Поговорим о наших детях?

Маэстро
Lisenok:

Как должен, в вашем понимании выглядеть Ваш вставший на ноги и ставший ЧЕЛОВЕКОМ ребёнок?

А давайте я и отвечу. Вы, похоже, не так поняли фразу. Чтобы к Вам относились как к ЧЕЛОВЕКУ, а не как к быдлу. Это касается всего, что нас окружает,- достойная зарплата, достойная ПЕНСИЯ, достойное медицинское обслуживание, и пр и пр. И, чтобы руководили всем этим не кучка “эффективных менеджеров”, не знающих предела в воровстве ВАШИХ денег, а, действительно, грамотные специалисты в своих областях. Поэтому я и предложил вам как можно скорее уехать, дабы чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ.

DAKOTA:

Если сможет содержать себя сам,в идеале семью.

Max_SL:

Отвечать за свои слова. Не быть нюней. Браться за дело и доводить его до конца.

Все это так, но можно - объемней и короче. Чтобы быть человеком, достаточно, порой, просто соблюдать ЗАКОН и нормы ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ морали.

Старый_прагматик
DAKOTA:

Если сможет содержать себя сам,в идеале семью.

Так просто?
Тогда, например, Путин - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Да и Якунин тоже…

Маэстро:

Чтобы быть человеком, достаточно, порой, просто соблюдать ЗАКОН и нормы ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ морали.

Скорее это НЕОБХОДИМОЕ условие, но недостаточное.

DAKOTA

Ну для себя Путин состоялся,а то что в стране?Может он хороший,просто не хочет кончить как Кеннеди.😃

Старый_прагматик
DAKOTA:

Ну для себя Путин состоялся,а то что в стране?

Ну зачем уходить от темы. Вы сказали, что для того, чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ достаточно содержать себя и семью. Я привел пример человека, содержащего себя и свою семью. Путин спорный вопрос, кандидатура Якунин лучше подходит в качестве примера. Якунин - ЧЕЛОВЕК?

DAKOTA

Я имел в виду встать на ноги,самого себя обеспечивать.Стать Человеком по жизни - это другое,у каждого свое понимание как.

Lisenok
Старый_прагматик:

достаточно содержать себя и семью.

Вадим Владимирович, ну не придирайтесь. Тем более, что Андрей про “достаточно” ничего не говорил 😃 Просто он не всё перечислил. Само собой “встать на ноги” означает перестать быть иждевенцем (кажется правильное слово применил), какими и являются дети до совершеннолетия, но не стать паразитом ставши взрослым. Я Андрея так понял.

chinuk
Lisenok:

Вадим Владимирович, ну не придирайтесь. Тем более, что Андрей про “достаточно” ничего не говорил 😃 Просто он не всё перечислил. Само собой “встать на ноги” означает перестать быть иждевенцем (кажется правильное слово применил), какими и являются дети до совершеннолетия, но не стать паразитом ставши взрослым. Я Андрея так понял.

Что за родители,если родного сына до пенсии не прокормят😁

Rus11
Lisenok:

Как должен, в вашем понимании выглядеть Ваш вставший на ноги и ставший ЧЕЛОВЕКОМ ребёнок?

Отвечу и я
У меня трое детей и я хотел бы чтобы они в своей жизни:

1. Были счастливы
  2. Были разумны
  3. Были благодарны
  4. Ну и жили так, чтобы к своему концу, стоя перед Богом, могли сказать “Я рад как выполнял свой долг семьянина, работника и гражданина. Спасибо, что дал мне эту жизнь…”

Если все это у них будет, я буду рад…
И я стараюсь их воспитывать именно так (не всегда правда получается)… Но это другая история… 😃

6wings

я отвечу совсем просто: выросший ребенок должен мечтать “удивить мир чем-то новым”. Тем, чего до него еще не было.
Ну и, конечно, чтобы это “новое” не относилось к разряду нарочитых гадостей для других.

foxfly
6wings:

выросший ребенок должен мечтать

К сожалению, они совсем не всегда “мечтают” о том, что хотелось бы нам: гормоны, гены, портвейновый период- могут такой выверт спровоцировать, что в страшном сне не приснится 😦

Covax
Max_SL:

Отвечать за свои слова. Не быть нюней. Браться за дело и доводить его до конца.

Маэстро:

Все это так, но можно - объемней и короче. Чтобы быть человеком, достаточно, порой, просто соблюдать ЗАКОН и нормы ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ морали.

