Поговорим о наших детях?

Старый_прагматик
DAKOTA:

Ну для себя Путин состоялся,а то что в стране?

Ну зачем уходить от темы. Вы сказали, что для того, чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ достаточно содержать себя и семью. Я привел пример человека, содержащего себя и свою семью. Путин спорный вопрос, кандидатура Якунин лучше подходит в качестве примера. Якунин - ЧЕЛОВЕК?

DAKOTA

Я имел в виду встать на ноги,самого себя обеспечивать.Стать Человеком по жизни - это другое,у каждого свое понимание как.

Lisenok
Старый_прагматик:

достаточно содержать себя и семью.

Вадим Владимирович, ну не придирайтесь. Тем более, что Андрей про “достаточно” ничего не говорил 😃 Просто он не всё перечислил. Само собой “встать на ноги” означает перестать быть иждевенцем (кажется правильное слово применил), какими и являются дети до совершеннолетия, но не стать паразитом ставши взрослым. Я Андрея так понял.

chinuk
Lisenok:

Вадим Владимирович, ну не придирайтесь. Тем более, что Андрей про “достаточно” ничего не говорил 😃 Просто он не всё перечислил. Само собой “встать на ноги” означает перестать быть иждевенцем (кажется правильное слово применил), какими и являются дети до совершеннолетия, но не стать паразитом ставши взрослым. Я Андрея так понял.

Что за родители,если родного сына до пенсии не прокормят😁

Rus11
Lisenok:

Как должен, в вашем понимании выглядеть Ваш вставший на ноги и ставший ЧЕЛОВЕКОМ ребёнок?

Отвечу и я
У меня трое детей и я хотел бы чтобы они в своей жизни:

1. Были счастливы
  2. Были разумны
  3. Были благодарны
  4. Ну и жили так, чтобы к своему концу, стоя перед Богом, могли сказать “Я рад как выполнял свой долг семьянина, работника и гражданина. Спасибо, что дал мне эту жизнь…”

Если все это у них будет, я буду рад…
И я стараюсь их воспитывать именно так (не всегда правда получается)… Но это другая история… 😃

6wings

я отвечу совсем просто: выросший ребенок должен мечтать “удивить мир чем-то новым”. Тем, чего до него еще не было.
Ну и, конечно, чтобы это “новое” не относилось к разряду нарочитых гадостей для других.

foxfly
6wings:

выросший ребенок должен мечтать

К сожалению, они совсем не всегда “мечтают” о том, что хотелось бы нам: гормоны, гены, портвейновый период- могут такой выверт спровоцировать, что в страшном сне не приснится 😦

Covax
Max_SL:

Отвечать за свои слова. Не быть нюней. Браться за дело и доводить его до конца.

Маэстро:

Все это так, но можно - объемней и короче. Чтобы быть человеком, достаточно, порой, просто соблюдать ЗАКОН и нормы ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ морали.

– Слушай, Базин, ты по каким принципам существуешь в обществе?
– То есть?
– Мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки перейдет возведенное нами здание.
– Ты что, в философском смысле интересуешься?
– Ты хвостом не верти, отвечай: по каким принципам существуешь?
– Основной принцип моего существования – служение гуманистическим идеалам человечества.
– Молодец, горжусь тобой. Бери девочек, дуй в кино.

© Курьер 😃

Rus11:
  1. Были счастливы
  2. Были разумны
  3. Были благодарны
  4. Ну и жили так, чтобы к своему концу, стоя перед Богом, могли сказать “Я рад как выполнял свой долг семьянина, работника и гражданина. Спасибо, что дал мне эту жизнь…”

Если все это у них будет, я буду рад…
И я стараюсь их воспитывать именно так (не всегда правда получается)… Но это другая история… 😃

+100500

belaal
Lisenok:

как вы понимаете приведённую цитату?

Иметь в себе устоявшийся моральный / духовный стержень - это самое главное. Можно например придумать новую подводную лодку и быть конченой гнидой.

6wings
belaal:

Иметь в себе устоявшийся моральный / духовный стержень - это самое главное. Можно например придумать новую подводную лодку и быть конченой гнидой.

“гнида” - это тоже моральный стержень. Только другой.

Но, как мне кажется, для “высокоморальной личности” (в общепринятом смысле) должно быть не стыдно оглянуться назад - на прожитые годы. Однако, это ближе к концу жизни. А в молодости?

belaal
6wings:

“гнида” - это тоже моральный стержень.

Таки да, но человека с таким стержнем - назвать человеком можно с натяжкой.

6wings

я продолжаю настаивать:

• для мужчины главное - это создать что-то новое. Пусть маленькое, но новое - чего до него не было. Даже просто “дерево посадить”
  • для женщины - быть Доброй и Сочувствующей другим людям и всему миру. Не говоря уже о возможности вырастить детей и научить их быть добрыми к другим.
    К сожалению, по жизни мы видим совсем иное.

