет запчасть на комбайн, простаивает. А стахановцу два комбайна про запас на краю поля стоят.
И про Молодую Гвардию знали - что и почем. Я пацаном был на экскурсии по их местам, местное население их ругает.
Про Морозова и не говорю.
Так причем тут современные политтехнологи?

Включите мозг. Прочитайте название ветки. В этой ветке вспоминают о подвигах наших предков защитивших своей грудью Отечество. И думаю не место в этой ветке Ваши воспоминания об отдельно взятом колхозе и бабках которые не “любили” молодогвардейцев.

foxfly
Вениаминович:

Дак сходите и уберите. зачем другим тыкать

А как убрать то, если только за совок возмешься - тут же вопли: “не раскачивайте лодку”?

vlbelugin:

погибших. Они умирали за идеалы

А.Фадеев, застрелившийся после того, как были опубликованы его доносы на тех, кто считал его другом- тоже за идеалы умер?

Вениаминович
Панкратов_Сергей:

Не соврать не можете.
Про стахановцев я наверно в пятом классе уже знал - кругом были разговоры как эти рекорды делались, в том числе и у нас- комбайнерами.
Кто то день ждет запчасть на комбайн, простаивает. А стахановцу два комбайна про запас на краю поля стоят.
И про Молодую Гвардию знали - что и почем. Я пацаном был на экскурсии по их местам, местное население их ругает.
Про Морозова и не говорю.
Так причем тут современные политтехнологи?

Я там подредактировал так что дочитайте.Современные полит технологи начались не 20 лет назад а много раньше.

Жорж
foxfly:

А мою личность можете с близкими Вам по понятиям обсуждать.

Я на личности не переходил. Тратить время на обсуждение Вашей личности в кругу близких - преступление перед самим собой и близкими: жизнь коротка и нельзя её разменивать на разны глупости.

foxfly:

По сути моего поста- есть что возразить?

У Вас есть, что возразить по сути моих постов о Героях страны?
Нету! Кроме очередного куска … современной пропаганды и цитаты от Жванецкого.
Опрос прошлого года показал знания россиян о ВОВ: немцы дошли до Новосибирска, осадив Омск!..
О Героях Труда помолчим, ибо современный лозунг: “Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже!”

ЗЫ: Блин! Ветка памяти о ветеранах преврашается в ветку их охаивания.

vlbelugin

Вечная память моему деду, гвардии рядовому пехоты. Прошедшему, проползшему от Москвы до Сталинграда. И от Сталинграда до Будапешта.
Вечная память миллионам офицеров и солдат вынесших на своих плечах тяжесть войны. Они ВСЕ совершили подвиг. ВСЕ.

foxfly
Жорж:

Опрос прошлого года показал знания россиян о ВОВ

Я про Войну знаю не по “опросам россиян”, а по рассказам своего отца, бывшего (после ранения на фронте в 1942г) до конца войны- адьютантом Маршала С.К.Тимошенко. И побывавшего на всех фронтах а также- в Берлине.
И мне его рассказы представляются более достоверными, чем визги большевистских политруков или опросы нынешних брехунов.

Wherewolf

а может не надо смешивать государство и подвиг конкретных людей? Подвиги не государство совершает…

Вениаминович
foxfly:

Я про Войну знаю не по “опросам россиян”, а по рассказам своего отца, бывшего (после ранения на фронте в 1942г) до конца войны- адьютантом Маршала С.К.Тимошенко. И побывавшего на всех фронтах а также- в Берлине.
И мне его рассказы представляются более достоверными, чем визги большевистских политруков или опросы нынешних брехунов

Так вы из лакейского рода. Тут многие пишут " мой отец дед прошол всю войну от москвы. сталинграда и берлина"
как им это удалось ? а вот мой дед погиб.

Панкратов_Сергей
Вениаминович:

Я там подредактировал так что дочитайте.

А я редактировать не буду. Пусть читающие знают героев.

vlbelugin:

Цинизм зашкаливает. Не трогайте хотя бы погибших. Они умирали за идеалы,

Это точно.
Вы же из служивых?
А что не умерли за СССР?
Или за Вас это должны были другие, гражданские?

foxfly
Вениаминович:

Так вы из лакейского рода.

