Поговорим о наших детях?

kraftwerk
belaal:

, что будет при нынешней неизвестно

Тоже самое. Только вместо вашей плодящейся бабушки с 50% смертностью будут граждане с юга. С уважением и естественным отбором. И прочими ценностями, которые вас так радуют. Хотите быть таким - добро пожаловать. Что 9 детей не рожаете ?

belaal:

я также живу в современном обществе.

Никто и ничто вам не мешает жить традиционно. Можете начинать.

belaal
kraftwerk:

Тоже самое. Только вместо вашей плодящейся бабушки с 50% смертностью будут граждане с юга. С уважением и естественным отбором. И прочими ценностями, которые вас так радуют. Хотите быть таким - добро пожаловать

Во-первых меня не радуют граждане с юга, во-вторых меня не радует их культура.

kraftwerk:

Что 9 детей не рожаете ?

Ответ в предыдущем посте

kraftwerk:

Никто и ничто вам не мешает жить традиционно.

А это как? Смотрю Вы неплохо разбираетесь в истории, расскажите?

rippers
Мао:

и решение суда тоже. Признают временно невменяемым. полечат и выпустят. К новым свершениям!

даже больше скажу, он еще с красным дипломом МИГИМО закончит

belaal:

У моей бабушки в семье было 9 детей

а где жила ваша бабушка? наверное на земле, на натуральных продуктах
где прокормить себя и 9 детей? на земле проще чем в городе
разве не так?

у моей пробабушке тоже 8 детей было и что?

belaal:

Демографические графики говорят о несовершенности нынешнего общества

не общества а страны в которой они живут

belaal
rippers:

а где жила ваша бабушка? наверное на земле, на натуральных продуктах
где прокормить себя и 9 детей? на земле проще чем в городе
разве не так?

Так, но человеку выросшему в городе перебраться на землю проблематично.

rippers:

не общества а страны в которой они живут

Ну если еще точнее, то доминирующего образа жизни в конкретной стране.

kraftwerk
belaal:

Ответ в предыдущем посте

Ну то есть не готовы вы свои ценности отстаивать личным примером.

belaal:

А это как?

Как ваша бабушка или граждане с юга.

belaal:

во-вторых меня не радует их культура.

А что так ? Уважение к старшим - нереальное. Духовность - фантастическая. Детей - 9 штук. Умерло половина - так естественный отбор. Все как вы хотели.

belaal
kraftwerk:

Ну то есть не готовы вы свои ценности отстаивать личным примером.

Конечно готов, только откуда вы знаете каковы они?

kraftwerk:

Как ваша бабушка или граждане с юга.

Вы сейчас как знаток истории говорите? Или просто считаете, что у бабушки из русской деревни ценности такие же как у граждан с юга?

kraftwerk:

А что так ? Уважение к старшим - нереальное. Духовность - фантастическая. Детей - 9 штук. Умерло половина - так естественный отбор. Все как вы хотели.

Мнэээ, мне кажется или культура включает в себя гораздо больше аспектов нежели эти “клоки”, которые вы смогли надергать?

kraftwerk
belaal:

то у бабушки из русской деревни ценности такие же как у граждан с юга?

Деревенский уровень развития всюду одинаков. Только климат и атрибуты отличаются. А так - читайте школьный учебник истории , там этапы развития человечества описаны.

belaal:

мне кажется или культура включает в себя гораздо больше аспектов нежели эти “клоки”

вам много чего кажется. Культура - это искусство, живопись, архитектура(с) Советский учебник. Дальше сравнивайте клоки сами. Ну или напишите, в чем принципиальное отличия вашей бабушки от прочих бабушек средних веков.

belaal:

только откуда вы знаете каковы они?

Не вы ли тут про 9 детей и правильность естественного отбора рассуждали ? Или я ошибочно воспринял ваши ценности ? Они все таки у вас другие ?

Евген76

Нормально тема про детей плавно переросла в тему о естественном отборе и о истории.
PS последнее время очень огорчаюсь из за разноненности нашего народа, и его озлобленности, и после этого какими вы хотите что бы были наши дети!!!

DAKOTA

Дети - лучший индикатор нашей действительности.Впитывают все как губка.А потом как говорится-не обижайтесь.😃

belaal
kraftwerk:

Деревенский уровень развития всюду одинаков.

