Поговорим о наших детях?
, что будет при нынешней неизвестно
Тоже самое. Только вместо вашей плодящейся бабушки с 50% смертностью будут граждане с юга. С уважением и естественным отбором. И прочими ценностями, которые вас так радуют. Хотите быть таким - добро пожаловать. Что 9 детей не рожаете ?
я также живу в современном обществе.
Никто и ничто вам не мешает жить традиционно. Можете начинать.
Тоже самое. Только вместо вашей плодящейся бабушки с 50% смертностью будут граждане с юга. С уважением и естественным отбором. И прочими ценностями, которые вас так радуют. Хотите быть таким - добро пожаловать
Во-первых меня не радуют граждане с юга, во-вторых меня не радует их культура.
Что 9 детей не рожаете ?
Ответ в предыдущем посте
Никто и ничто вам не мешает жить традиционно.
А это как? Смотрю Вы неплохо разбираетесь в истории, расскажите?
и решение суда тоже. Признают временно невменяемым. полечат и выпустят. К новым свершениям!
даже больше скажу, он еще с красным дипломом МИГИМО закончит
У моей бабушки в семье было 9 детей
а где жила ваша бабушка? наверное на земле, на натуральных продуктах
где прокормить себя и 9 детей? на земле проще чем в городе
разве не так?
у моей пробабушке тоже 8 детей было и что?
Демографические графики говорят о несовершенности нынешнего общества
не общества а страны в которой они живут
а где жила ваша бабушка? наверное на земле, на натуральных продуктах
где прокормить себя и 9 детей? на земле проще чем в городе
разве не так?
Так, но человеку выросшему в городе перебраться на землю проблематично.
не общества а страны в которой они живут
Ну если еще точнее, то доминирующего образа жизни в конкретной стране.
Ответ в предыдущем посте
Ну то есть не готовы вы свои ценности отстаивать личным примером.
А это как?
Как ваша бабушка или граждане с юга.
во-вторых меня не радует их культура.
А что так ? Уважение к старшим - нереальное. Духовность - фантастическая. Детей - 9 штук. Умерло половина - так естественный отбор. Все как вы хотели.
Ну то есть не готовы вы свои ценности отстаивать личным примером.
Конечно готов, только откуда вы знаете каковы они?
Как ваша бабушка или граждане с юга.
Вы сейчас как знаток истории говорите? Или просто считаете, что у бабушки из русской деревни ценности такие же как у граждан с юга?
А что так ? Уважение к старшим - нереальное. Духовность - фантастическая. Детей - 9 штук. Умерло половина - так естественный отбор. Все как вы хотели.
Мнэээ, мне кажется или культура включает в себя гораздо больше аспектов нежели эти “клоки”, которые вы смогли надергать?
то у бабушки из русской деревни ценности такие же как у граждан с юга?
Деревенский уровень развития всюду одинаков. Только климат и атрибуты отличаются. А так - читайте школьный учебник истории , там этапы развития человечества описаны.
мне кажется или культура включает в себя гораздо больше аспектов нежели эти “клоки”
вам много чего кажется. Культура - это искусство, живопись, архитектура(с) Советский учебник. Дальше сравнивайте клоки сами. Ну или напишите, в чем принципиальное отличия вашей бабушки от прочих бабушек средних веков.
только откуда вы знаете каковы они?
Не вы ли тут про 9 детей и правильность естественного отбора рассуждали ? Или я ошибочно воспринял ваши ценности ? Они все таки у вас другие ?
Нормально тема про детей плавно переросла в тему о естественном отборе и о истории.
PS последнее время очень огорчаюсь из за разноненности нашего народа, и его озлобленности, и после этого какими вы хотите что бы были наши дети!!!
Дети - лучший индикатор нашей действительности.Впитывают все как губка.А потом как говорится-не обижайтесь.😃
Деревенский уровень развития всюду одинаков.