Вы читаете только то, что интересно?
Я просто не стал уточнять, что мой отец (умерший в 82 г) сначала- закончил Кремлевское училище, потом- воевал командиром роты, батальона…
Получил тяжелое ранение.
Когда из госпиталя вышел- таких офицеров, с таким образованием и боевым опытом- остались уже единицы и командование посчитала роскошью, направлять его на фронт.
А вы очевидно- из семьи НКВД шников, что сразу на всех ст.58 примеряете?

Вениаминович:

а вот мой дед погиб.

Ну, “извините, что цел”(С) В.Высоцкий

Жорж
foxfly:

Я про Войну знаю не по “опросам россиян”, а по рассказам своего отца,

В ВОВ участвовал только Ваш отец, а других не было? И эти другие не рассказывали своим детям и внукам о войне (кому довелось дожить до Победы)?
И “опросом” не укоряйте - это опрос нынешнего поколения россиян, к коему я не отношусь. По возрасту.

Вениаминович

Хочу попросить прощения за свои слова у Петра Иванова. Извините.Дай бог вам здоровья а отцу вашему вечная память.

Старый_прагматик
Панкратов_Сергей:

Вы же из служивых?
А что не умерли за СССР?
Или за Вас это должны были другие, гражданские?

А вот здесь позвольте уточнить.
СССР умер из-за внешней агрессии? Враги пришли из-за границы? На сколько я знаю - нет. Хотя некоторые, наверное, и попытаются это опровергнуть.
Кто отвечает за “внутренние разборки”? Армия? Когда Армия вступает во “внутренние разборки” - начинается гражданская война.
Вы скажите спасибо, что Армия не вмешалась во все эти процессы “демократизации”.
За “внутренние разборки” отвечало КГБ и МВД (сейчас ФСБ и МВД). Почему никто не спрашивает себя: “А где они были? Как они допустили?”. Или эти “органы” только с бабушками на рынках воевать могут? Или страшно что-нибудь про них сказать? Боитесь, что дубинкой по голове дадут или водительское удостоверение отнимут?
Армия сама отразить нападки “комитетов солдатских матерей” и прочих “правозащитников” не может. Нет у нее для этого ни времени, ни возможности, ни сил.
Но хаять Армию - самое безопасное мероприятие в нашей стране. И “правильным” прослывешь, и ничего за это не будет.

А почему никто не говорит про санитарно-эпидемиологические станции, пожарных и таможенных инспекторов, налоговиков? Боитесь что придут? Ну бойтесь и ругайте Армию…

Terranozavr

тоже письмо, которое в свое время тронуло до слез:

Панкратов_Сергей
Старый_прагматик:

А почему никто не говорит про санитарно-эпидемиологические станции, пожарных и таможенных инспекторов, налоговиков? Боитесь что придут? Ну бойтесь и ругайте Армию…

Как Вы ловко передергиваете .
Их ругаем много больше армии. И Вы про это отлично знаете. К примеру Онищенко тут ну очень часто упоминается. И пожарники, и Шойгу- как возглавлявшего наиболее коррумпированное ведомство.
А насчет армии- не армию ругаем а вороватых генералов и псевдопатриотов.

Старый_прагматик:

Кто отвечает за “внутренние разборки”? Армия? Когда Армия вступает во “внутренние разборки” - начинается гражданская война.

Армия часто- не допускает гражданскую войну.

Жорж
Панкратов_Сергей:

А насчет армии- не армию ругаем а вороватых генералов и псевдопатриотов.