Процессы созидания и доброты явно уступают место процессам разрушения, намеренного зла и потребления. Как среди мужчин, так и среди женщин.

Креативными и добрыми становятся какие-то единицы из миллионов.

belaal

Возвращаясь к вопросу Елисея. Если мужчина посадит дерево и устроит кровавую бойню на улице - как по Вашему мнению, можно будет его назвать человеком?

6wings

Вы задали вопрос о балансе между созиданием и разрушением.
Я не знаю точно как на него точно ответить, но думаю, что цена человеческой жизни всё же гораздо выше цены жизни растения.

chinuk

А если просто жить, стараясь быть нормальным человеком?И детей стараться вырастить нормальными людьми.Шахтёр, всю жизнь уголь добывая,вроде бы нового не создаёт.А может быть намного порядочнее тех,кто что то создал.Или я что то не понимаю

rrteam

Друзья…, ребенок не должен совершать элементарных ошибок, что далее…
Сильно повлияют на его жизнь…

Я старался, а что вышло–… внук есть. 😃
не заморачивайтесь…

Как сказал Папа- летает на твоём подарке-квадрике в 3х координатах… по квартире…
я рад… ему пока 5 лет.

belaal

Верно, моральный стержень с отрицательным вектором всегда будет приводить к разрушениям: физическим, моральным и т.д.; обратный же, приведет ко всему тому положительному, о чем здесь уже было сказано. Создание этой фундаментальной основы лежит целиком на родителях, начиная от генетической наследственности и заканчивая “рюричками” в воспитательном процессе.

6wings
chinuk:

Шахтёр, всю жизнь уголь добывая,вроде бы нового не создаёт.А может быть намного порядочнее тех,кто что то создал.Или я что то не понимаю

точно, Вы что-то не так понимаете ))
Шахтер, добывая уголёк, Создает его для нас переводя из ранее недоступного для всех состояния в доступное. Он Создает!
(не говоря уже о новых штреках, их развитии, доступе к ним и пр.)
Рассматривайте под этим углом.
Токарь, вытачивая болт как две капли воды похожий на предыдущий, тоже СОЗДАЁТ его - раньше-то этого самого 1 000 001 болта еще не было. И не так уж важно, что он похож на предыдущие. Главное - он НОВЫЙ и он СОЗДАН.

А вот степень новизны - это совсем другой вопрос. Все мы что-то создаём. Но все ли создаём что-то новое?
А вот детишки наши, не только, порой не создают ничего Нового, но вообще НИЧЕГО! Организуют и потребляют виртуальные продукты, существующие только в нематериальном виде изображений на экранах.

Неужели я так непонятно и тупо объяснял это раньше? (((

chinuk
6wings:

точно, Вы что-то не так понимаете ))
Шахтер, добывая уголёк, Создает его для нас переводя из ранее недоступного для всех состояния в доступное. Он Создает!
(не говоря уже о новых штреках, их развитии, доступе к ним и пр.)
Рассматривайте под этим углом.
Токарь, вытачивая болт как две капли воды похожий на предыдущий, тоже СОЗДАЁТ его - раньше-то этого самого 1 000 001 болта еще не было. И не так уж важно, что он похож на предыдущие. Главное - он НОВЫЙ и он СОЗДАН.

Тогда о чём спор?Все кто работает,что то создаёт.

6wings

Виктор, я кое-что существенное дописал к предыдущему посту - прочитайте, плз.

rrteam

Андрей, кмк- задача главная - направить в русло, что ему нравится.
А молодых со своими мнениями как ни странно достаточно отписалось, и объяснили свою позицию…
За что тож… респект.

chinuk
6wings:

Виктор, я кое-что существенное дописал к предыдущему посту - прочитайте, плз.

Согласен я,согласен.😃

6wings

если бы только “законы”…
Давайте вернемся к началу топика, в котором, я уверен, далеко не все прочитали статью, на которую я давал ссылку. Вот выдержки оттуда:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На странице Лёши Рудякова «Вконтакте» подростки оставляют отклики на содеянное им. Многие осуждают, многие иронизируют или поддерживают: «Передавай привет мамочке!», «Лёша, где твоя мама? Я звонил, она трубку не берёт», «Лёша, надо было дождаться ремонта компьютера и потом рубить!», «Не перевелись ещё настоящие мужики на Руси!», «Правильно! Сука должна была оплатить компьютер!», «Мне нужен урок от этого героя, а то бабуля не даёт играть!». Некоторые оставили на странице фотографии различных топоров, в том числе окровавленных.

Увы, это далеко не единственный случай.

В Краснодарском крае суд приговорил к восьми годам заключения 15-летнего Ярослава Мельниченко за убийство отца, запретившего ему играть в квест «Gothic».

