Диспансеризация
Тут кто-то совсем недавно писал, что у нас в больницах все стало настолько зашибись, что в бесплатных кардиологических стационарах пациентов красной икрой кормят. Так вот, щас стало еще лучше - практически на каждой остановке Москвы висит плакат (сердце с мотором) с рекламой бесплатной диспансеризации от “такздорово.ру”. Не желаете испробовать? Но лучше преодолейте оптимизм и воспользуйтесь советом Вячеслава Старухина за СМ-клинику. Я сам ими периодически пользуюсь (клиника на Космонавта Волкова). По кардиологии обращался к ним два года назад. До этого они меня вытащили с того света с сильнейшим воспалением.
Заходите на сайт www.smclinic.ru - выбираете специалиста. Ценник - разумный. Запись по тырнету или по телефону. Удобное время выбираете сами - в выходные тоже работают. Все специалисты - приходящие, достаточно грамотные (возможно, из Бурденко тоже есть). Как правило, они не пересылают вас к коллегам, а занимаются чисто своей работой. В случае наличия специфического давления могут направить к нефрологу. Проходите первичный прием, получаете направление на анализы. Все сдаете сразу на месте (кровь - натощак). На следующий день с результатами анализов снова идете к кардиологу. ЭКГ у него непосредственно на рабочем месте. ЭХО - в кабинете напротив. Прием - точно по времени записи. Старушек, военных и нуждающихся в срочной госпитализации там нет. Тратите один час в первый день, и еще один час - во второй. Получаете на руки пару рецептов, пачку рекомендаций и с чистой совестью идете их нарушать.
И цЫгарку выкиньте. Уже пора…
- в кардиологических стационарах пациентов красной икрой кормят.- А вот этого как раз сердечникам-гипертоникам то и нельзя.В икре соль,соль держит воду,от лишней воды лишнее давление.Посмотрите на китайцев-вьетнамцев,почему они все такие худые,гибкие и шустрые.Иогу почитают.Они не едят солёного.а значит и суставы и сердце у них в норме.
Они не едят солёного
Китайцы не едят соленого? Ну вы и загнули! Они же все готовят с соевым соусом, а там как раз соль.
соль держит воду,от лишней воды лишнее давление
А я где-то вычитал, что действительно вредна кристаллическая соль. Т.е. солить из солонки категорически запрещено (для тех у кого давление скачет), а вот солёный огурец, не столь страшен.
Вообще, как опытный хроник повышенного давления, “по секрету” скажу - хочется солёненького - полейте соком свежевыжатого лимона. “Средиземноморская диета”, кстати, рекомендует…😃
И цЫгарку выкиньте. Уже пора…
О да! Начинать следить за своим здоровьем надо именно с этого. Как бы трудно это не было. На мой взгляд, курящий гипертоник - это латентный инсультник.
А вообще… Есть же у нас здесь медики. Что они скажут о своих коллегах по цеху?
Что они скажут о своих коллегах по цеху?
Ничего не скажут, кроме хорошего-корпоративный дух и суровая субординация. С глазу на глаз только могут. У них клятва, как у иезуитов.
В частичное оправдание бесплатной медицины надо сказать об отделении травматологии первоградской больницы.
Лечат там очень хорошо. Лучше, чем в платных клиниках.
Проверено на личном опыте.
Так, однажды я провел там 2 недели с диагнозом “перелом обеих лодыжек с подвывихом”.
Через некоторое время уже забыл, какая именно нога была сломана.
Объясняется это тем, что через руки тамошних хирургов проходит огромное количество больных.
А еще через некоторое время позвонил приятельнице поздравить ее с 8 марта, и та пожаловалась, что тоже сломала ногу, но в ЦИТО ее вылечили плохо.
Деньги и возможности у нее были. Была она в то время помошником депутата Государственной думы Абрамовича Романа.
А я бухАть перестал. И только через пол-года давление устаканилось.
Сейчас примерно 130-85 плюс минус.
Вот уже года три как. Иногда позволяю, но особого интереса к этому делу нет.
Не курю по жизни.
Товарищи москвичи, а теперь представьте себе уровень мед. услуг в “Замкадье”.
Совет лечиться за границей при существующих доходах для 99.9% “дорогих россиян” звучит как издевательство.
Слава ЕР!
(Извините, наболело, у самого почки)