Поговорим о наших детях?

chinuk
6wings:

точно, Вы что-то не так понимаете ))
Шахтер, добывая уголёк, Создает его для нас переводя из ранее недоступного для всех состояния в доступное. Он Создает!
(не говоря уже о новых штреках, их развитии, доступе к ним и пр.)
Рассматривайте под этим углом.
Токарь, вытачивая болт как две капли воды похожий на предыдущий, тоже СОЗДАЁТ его - раньше-то этого самого 1 000 001 болта еще не было. И не так уж важно, что он похож на предыдущие. Главное - он НОВЫЙ и он СОЗДАН.

Тогда о чём спор?Все кто работает,что то создаёт.

6wings

Виктор, я кое-что существенное дописал к предыдущему посту - прочитайте, плз.

rrteam

Андрей, кмк- задача главная - направить в русло, что ему нравится.
А молодых со своими мнениями как ни странно достаточно отписалось, и объяснили свою позицию…
За что тож… респект.

chinuk
6wings:

Виктор, я кое-что существенное дописал к предыдущему посту - прочитайте, плз.

Согласен я,согласен.😃

6wings

если бы только “законы”…
Давайте вернемся к началу топика, в котором, я уверен, далеко не все прочитали статью, на которую я давал ссылку. Вот выдержки оттуда:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На странице Лёши Рудякова «Вконтакте» подростки оставляют отклики на содеянное им. Многие осуждают, многие иронизируют или поддерживают: «Передавай привет мамочке!», «Лёша, где твоя мама? Я звонил, она трубку не берёт», «Лёша, надо было дождаться ремонта компьютера и потом рубить!», «Не перевелись ещё настоящие мужики на Руси!», «Правильно! Сука должна была оплатить компьютер!», «Мне нужен урок от этого героя, а то бабуля не даёт играть!». Некоторые оставили на странице фотографии различных топоров, в том числе окровавленных.

Увы, это далеко не единственный случай.

В Краснодарском крае суд приговорил к восьми годам заключения 15-летнего Ярослава Мельниченко за убийство отца, запретившего ему играть в квест «Gothic».

Семья Мельниченко проживала в коттедже, расположенном в посёлке Новомихайловском Туапсинского района.

Накануне убийства у Ярослава состоялся разговор с отцом, который отчитал его за прогулы уроков и запретил пользоваться компьютером. Ярослав стал протестовать, после чего мать отключила клавиатуру от компьютера и спрятала её в своей комнате.

Глубокой ночью подросток взял кувалду, прокрался в комнату отца и шесть раз ударил его по голове. Затем разбудил мать и сказал, что убьёт и её, если немедленно не получит клавиатуру. Испуганная женщина отдала отцеубийце требуемое. Ярослав отобрал у матери мобильный телефон и отправился играть в «Gothic». Мать, опасаясь за свою жизнь, закрылась в комнате и вызвала правоохранителей и «скорую» лишь утром, когда сынок, наигравшись, уснул. За это время отец Ярослава умер.

На допросе мальчик признался, что сначала планировал убить мать, но побоялся, что не справится с отцом. По словам оперативников, Ярослав гордился содеянным. «Теперь я стал главным в доме», - говорил он.

Знакомые и соседи Мельниченко рассказывают, что отец души не чаял в Ярославе, делал для него всё, что тот просил. За три года до убийства мальчик поступил в кадетский корпус, но вскоре потребовал у родителей забрать его оттуда, жалуясь на слишком строгую дисциплину.

Ролевая игра «Gothic», ради которой Ярослав задумал убийство родителей, имеет мрачный сюжет: герои квеста дерутся с помощью различных видов оружия – топоров, булав, молота, мечей… Похожее оружие Ярослав использовал для расправы над отцом.

Ярослав был единственным наследником особняка и семейного бизнеса – гостиницы на берегу Чёрного моря.

В Ижевске 17-летний геймер убил отца, который пытался вытащить его из-за компьютера. Подросток круглые сутки проводил в Интернете, участвовал в онлайн-играх. После трагедии его мать дала показания о том, что увлечение играми мешало ему обучаться. Он кушал в своей комнате, мать и отца в неё не пускал. Несколько раз родители устраивали его в техникум. Каждый раз подросток учёбу бросал. Дошло до того, что не выходил из квартиры по нескольку дней. Когда отец в очередной раз попытался забрать у него компьютер – получил три удара кухонным ножом в грудь.

В Петрозаводске 22-летний детина избил до смерти свою 80-летнюю бабушку. На допросе сказал: «Она мешала мне играть в компьютерные игры!»

В Кемерове суд приговорил 14-летниего фаната игры «World of Warcraft» Сашу Кувалдина к четырём годам колонии за то, что убил сестру, которая помешала ему в самый разгар игры.

