Что в России делают хорошо? (товары техника и т.д.)
и медведей с балалайкой. Что б их представлении о России не менялось))
началось )
Для увлекающихся астрономией:
Неплохая оптика НПЗ (Новосибирский приборостроительный завод) www.npzoptics.ru, особенно, линзы Барлоу.
Завод ЛЗОС (Лыткаринский завод оптического стекла) lzos.ru/content/view/32/53/
Оптика Интес-Микро (Москва) www.intes.su/katte.aspx - очень качественно, но цены “астрономические”, под заказ.
Трудно сказать что сейчас делают …
Но в своё время- Никсон подарил Брежневу роскошный автомомиль, как символ процветания США и
ему нужно было что-то подарить в ответ…
Выбор был сделан- подарили СПК Невка2.
Позже я немного поработал в том КБ , где его проектировали. 😃
Самое интересное у нас то, что нет у них:
балет в Мариинском театре
Эрмитаж
Петергоф
Суздаль
Кремль в Великом Ростове
лес (самый обычный лес, где пока можно гулять)
Американцы же приезжают, а не поляки…
у нас то, что нет у них:
Вот про это- нельзя подробнее?
У них Нацпарки- маманегорюй.
И нет риска “гуляя по лесу” натолкнуться на шлагбаум с автоматчиками, за которым- прямо посреди госзаповедника, имение Кота В Сапогах.
Французские дети, когда увидели следы кабанов в лесу под Звенигородом, а потом ещё и ёжика прямо возле монастыря, были в восторге!
Тула - самоварный музей, оружейный музей ( там блоха подкованная) плюс зооэкзотариум, там щас семья фенеков живёт!udivitelno.com/animals/item/135-fenek. Ясная Поляна, Тульские пряники.
Часики механические у нас хорошие делают, и не за шибко дорого. Даже есть мнение, что в швейцарских часах стоят наши механизмы.
Валенки! - всем купить - “на память” - хоть дома ходить - ноги греть.
В Сиэттле снег бывает дня три в году, по праздникам. Валенки там не популярны 😃
По опыту развлекания американцев в Москве могу сказать, что больше всего им нравится большой театр, хоккей и здания всякие старые с лепниной. У них в Сиэттле все стеклянно-квадратное, молодой застройки.
В метро прокатить по Кольцевой.
Метро московское. Под Питером Старая Ладога и ЕДИНСТВЕННАЯ сохранившаяся там крепость домонгольсокй эпохи. Ну водки хорошей дать попробовать под горячий борщ 😃
Насчет начинки швейцарских часов не уверен, раньше может быть и да, а сейчас часовое производство в руинах лежит…
По поводу зверющек в лесу: у меня под сараем в прошлом году зайчиха зайчат родила. А койот у дочки на школьном дворе какого-то зайца поймал. И съел. Почти. Так что зверьем диким их не удивишь. Вотертон (это такой национальынй парк на границе Америки и Канады) считается сымым населенным американским лесом. Население - медведи. В прошлом годе весной мне покатушки на велике сорвали. Велодорожка была закрыта по причине столкновения на ней владельца собаки с медведем молодым. Это в черте города 😃 А за городом в двух часах езды волчий заповедник, где в волцищем в обнимку можно сделать фотографию на память. Не, звери отпадают. Музеи, старина всякая. Они как нация гораздо моложе нас и им это реально интересно.
А из того что производят - ну навскидку карабин Сайга… Больше ничего в голову не лезет, увы…
Балет 😃
Дети
Девушки 😉
Памятники зодчества и народное искусство (Хохлома/матрёшки)
Остальное только на уровне мифов
что в швейцарских часах стоят наши механизмы.
ёжика прямо возле монастыря, были в восторге!
Дети часто от чего бывают в восторге. Фото ёжЫка, бессовестно ворующего у моего кота еду из миски, выкладывать?
Типа такого kremlin-izmailovo.com/…/376-maslenitsa-2014-v-izma…
или такого www.tsaritsyno-museum.ru/ru/
Архангельское сам парк и музей Задорожного www.tmuseum.ru .
может такого ethnomir.ru В Боровске центральная площадь хороша, но уже два супермаркета всунули. Есть очень хороший магазин антиквара.
Жостово Федоскино и Гжель разве что купить на месте, а так унылое зрелище.
Только техникой не пытайтесь гордится они это не поймут. Может Марусю показать www.marussiamotors.ru ?
всем большое спасибо
Селедка под шубой американцев, бывших у нас в гостях, дико удивила. Они даже участвовали в процессе ее приготовления. “Это же сырая рыба! Это можно есть?”. Даже сфотографировали ее ингредиент в виде нарезанных кусочков селедки. Попробовали с очень большой осторожностью. По лицам было видно, что внутри шла борьба: С одной стороны брезгливость от того, что рыба СЫРАЯ, а с другой - восторг от того как это вкусно 😃
Ну тогда тож из экзотики-
Как-то давно мы водили группу разношёрстных студентов из Канады-США-Англичане-Итальянцы …
На бйдарках по Вуоксе.
Вечером у костра с амерекосами несколько раз происходил ченьдьж - туу марльборо он уан беломор… 😃
И ещё, когда мы проходили самые противные места, те болото вокруг, осины -
они вдруг схватились за фотоаппараты и начали снимать.
На мой вопрос- что тут снимать?
Forest! , те лес, растительность, - типа “у нас такой нет!”
Вот и догадывайся, что там может понравиться… 😃
Селедка под шубой американцев, бывших у нас в гостях, дико удивила.
Надо было просто сказать что это суши с салатом, чтоб им было понятно;)
Небольшое ведерко черной икры думаю произведет благоприятное впечатление…Под Столичную естественно.
Небольшое ведерко черной икры думаю произведет благоприятное впечатление…
А это сколько? ведёрочко небольшое? Пару кг?, так они и стоят…
www.gurmanin.ru/ikra-osetrovaya
Ну, зависит какого эффекта желательно добиться😁 Может у ТС блат какой есть…
На самом деле я бы наверное спросил приезжающих, что их интересует и что они бы хотели “попробовать”.