– Слушай, Базин, ты по каким принципам существуешь в обществе?
– То есть?
– Мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки перейдет возведенное нами здание.
– Ты что, в философском смысле интересуешься?
– Ты хвостом не верти, отвечай: по каким принципам существуешь?
– Основной принцип моего существования – служение гуманистическим идеалам человечества.
– Молодец, горжусь тобой. Бери девочек, дуй в кино.

© Курьер 😃

Rus11:
  1. Были счастливы
  2. Были разумны
  3. Были благодарны
  4. Ну и жили так, чтобы к своему концу, стоя перед Богом, могли сказать “Я рад как выполнял свой долг семьянина, работника и гражданина. Спасибо, что дал мне эту жизнь…”

Если все это у них будет, я буду рад…
И я стараюсь их воспитывать именно так (не всегда правда получается)… Но это другая история… 😃

+100500

belaal
Lisenok:

как вы понимаете приведённую цитату?

Иметь в себе устоявшийся моральный / духовный стержень - это самое главное. Можно например придумать новую подводную лодку и быть конченой гнидой.

6wings
belaal:

Иметь в себе устоявшийся моральный / духовный стержень - это самое главное. Можно например придумать новую подводную лодку и быть конченой гнидой.

“гнида” - это тоже моральный стержень. Только другой.

Но, как мне кажется, для “высокоморальной личности” (в общепринятом смысле) должно быть не стыдно оглянуться назад - на прожитые годы. Однако, это ближе к концу жизни. А в молодости?

belaal
6wings:

“гнида” - это тоже моральный стержень.

Таки да, но человека с таким стержнем - назвать человеком можно с натяжкой.

6wings

я продолжаю настаивать:

• для мужчины главное - это создать что-то новое. Пусть маленькое, но новое - чего до него не было. Даже просто “дерево посадить”
  • для женщины - быть Доброй и Сочувствующей другим людям и всему миру. Не говоря уже о возможности вырастить детей и научить их быть добрыми к другим.
    К сожалению, по жизни мы видим совсем иное.

Процессы созидания и доброты явно уступают место процессам разрушения, намеренного зла и потребления. Как среди мужчин, так и среди женщин.

Креативными и добрыми становятся какие-то единицы из миллионов.

belaal

Возвращаясь к вопросу Елисея. Если мужчина посадит дерево и устроит кровавую бойню на улице - как по Вашему мнению, можно будет его назвать человеком?

6wings

Вы задали вопрос о балансе между созиданием и разрушением.
Я не знаю точно как на него точно ответить, но думаю, что цена человеческой жизни всё же гораздо выше цены жизни растения.

chinuk

А если просто жить, стараясь быть нормальным человеком?И детей стараться вырастить нормальными людьми.Шахтёр, всю жизнь уголь добывая,вроде бы нового не создаёт.А может быть намного порядочнее тех,кто что то создал.Или я что то не понимаю

rrteam

Друзья…, ребенок не должен совершать элементарных ошибок, что далее…
Сильно повлияют на его жизнь…

Я старался, а что вышло–… внук есть. 😃
не заморачивайтесь…

Как сказал Папа- летает на твоём подарке-квадрике в 3х координатах… по квартире…
я рад… ему пока 5 лет.

belaal

Верно, моральный стержень с отрицательным вектором всегда будет приводить к разрушениям: физическим, моральным и т.д.; обратный же, приведет ко всему тому положительному, о чем здесь уже было сказано. Создание этой фундаментальной основы лежит целиком на родителях, начиная от генетической наследственности и заканчивая “рюричками” в воспитательном процессе.

6wings
chinuk:

Шахтёр, всю жизнь уголь добывая,вроде бы нового не создаёт.А может быть намного порядочнее тех,кто что то создал.Или я что то не понимаю

точно, Вы что-то не так понимаете ))
Шахтер, добывая уголёк, Создает его для нас переводя из ранее недоступного для всех состояния в доступное. Он Создает!
(не говоря уже о новых штреках, их развитии, доступе к ним и пр.)
Рассматривайте под этим углом.
Токарь, вытачивая болт как две капли воды похожий на предыдущий, тоже СОЗДАЁТ его - раньше-то этого самого 1 000 001 болта еще не было. И не так уж важно, что он похож на предыдущие. Главное - он НОВЫЙ и он СОЗДАН.

А вот степень новизны - это совсем другой вопрос. Все мы что-то создаём. Но все ли создаём что-то новое?
А вот детишки наши, не только, порой не создают ничего Нового, но вообще НИЧЕГО! Организуют и потребляют виртуальные продукты, существующие только в нематериальном виде изображений на экранах.

Неужели я так непонятно и тупо объяснял это раньше? (((