Саша, после того как его 20-летняя сестра Женя села за компьютер, вышел на улицу из частного дома, вернулся с кирпичом и ударил им девушку по голове. От полученных травм Женя Кувалдина умерла на месте.

В школе, где учился Саша и которую несколько лет назад окончила его сестра, говорят, что они учились хорошо и жили дружно. Но полгода назад подросток «заболел» играми, стал хуже учиться и пропускать уроки.

- В подростковом возрасте имеется внутренняя агрессия, которая накапливается очень долго. В какой-то момент она находит выход. Родители должны объяснять подросткам, что конфликты необходимо разрешать словами, а не другими способами. Но не все родители в силу разных причин, способны это сделать, - говорит бывший доцент МГИМО, автор множества книг по вопросам общей и возрастной психологии Инна Мальханова…

Евгению Рудякову отпели в церкви и 12 мая похоронили на кладбище в Новом Рогачике рядом с мамой. Присутствовали родственники и соседи.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ради этой виртуальности подростки нарушают законы и просто убивают родных и близких.
Однако, как говорил чукча, “тенденция”.

О ней и я предлагал поговорить с самого начала.

Evguenis

Уже сам факт бурного обсуждения темы говорит о наличии большой проблемы в обществе. Только, похоже, выращенному обществу на это плевать. Как и на многое другое. “Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то не цели…” (с). А цели у общества не видно. Даже понятие стыда исчезло почти. Что же требовать от детей, которые не такие глупые, как иногда кажутся? Все они видят, все понимают, именно поэтому тратят свою жизнь на себя. Ответьте себе на простой вопрос: куда девалось все то, что мы создали? А? То-то. Поэтому так популярны виртуальные миры- там каждый живет по своим, выдуманным законам, там ему никто ничего не сделает, он могуч прекрасен, умен и неуязвим. Есть, правда, одна проблемка- рано или поздно, придется проснуться. Тогда проблемы начинаются у окружающих. Остается уповать на то, что небольшая часть разумных перевесит безумие.
P.S. пока писал-уже развили тему.

rrteam
6wings:

Ради этой виртуальности подростки нарушают законы

Ой, пойду Red Alert погоняю…,
Или Transport Tуcon …
Ага… , ктож вспомнить…
А Серия Monkey Island - самая любимая.

chinuk

Не знаю.Мой во всякие стрелялки и хитманы играл.Да и сейчас какую то фигню купил за 300 евро .Без неё говорит не поиграть.И в роде нормальный,работает,женат.Да и я раньше любил фашистов помочить.Может и сейчас погонял бы,но для шутеров уже глаза не те.Может не в одних играх дело?Глубже копать надо?

DAKOTA

Наверно поток информации в настоящее время,превосходит возможности большинства неокрепших созданий.

Prsh

Мое мнение, если родитель недоволен своим ребенком, то ему надо первым делом внимательно посмотреть в зеркало…(Я тут прежде всего про себя,если что)). Ребенку неоткуда узнать возможные модели жизни кроме как наблюдая свое окружение. В каком окружении он живет - таким и будет. А это в первую очередь семья. В хорошей семье - хорошие дети. (Если только ребенок не получит свое начальное образование “на улице” (но в этом случае семья уже не совсем “хорошая” если такое допустила).
Что касается компьютера, то я не вижу тут проблемы изначально. Вспомним например, сколько мы в свое время провели за экранами телевизоров, что ничем не лучше. Кроме того, многие взрослые сегодня по необходимости “живут” в компьютере. (Я имею ввиду, именно живут, а не убивают время. Пресловутая “виртуализация” жизни - об’ективный процесс).

6wings:
  • для мужчины главное - это создать что-то новое. Пусть маленькое, но новое - чего до него не было. Даже просто “дерево посадить” - для женщины - быть Доброй и Сочувствующей другим людям и всему миру. Не говоря уже о возможности вырастить детей и научить их быть добрыми к другим.

То же - другими словами: Мужчина смотрит внутрь себя, Женщина - наружу. Или так: Мужчина служит Богу, Женщина - людям))

DAKOTA

Родители,родители,…от самого чада тоже зависит.Вон Плющенко фигурист,сам говорил что бутылки собирал в детстве,есть было не чего,имел цель-кто ему ее внушил не известно,а кем стал?

chinuk
DAKOTA:

Родители,родители,…от самого чада тоже зависит.Вон Плющенко фигурист,сам говорил что бутылки собирал в детстве,есть было не чего,имел цель-кто ему ее внушил не известно,а кем стал?

Хорошие родители тоже могут быть бедными.И наоборот;)

DAKOTA

Я к тому что не только в родителях дело какие бы они не были,богатые или бедные.И даже у очень заботливых,дети,вырастают более без вольными,чем на оборот.

evgenyst
DAKOTA:

Космонавтом походу не кто.