Да? К примеру, взять африканскую деревню и сибирскую - в этом сравнении в Сибири просто нанотехнологии. Взять, как вы горите, южную деревню и русскую, у нас в соседние деревни резать друг друга не бегают. Или вы о каком-то другом развитии?

kraftwerk:

вам много чего кажется. Культура - это искусство, живопись, архитектура(с) Советский учебник

Конечно много кажется, особенно в дискуссиях с вами, возможно так ясно выражаете свои мысли. Посмотрите определение слову культура, а потом в учебники тыкайте.

kraftwerk:

Не вы ли тут про 9 детей и правильность естественного отбора рассуждали ? Или я ошибочно воспринял ваши ценности ? Они все таки у вас другие ?

Нет, я рассуждал о демографии и подводил к тому, что если мы сдохнем идя прежним курсом, то нафиг нужен такой курс. Это чтоб понятно было.

Евген76:

Нормально тема про детей плавно переросла в тему о естественном отборе и о истории.
PS последнее время очень огорчаюсь из за разноненности нашего народа, и его озлобленности, и после этого какими вы хотите что бы были наши дети!!!

Извините, заговорились.
Некоторые люди утверждают, что весь негатив перечисленный Вами связан с отсутствием общей идеи. Каждый отстаивает только свои интересы и не задумывается ни о чем общем. Я не призываю к СССР, когда, в большинстве своем, стремились только к общему и не было своего. ИМХО должен быть здоровый баланс и этот баланс должен быть во всем.

6wings

возвращаясь к теме занятости и ИНТЕРЕСОВ наших детей…
Как мне кажется, большинство наших детей лишены элементарных СОБСТВЕННЫХ РЕАЛЬНЫХ целей и радости от их достижения.
Есть только сплошная обязаловка: школа, уроки, сделай то, сделай это, иначе будет двойка. Иначе отчислят или переведут в класс с низкой успеваемостью и “дураками” и пр.
Поэтому, кроме “обязаловки” самореализация идёт только через компьютерные игры - самоутверждение в коллективе (клане), задротство с демонстрацией ЛУЧШИХ результатов…
Т.е. цели остались только виртуальные. Поэтому туда и вся жизнь скатывается. Чаще всего в полном отрыве от реальной жизни.
Вот тут надо что-то менять.

То, что для 13-летнего сына главными интересами сейчас являются Танки и эта чертова Дота, меня, пожалуй, беспокоит больше всего. Не должно такого быть. Когда мы еще играли - это выглядело как-то по-другому. Мы всё-таки были на переднем крае, с компьютерами, которые не у всех есть. Т.е. была хотя бы некоторая, пусть видимость, но “продвинутости” в этих увлечениях. Сейчас это выглядит совсем не так: компьютеры есть у всех, все в соц. сетях, у всех скайп и ценности только сетевые и весьма условные.
Мне кажется, что многие проблемы лежат именно тут - в переходе от реальных ценностей и целей к виртуальным и условным.

rcred

Парни, не мучайте своих детей, многие определяться по жизни хорошо за 20, а в детстве им нужно просто дать необходимые навыки для жизни, к примеру пацан должен уметь постоять за себя, и уметь “забить гвоздь”, а с остальным сам потом определиться. Что касается компов, то все хорошо в меру, переборов быть не должно, это-же относится и к вере ( на бога надейся а сам не плошай).

Старый_прагматик
rcred:

Парни, не мучайте своих детей

Вы разрешаете?

rcred:

многие определяться по жизни хорошо за 20

Мягкий знак - лишний.

rcred:

а в детстве им нужно просто дать необходимые навыки для жизни

Вот этот папашка и дал “необходимые навыки для жизни” - научил стрелять из стрелкового оружия.

rcred:

к примеру пацан должен уметь постоять за себя, и уметь “забить гвоздь”, а с остальным сам потом определиться.

Вот он и постоял за себя, сумел “забить гвоздь”. Теперь с остальным сам на зоне определится.

rcred:

Что касается компов, то все хорошо в меру, переборов быть не должно, это-же относится и к вере ( на бога надейся а сам не плошай).