Так и ругайте в профильных ветках! Причем тут данная ветка?
Даже, если Вы - ветеран ВС, то здесь речь - не о Вас…

Андрей_Зазулин
Панкратов_Сергей:

Ага . Выполняя при этом функции МВД и ФСБ ? Опять “Отечество в опасности” ? Опять “Альфу” на штурм Белого Дома ?
Нет , коллега , пусть Армия нас обороняет от внешних врагов . Коих , кстати , только прибавляется .
А вот МВД и сопутствующих - по методу Лукашенко : “Ператрахывать , ператрыхывать и ышчо раз ператрахывать …”

Старый_прагматик
Панкратов_Сергей:

Если бы тогда Армия ввязалась в эту авантюру и не допустила развала СССР - в устах “общественного мнения” она была бы еще большим врагом, чем сейчас.
В тот период ВЕСЬ НАРОД жаждал перемен. Все стремились отделиться от “прожорливых национальных окраин”. Народ “демократии” хотел. В этих условиях вставшая на защиту СССР Армия была бы для этого народа хуже белогвардейской армии. Она была бы хуже чилийской хунты.
Это сейчас модно, оставив мизинчик, вопрошать: “А где была эта армия?”. А где были Вы? И чего Вы в этот момент хотели? Вы хотели, чтобы остался СССР?

Панкратов_Сергей
Андрей_Зазулин:

Нет , коллега , пусть Армия нас обороняет от внешних врагов . Коих , кстати , только прибавляется .

Я неоднократно уже спрашивал- кто враг?
Почему нет врагов у Кувейта, Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, Австралии, Норвегии и прочих богатых стран?
Ответа нет до сих пор.

Жорж:

Так и ругайте в профильных ветках! Причем тут данная ветка?

Я тут- по той же причине что и Вы. И ругаюсь не более вашего.

Старый_прагматик:

Народ “демократии” хотел.

Тогда Вы прислушались…
А сейчас - то что народ служить не хочет - и слушать не хотите?
Вообще- имхо такое: Вы выбрали в свое время путь, прошли по нему и понимаете- что вышел пшик.
Чему служили, кому служили, кого от кого защищали? Ответа то на вопрос и нет.
А как то оправдать бесцельно потраченные годы хочется.
Вот и разыгрывается карта патриотизма и врага.

Старый_прагматик:

Она была бы хуже чилийской хунты.

Хунте во многих странах благодарны.
Даже в родственной нам Греции.

Старый_прагматик
Панкратов_Сергей:

Я неоднократно уже спрашивал- кто враг?

Китай, США. Это по-крупному. На отдельные части России претендуют еще ряд государств (откройте карту, гляньте сопредельные государства).

Панкратов_Сергей:

Почему нет врагов у Кувейта, Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, Австралии, Норвегии и прочих богатых стран?

Потому, что они ПРЕДСКАЗУЕМЫ в своих действиях. Ну захочет Кувейт “взбрыкнут”, и что будет? Кувейт это понимает и не “взбрыкивает”. А чем чревато “взбрыкивание” России? В истории есть примеры. Правда они в прошлом, но мы надеемся, что и будущем это “проканает”, но служить и осваивать военную специальность не хотим…

Панкратов_Сергей:

Тогда Вы прислушались…
А сейчас - то что народ служить не хочет - и слушать не хотите?

Вы поняли, что сказали? Народ и работать не хочет, и налоги платить не хочет, и хочет отдыхать когда и где захочет, и хочет делать то, что хочет. Это раз.
Второе, не Вооруженные силы определяют служить или не служить и сколько служить. Вы этого не знали?
Третье, даже пятимиллионная армия без организованного и обученного резерва не спасет Россию от внешней агрессии. Резерв нужен, но как его готовить? В США есть Национальная гвардия. Хотя у нас ЕСТЬ опора и надежда - АРМИЯ ЧИНОВНИКОВ!!!

Панкратов_Сергей
Старый_прагматик:

Вы поняли, что сказали?

А Вы поняли что говорите? Против США и Китая?
Хоть немного думали? Что нужно противопоставить им- чтоб не проиграть? Есть на это ресурсы?
То то и оно. Потому нужно жить мирно, тихо, по добрососедски. Не разыгрывая карту лжепатриотизма и шапкозакидательства, не ища себе врагов. Потихонечку, как Австралия- заботясь о своих гражданах, а не готовя из них пушечное мясо.

Старый_прагматик:

Китай, США. Это по-крупному.

Если их не тролить- то мы в нынешнем положении их вполне устраиваем.
Мир уже давно понял- что колония не рентабельна, кормить их нужно.