Пару лет назад, пока у нас еще был форум на сайте, создали тему - “Кто кем хочет стать когда вырастет”. (сайт детский, пользователей тогда было больше 4 млн)
Так вот из более чем 15к ответов - космонавтов было 2
Модерация на форуме была только от мата и оскорблений - так что выборка честная.
А вообще мне было страшно это читать - это бы пу почитать, что бы увидеть чем его модернизация накроется.
А моя мысль была - с этой планеты надо валить…

chinuk
DAKOTA:

Я к тому что не только в родителях дело какие бы они не были,богатые или бедные.И даже у очень заботливых,дети,вырастают более без вольными,чем на оборот.

Я не могу дать ответ ,почему так.Бывает ,что у алкашей добрые и умные дети.И бывает у хороших вроде родителей,вырастает такое чмо.

Prsh
chinuk:

Я не могу дать ответ ,почему так.Бывает ,что у алкашей добрые и умные дети.

А разве приличный человек может в этом мире не спиться?😁

Маэстро
evgenyst:

это бы пу почитать, что бы увидеть чем его модернизация накроется.

Это ему будет бальзамом на сердце. Неужели Вы, до сих пор, верите в доброго и справедливого царя, который, изо всех сил пытается сделать богатыми и счастливыми своих подданных, а проклятые капиталисты не дают этого сделать.

SpeeDriver

Честно говоря, тема для меня пока еще не актуальна, но признаюсь, что я очень переживаю на счет воспитания своих детей в будущем. Потому что просто не знаю как воспитать их правильно, чтобы в жизни у них все получилось. Будем стараться конечно, но все же страшно. Вспоминаю себя в более молодом возрасте (16-18 лет), сидел постоянно за компом, рубился в игры ночами, начал учиться на профессию, которая мне не нравилась, из-за чего был отчислен, хотя в школе всегда был хорошистом. А потом как глаза открылись, пошел в колледж на тех. маш., потом работать технологом устроился и в универ заочно поступил, год назад женился, на работе повысили. А ведь все могло сложиться иначе…

Rus11

Как я уже написал выше (rcopen.com/forum/f6/topic349787/55) от своих детей я хотел бы чтобы они были счастливы, разумны и благодарны

И я хотел бы поделится своим опытом, что я под этим понимаю, и как я их пытаюсь этому учить (может кому пригодится для воспитания своих детей).

Начну с пункта №2 (чтобы были разумными).

Что я понимаю под разумностью:

1. Как различать плохое (то что ведет к деградации) и хорошее (то что ведет к росту). Как различать это везде – и в мыслях, и в словах, и поступках, в ситуациях, в людях, в еде, во времяпровождении, в фильмах, книгах, передачах, музыке и пр.
  2. Как сомневаться конструктивно, как разбирать ситуации (соглашаться или отвергать, делать выводы и принимать решения)
  3. Как иметь силу к тому чтобы избегать плохого (того что ведет к деградации)

Как я учу своих детей (пока только старшую 10-летнюю дочь).
Для обучения п.1,2 – мы иногда вместе читаем или слушаем разные короткие, но интересные сказки / истории / притчи, а потом разбираем их… Почему какой-то герой поступил так или иначе, что хорошего или плохого в той или иной ситуации. Есть ли аналогичные примеры из нашей жизни. А как бы поступила дочь…
Это как по аналогии с современным обучением экономике - называется «разобрать бизнес кейс» - реальную бизнес ситуацию, где спрашивается, что нужно делать в таких то обстоятельствах на месте конкретного руководителя и почему. После этого преподаватель говорит ошибки студентов и рассказывает, чем закончилась бизнес ситуация на самом деле.

Какие сказки / истории / притчи разбирали с дочерью:
Для себя я нашел два вида источников: научно-воспитательный и религиозный

1. Из научно воспитательного понравились аудиосказки «Сказкотерапия» в контакте
  2. Из религиозного разбирали притчи различных религий. Из православного, например, притчи из книги «Жил человек… 101 притча» («Как хлебороб невесту выбирал», «Про арбуз и тыкву» «Про башню и лягушат» и т.д. там практически все подходит). Из православных аудио - интересными были песни-притчи Светланы Копыловой, например «Близнецы» и т.д. (но надо предварительно самому выбирать, некоторые очень жалостливые или могут быть непонятны ребенку)

И самое главное я понял, если я сам не следовал тому чему учил, то и дочь тоже не следовала этому (дети учатся копируя родителей). Поэтому много усилий сейчас я предпринимаю для воспитания в себе положительных черт характера (самоотдача, терпение, прощение и т.д.), чтобы дети копируя меня скопировали и эти черты… 😃

Если мой опыт покажется кому-то полезным, то могу продолжить и по другим пунктам (что делаю чтобы дети были счастливыми и пр.).