То есть Вы в одну кучу помещаете и компьютеры и бога? Я такого ответвления христианской веры еще не знаю…

voraks

найдено на просторах интернета, а именно тут www.mdoffice.com.ua/pls/MDOff...ns?p_id=465977

Вот вам отражение реалий современной жизни:

Он убегал… В него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег,
Волк твёрдо знал: спасения не будет
И зверя нет страшней, чем человек.
А в этот миг за сотни километров,
Был в исполнении ужасный приговор:
Девчонка малолетняя там где-то
Уже четвёртый делала аборт.
Малыш кричал, но крик никто не слушал.
Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!!
Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!
Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!»
А волк бежал… Собаки глотку рвали…
Кричали люди пьяные в лесу
Его уже почти совсем догнали,
Волк вскинул морду и смахнул слезу…
Малыш кричал, слезами заливаясь,
Как страшно, не родившись, умереть!
И от железки спрятаться пытаясь,
Мечтал в глаза он маме посмотреть.
Вот только «маме» этого не нужно —
Не модно стало, видите ль, рожать!
Она на глупость тратит свою душу,
Своих детей «не в падлу» убивать.
А волк упал без сил… Так было надо —
Он от волчицы варваров увёл —
Одна она с волчатами осталась,
Когда он на себя взял приговор…
Собаки рвали в клочья его тело,
Но только душу волчью не порвать!
Душа его счастливой мчалась в небо —
Ради детей есть смысл умирать!!
И кто, скажите, зверь на самом деле?
И почему противен этот век?
А просто человечнее нас звери,
И зверя нет страшней, чем человек!

Вот еще одна ссылочка для размышлений www.adme.ru/…/tehnologiya-unichtozheniya-614355/

Crimson
rcred:

Парни, не мучайте своих детей, многие определяться по жизни хорошо за 20, а в детстве им нужно просто дать необходимые навыки для жизни,

146% ЗА!

Я понял чем хочу заниматься ближе к 30. Школа дала мне многое, к счастью нужное объяснили не в армии сапогом, а в общаге словами, дошло…
Не хватило мне по жизни нескольких вещей, “не сложившихся” в детстве.

1. Фортепьяно. Гитара есть, музыкальная грамота присутствует. А вот фоно осталось мимо - сильно мешает по жизни.
  2. Танцы. Классические бальные танцы. Не в сторону профессионализма, а просто общее образование и возможность “прохватить вальсок”. Можно было легко в детстве за пару-тройку лет заложить базу. Пара лет во взрослой жизни дали намного меньше.

Главное - дать инструменты деткам… И научить учиться.

rcred
Старый_прагматик:

То есть Вы в одну кучу помещаете и компьютеры и бога? Я такого ответвления христианской веры еще не знаю…

В современном мире за частую от компа гораздо больше толку чем от свечки у алтаря, бог должен быть в сердце, а не на паперти, и не никаких ответвлений тут в принципе быть не должно.

Старый_прагматик
voraks:

Вот вам

Вы знаете, по нынешним временам - это экстремистские высказывания. Поосторожней будьте…

Crimson
Старый_прагматик:

Ну почему же христианской-то веры? Типичное пастафарианство…

Старый_прагматик
rcred:

В современном мире за частую от компа гораздо больше толку чем от свечки у алтаря, бог должен быть в сердце

Вы это Кирюхе объясните…

Crimson:

Ну почему же христианской-то веры? Типичное пастафарианство…

Это для Вас пастафарианство, а для РПЦ - чистейшей воды ересь…

rcred
Crimson:

И научить учиться.

Согласен, при этом не отбить охоту учиться.

voraks
Старый_прагматик:

Вы знаете, по нынешним временам - это экстремистские высказывания. Поосторожней будьте…

Прошу прощения, а где Вы увидели в данном стихотворении экстремизм? Или это не правда, что там написано?

Старый_прагматик
voraks:

Прошу прощения, а где Вы увидели в данном стихотворении экстремизм? Или это не правда, что там написано?

Не отходите от компьютера. За Вами уже выехали…

voraks
Старый_прагматик:

Не отходите от компьютера. За Вами уже выехали…

Скатертью дорога… 😃

Владимир62

Прагматик-это по жизни!И не изличимо. Как все просто- поставить с ног на голову. Не могу назвать Вас тем именем каким-бы хотелось, боюсь забанят.