Да? К примеру, взять африканскую деревню и сибирскую - в этом сравнении в Сибири просто нанотехнологии. Взять, как вы горите, южную деревню и русскую, у нас в соседние деревни резать друг друга не бегают. Или вы о каком-то другом развитии?
вам много чего кажется. Культура - это искусство, живопись, архитектура(с) Советский учебник
Конечно много кажется, особенно в дискуссиях с вами, возможно так ясно выражаете свои мысли. Посмотрите определение слову культура, а потом в учебники тыкайте.
Не вы ли тут про 9 детей и правильность естественного отбора рассуждали ? Или я ошибочно воспринял ваши ценности ? Они все таки у вас другие ?
Нет, я рассуждал о демографии и подводил к тому, что если мы сдохнем идя прежним курсом, то нафиг нужен такой курс. Это чтоб понятно было.
Нормально тема про детей плавно переросла в тему о естественном отборе и о истории.
PS последнее время очень огорчаюсь из за разноненности нашего народа, и его озлобленности, и после этого какими вы хотите что бы были наши дети!!!
Извините, заговорились.
Некоторые люди утверждают, что весь негатив перечисленный Вами связан с отсутствием общей идеи. Каждый отстаивает только свои интересы и не задумывается ни о чем общем. Я не призываю к СССР, когда, в большинстве своем, стремились только к общему и не было своего. ИМХО должен быть здоровый баланс и этот баланс должен быть во всем.
возвращаясь к теме занятости и ИНТЕРЕСОВ наших детей…
Как мне кажется, большинство наших детей лишены элементарных СОБСТВЕННЫХ РЕАЛЬНЫХ целей и радости от их достижения.
Есть только сплошная обязаловка: школа, уроки, сделай то, сделай это, иначе будет двойка. Иначе отчислят или переведут в класс с низкой успеваемостью и “дураками” и пр.
Поэтому, кроме “обязаловки” самореализация идёт только через компьютерные игры - самоутверждение в коллективе (клане), задротство с демонстрацией ЛУЧШИХ результатов…
Т.е. цели остались только виртуальные. Поэтому туда и вся жизнь скатывается. Чаще всего в полном отрыве от реальной жизни.
Вот тут надо что-то менять.
То, что для 13-летнего сына главными интересами сейчас являются Танки и эта чертова Дота, меня, пожалуй, беспокоит больше всего. Не должно такого быть. Когда мы еще играли - это выглядело как-то по-другому. Мы всё-таки были на переднем крае, с компьютерами, которые не у всех есть. Т.е. была хотя бы некоторая, пусть видимость, но “продвинутости” в этих увлечениях. Сейчас это выглядит совсем не так: компьютеры есть у всех, все в соц. сетях, у всех скайп и ценности только сетевые и весьма условные.
Мне кажется, что многие проблемы лежат именно тут - в переходе от реальных ценностей и целей к виртуальным и условным.
Парни, не мучайте своих детей, многие определяться по жизни хорошо за 20, а в детстве им нужно просто дать необходимые навыки для жизни, к примеру пацан должен уметь постоять за себя, и уметь “забить гвоздь”, а с остальным сам потом определиться. Что касается компов, то все хорошо в меру, переборов быть не должно, это-же относится и к вере ( на бога надейся а сам не плошай).
Парни, не мучайте своих детей
Вы разрешаете?
многие определяться по жизни хорошо за 20
Мягкий знак - лишний.
а в детстве им нужно просто дать необходимые навыки для жизни
Вот этот папашка и дал “необходимые навыки для жизни” - научил стрелять из стрелкового оружия.
к примеру пацан должен уметь постоять за себя, и уметь “забить гвоздь”, а с остальным сам потом определиться.
Вот он и постоял за себя, сумел “забить гвоздь”. Теперь с остальным сам на зоне определится.
Что касается компов, то все хорошо в меру, переборов быть не должно, это-же относится и к вере ( на бога надейся а сам не плошай).