Семья Мельниченко проживала в коттедже, расположенном в посёлке Новомихайловском Туапсинского района.

Накануне убийства у Ярослава состоялся разговор с отцом, который отчитал его за прогулы уроков и запретил пользоваться компьютером. Ярослав стал протестовать, после чего мать отключила клавиатуру от компьютера и спрятала её в своей комнате.

Глубокой ночью подросток взял кувалду, прокрался в комнату отца и шесть раз ударил его по голове. Затем разбудил мать и сказал, что убьёт и её, если немедленно не получит клавиатуру. Испуганная женщина отдала отцеубийце требуемое. Ярослав отобрал у матери мобильный телефон и отправился играть в «Gothic». Мать, опасаясь за свою жизнь, закрылась в комнате и вызвала правоохранителей и «скорую» лишь утром, когда сынок, наигравшись, уснул. За это время отец Ярослава умер.

На допросе мальчик признался, что сначала планировал убить мать, но побоялся, что не справится с отцом. По словам оперативников, Ярослав гордился содеянным. «Теперь я стал главным в доме», - говорил он.

Знакомые и соседи Мельниченко рассказывают, что отец души не чаял в Ярославе, делал для него всё, что тот просил. За три года до убийства мальчик поступил в кадетский корпус, но вскоре потребовал у родителей забрать его оттуда, жалуясь на слишком строгую дисциплину.

Ролевая игра «Gothic», ради которой Ярослав задумал убийство родителей, имеет мрачный сюжет: герои квеста дерутся с помощью различных видов оружия – топоров, булав, молота, мечей… Похожее оружие Ярослав использовал для расправы над отцом.

Ярослав был единственным наследником особняка и семейного бизнеса – гостиницы на берегу Чёрного моря.

В Ижевске 17-летний геймер убил отца, который пытался вытащить его из-за компьютера. Подросток круглые сутки проводил в Интернете, участвовал в онлайн-играх. После трагедии его мать дала показания о том, что увлечение играми мешало ему обучаться. Он кушал в своей комнате, мать и отца в неё не пускал. Несколько раз родители устраивали его в техникум. Каждый раз подросток учёбу бросал. Дошло до того, что не выходил из квартиры по нескольку дней. Когда отец в очередной раз попытался забрать у него компьютер – получил три удара кухонным ножом в грудь.

В Петрозаводске 22-летний детина избил до смерти свою 80-летнюю бабушку. На допросе сказал: «Она мешала мне играть в компьютерные игры!»

В Кемерове суд приговорил 14-летниего фаната игры «World of Warcraft» Сашу Кувалдина к четырём годам колонии за то, что убил сестру, которая помешала ему в самый разгар игры.

Саша, после того как его 20-летняя сестра Женя села за компьютер, вышел на улицу из частного дома, вернулся с кирпичом и ударил им девушку по голове. От полученных травм Женя Кувалдина умерла на месте.

В школе, где учился Саша и которую несколько лет назад окончила его сестра, говорят, что они учились хорошо и жили дружно. Но полгода назад подросток «заболел» играми, стал хуже учиться и пропускать уроки.

- В подростковом возрасте имеется внутренняя агрессия, которая накапливается очень долго. В какой-то момент она находит выход. Родители должны объяснять подросткам, что конфликты необходимо разрешать словами, а не другими способами. Но не все родители в силу разных причин, способны это сделать, - говорит бывший доцент МГИМО, автор множества книг по вопросам общей и возрастной психологии Инна Мальханова…

Евгению Рудякову отпели в церкви и 12 мая похоронили на кладбище в Новом Рогачике рядом с мамой. Присутствовали родственники и соседи.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ради этой виртуальности подростки нарушают законы и просто убивают родных и близких.
Однако, как говорил чукча, “тенденция”.

О ней и я предлагал поговорить с самого начала.

Evguenis

Уже сам факт бурного обсуждения темы говорит о наличии большой проблемы в обществе. Только, похоже, выращенному обществу на это плевать. Как и на многое другое. “Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то не цели…” (с). А цели у общества не видно. Даже понятие стыда исчезло почти. Что же требовать от детей, которые не такие глупые, как иногда кажутся? Все они видят, все понимают, именно поэтому тратят свою жизнь на себя. Ответьте себе на простой вопрос: куда девалось все то, что мы создали? А? То-то. Поэтому так популярны виртуальные миры- там каждый живет по своим, выдуманным законам, там ему никто ничего не сделает, он могуч прекрасен, умен и неуязвим. Есть, правда, одна проблемка- рано или поздно, придется проснуться. Тогда проблемы начинаются у окружающих. Остается уповать на то, что небольшая часть разумных перевесит безумие.
P.S. пока писал-уже развили тему.