Моделизм спорт и хобби. Re.
Тогда уж сначала хобби, потом моделизм, потом соревнования и последнее спорт
Хобби понятно, что первое - а вот с остальным яб поспорил.
Посмотрите - кто оn-road занимается- там только два последних пункта…
Да и в off-roade близко.
Скучно кататься одному, а там, где есть элемент гонки- то это уже спорт.
И всё равно, на каком уровне это происходит!
И в общем, людям не важно - с какой максимальной скоростью едет его автомобиль и
как он эстетично выглядит со стороны, его задача проще- выиграть…
А моделизмом я считаю скажем… строительство масштабных копий железных дорог,
паровых машин на плавающих копиях корабликов итд.
Моделизм- это ТВОРЧЕСТВО, если что-то не является творчеством, оно не является моделизмом.
А моделизмом я считаю скажем… строительство масштабных копий железных дорог,
паровых машин на плавающих копиях корабликов итд.
заказываю Lazy!! уж он то вам обяъснит, что такое моделизм!!
где LazY 😁 😁
Моделизм- это ТВОРЧЕСТВО, если что-то не является творчеством, оно не является моделизмом.
Б/П аффтар фантаст пусть пийот йат… 😃
Вычеркнуть одним махом массы испытателей ?!
заказываю Lazy!! уж он то вам обяъснит, что такое моделизм!!
где LazY 😁 😁
ПАПРАШУ ! 😠
Б/П аффтар фантаст пусть пийот йат… 😃
Вычеркнуть одним махом массы испытателей ?!
ПАПРАШУ ! 😠
ну как же? страна знает своих героев
rcopen.com/forum/f6/topic27091
цитата
Интересная тенденция…
В массе своей люди, пишушие на этом форуме - хоббисты. Не профи в каком либо модельном спорте, будь то посуда, колёса или леталова. Значит в жизни занимаются делами, как правило далёкими от моделизма. Хочется верить, что в этих делах они достигли успехов, являются спецами в своей области, ну в крайнем случае - надёжными, проверенными исполнителями.
К примеру, кто бы стал держать на работе токаря, который не умеет правильно выточить деталюшку из определённого материала, с заданной точностью и в конкретное время? Скорее всего - вышибли бы на улицу такого спеца.
Здесь же - каждый второй - великий спец и знаток. Только падать перестал - даёт советы пилотам из первой десятки F3A России. Только свой первый самолётик из потолочки заклеил - учит всех и вся композитные крылья мастерить…Не знаю как у посудников и автомобилистов - наверное похоже?
А как насчёт провести аналогию с реальной жизнью? Умерить пыл, так сказать. Или моделизм - это та отдушина, где даже последняя серость и посредственность может быть спецом и знатоком?
У меня в плане публикаций как раз заметка есть, что надо написать статью, где рассказать об отличии хобби от моделизма. Если кто чувствует в себе сил, чтобы вдумчиво порассуждать - welcome.
Доброго вам времени!
Если бы вы знали теорию множеств то поняли что ваше предложение по создании статьи об отличиях хобби и моделизма бессмысленны потому как одно есть включение в другое!
Моделизм есть подмножество хобби - эти вещи не сравнимы!
Я думаю что вопрос исчерпан.
С уважением!
Отличие спорта и хобби на мой взгляд элементарно.Спорт -это когда занимаешься моделизмом по чужим правилам, а хобби -это и есть лично твое увлечение,что хочешь то и клеишь и как хочешь летаешь (плаваешь и т.д.).Тобишь занятие для души. 😋
Очень точно подмечено!
Соревновательность в хобби тоже присутствует. И многие хоббистские соревнования дрейфуют в сторону спорта. На совместных полетушка всегда есть элемент состязательности. Только критерии оценки не такие жесткие, как в спорте.
Многих прокрустово ложе спортивных правил отпугивает от соревнований.
Ну а насчет - сам делал модель, или нет, - это вопрос устарел и не актуален. Кто в истории из призеров соревнований вертолетчиков сделал свою модель сам? Кто у самолетчиков или посудников делает аппаратуру сам? А у автогонщиков - много самодельных болидов?
ХОРОШАЯ модель, не важно, для спорта или для хобби - это комбинация готовых узлов с некоторыми элементами, изготовленными своими руками. А может, и без этих элементов. Скомбинировать, настроить и освоить управление - вот что ценится в результате.
Ну а насчет - сам делал модель, или нет, - это вопрос устарел и не актуален. Кто в истории из призеров соревнований вертолетчиков сделал свою модель сам? Кто у самолетчиков или посудников делает аппаратуру сам? А у автогонщиков - много самодельных болидов?
Если это в мой огород,то я вроде приписал,что имею в виду свободнолетающие модели,в соревнованиях по которым не требуется мастерство пилотирования.
Если всем раздать одинаковые “таймерки” или “металки”,то это будут соревнования не по
авиамодельному спорту,а скорее по лёгкой атлетике(метание копья) 😃
А в тех видах,где всё зависит от пилотирования,я полностью с Вами согласен,если летать не умеешь,то хоть купи модель чемпиона мира,всё равно толку не будет.
Если всем раздать одинаковые “таймерки” или “металки”,то это будут соревнования не по
авиамодельному спорту,а скорее по лёгкой атлетике(метание копья) 😃
А что, ВСЕ умеют правильно настроить таймерку - так чтобы во всех турах независимо от погоды максимум слетать, или настроить металку - чтобы на высоту 50 - 60 метров спокойно закидывать? 😛
Вы можете купить чемпионскую модель - но никогда не слетать так, как пол часа до этого летал чемпион. Мало иметь общие знания о предмете - их в спорте обычно не хватает, надо ещё и специальные знания, опыт и даже чутьё иметь. Вот этим спортсмен и отличается от хоббиста.
С уважением
Естественно я сильно утрирую,но момент справедливости в соревнованиях,по моему,должен
присутствовать.
Естественно я сильно утрирую,но момент справедливости в соревнованиях,по моему,должен
присутствовать.
Момент справедливости в соревнованиях - это как раз правила и есть, и… объективное судейство (что не всегда присутствует)☕
С уважением