То есть Вы в одну кучу помещаете и компьютеры и бога? Я такого ответвления христианской веры еще не знаю…
найдено на просторах интернета, а именно тут www.mdoffice.com.ua/pls/MDOff...ns?p_id=465977
Вот вам отражение реалий современной жизни:
Он убегал… В него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег,
Волк твёрдо знал: спасения не будет
И зверя нет страшней, чем человек.
А в этот миг за сотни километров,
Был в исполнении ужасный приговор:
Девчонка малолетняя там где-то
Уже четвёртый делала аборт.
Малыш кричал, но крик никто не слушал.
Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!!
Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!
Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!»
А волк бежал… Собаки глотку рвали…
Кричали люди пьяные в лесу
Его уже почти совсем догнали,
Волк вскинул морду и смахнул слезу…
Малыш кричал, слезами заливаясь,
Как страшно, не родившись, умереть!
И от железки спрятаться пытаясь,
Мечтал в глаза он маме посмотреть.
Вот только «маме» этого не нужно —
Не модно стало, видите ль, рожать!
Она на глупость тратит свою душу,
Своих детей «не в падлу» убивать.
А волк упал без сил… Так было надо —
Он от волчицы варваров увёл —
Одна она с волчатами осталась,
Когда он на себя взял приговор…
Собаки рвали в клочья его тело,
Но только душу волчью не порвать!
Душа его счастливой мчалась в небо —
Ради детей есть смысл умирать!!
И кто, скажите, зверь на самом деле?
И почему противен этот век?
А просто человечнее нас звери,
И зверя нет страшней, чем человек!
Вот еще одна ссылочка для размышлений www.adme.ru/…/tehnologiya-unichtozheniya-614355/
Парни, не мучайте своих детей, многие определяться по жизни хорошо за 20, а в детстве им нужно просто дать необходимые навыки для жизни,
146% ЗА!
Я понял чем хочу заниматься ближе к 30. Школа дала мне многое, к счастью нужное объяснили не в армии сапогом, а в общаге словами, дошло…
Не хватило мне по жизни нескольких вещей, “не сложившихся” в детстве.
- Фортепьяно. Гитара есть, музыкальная грамота присутствует. А вот фоно осталось мимо - сильно мешает по жизни.
- Танцы. Классические бальные танцы. Не в сторону профессионализма, а просто общее образование и возможность “прохватить вальсок”. Можно было легко в детстве за пару-тройку лет заложить базу. Пара лет во взрослой жизни дали намного меньше.
Главное - дать инструменты деткам… И научить учиться.
То есть Вы в одну кучу помещаете и компьютеры и бога? Я такого ответвления христианской веры еще не знаю…
В современном мире за частую от компа гораздо больше толку чем от свечки у алтаря, бог должен быть в сердце, а не на паперти, и не никаких ответвлений тут в принципе быть не должно.
Вот вам
Вы знаете, по нынешним временам - это экстремистские высказывания. Поосторожней будьте…
Ну почему же христианской-то веры? Типичное пастафарианство…
В современном мире за частую от компа гораздо больше толку чем от свечки у алтаря, бог должен быть в сердце
Вы это Кирюхе объясните…
Ну почему же христианской-то веры? Типичное пастафарианство…
Это для Вас пастафарианство, а для РПЦ - чистейшей воды ересь…
И научить учиться.
Согласен, при этом не отбить охоту учиться.
Вы знаете, по нынешним временам - это экстремистские высказывания. Поосторожней будьте…
Прошу прощения, а где Вы увидели в данном стихотворении экстремизм? Или это не правда, что там написано?
Прошу прощения, а где Вы увидели в данном стихотворении экстремизм? Или это не правда, что там написано?
Не отходите от компьютера. За Вами уже выехали…
Не отходите от компьютера. За Вами уже выехали…
Скатертью дорога… 😃
Скатертью дорога… 😃
Даже с учетом “смайлика” - очень странное сообщение…
Прагматик-это по жизни!И не изличимо. Как все просто- поставить с ног на голову. Не могу назвать Вас тем именем каким-бы хотелось, боюсь забанят.