Бросил пить.
* * *
“Когда от меня ушла жена, я испытывал такое эмоциональное потрясение… ну, как вам понятно объяснить?
Вот пьешь одну рюмку,
вторую,
третью,
а в четвертой вода”.М.Жванецкий
Ничче так, посидели хорошо, ели пили, пили ели.
Вино - обязательный реагент для для поглощения большого количества пищи. Но чтобы пару литров - это и вино должно быть хорошее и мясо изрядное.
Медики и химики пьют гидролизный спирт. Химически он чище любого пшеничного, но структура примесей там другая. Так вот помню, что делали мы такой напиток “несмеяновка”: 1 кг клюквы, 1 кг сахара ну и 1 л чпирта. Основное удовольствие от этого напитка - это смотреть за процессом экстракции сока ягод 😇. Основная польза: необычайно сильное похмелье😵, надолго отбивающее всякую охоту до выпивки.
А на другой день от пшеничной голова трескается а от чачи нет проблем.
Это скорее зависит от степени очистки. Я летом был в Грузии, и хреновую чачу тоже видел, поверьте. 😃
Вино - обязательный реагент для для поглощения большого количества пищи. Но чтобы пару литров - это и вино должно быть хорошее и мясо изрядное.
Медики и химики пьют гидролизный спирт. Химически он чище любого пшеничного, но структура примесей там другая. Так вот помню, что делали мы такой напиток “несмеяновка”: 1 кг клюквы, 1 кг сахара ну и 1 л чпирта. Основное удовольствие от этого напитка - это смотреть за процессом экстракции сока ягод 😇. Основная польза: необычайно сильное похмелье😵, надолго отбивающее всякую охоту до выпивки.
24 сентября. Приходил старичок. Бывший шеф. Имел с нашим приватную
(он так думал) беседу. «Послушайте меня, батенька, в нашем случае,
химик, физик и математик вместе — это слишком много…
Это тройка, семерка, туз — и все — полный абзац, батенька!..» -
Тут трость в его руке указала на фундамент, носящий почему-то
название здания номер 1. Hаш шеф непреклонен. Hас не сдает.
Мы клянемся оправдать доверие.
Бросил через пару дней скрутило попал в реанимацыю отлежал 8 дней ни жывой ни мертвый оказалось что камни из почек пошли через неделю пофторилось думал что уже не выду жывым крутило как в мясотубке говорят так баб перед родами крутит выжыл и вот уже 6лет не пю а пил 1.5 до обеда и полтора после и ето самогона.первые дни дети каждому втречному хвастались а наш папа не пет и перестали прятатся папа пяный пришол я хоть и не буйный но почемуто прятались .
И прав старичок. Химик ненавидит физика и вместе они не любят математика, но за разное, а потому не могут против него обединиться. Математик вообще не понимае необходимость существования физика и химика.
Не пью и не тянет. Литр пива выпивал, но никакого эффекта, уж лучше молока 😃
А те кто пишут пьют немножко по праздникам, и никакой зависимости, так и алкоголики так же начинали.
Я помню, пива в мои студенческие годы не было, в общаге пили обычный компот. Три литра компота давало эффект литра пива. Или по крайней мере так казалось.
А вообще большое увашение к тем кто пил и бросил. Тем кто “не пил” и стал со временем себя жестче регулировать (к таковым и себя отношу) легче, как мне кажется.
А те кто пишут пьют немножко по праздникам, и никакой зависимости, так и алкоголики так же начинали.
Ну да уже 40 лет как по вашему сценарию но так алкоголиком не смог стать. Может подскажете что я не так делал или делаю? 😈
А те кто пишут пьют немножко по праздникам, и никакой зависимости, так и алкоголики так же начинали.
Уж лет 15 “начинаю”, когда ж наконец алкоголиком стану?
каких только тем на форуме не найти!
сам я родился и вырос в Сибири.видел не одну трагедию связанную с алкоголем в семьях друзей.однокласников(в детстве как то всё острее воспринимал что ли)и всё не мог понять - почему в компаниях которые очень часто собирались то у нас дома то у дедов(преподаватели универа нашего) ни разу не было ни пъяных разборок ни скандалов и напивания в “зюзю” наоборот весело было. а друзья иногда прибегали ко мне прятаться от “разбушлатившегося” отца.
отец же у меня с кавказа.в сибирь его семью занесло во времена строительства Академа.так он мне одну вещь расказал которая многое мне объяснила -
с детства в его семье алкоголь не был чем то плохим и жестоко осуждаемым.никто не делал догмы из наличия на столе красного сухого вина для взрослых и разведённого водой того же вина для детей.в сибирь приехало две семьи из Ставрополя с 5-ю детьми.никто из этих пятерых так и нестал алкашом.сам я приложился в первый раз только в колхозе-студентом.и до сих пор не испытываю каких либо проблемм типа сколько и когда.
я так понимаю все корни этого зла в восприятии самого факта возможности или запрета выпивки.и до сих пор смотрю с сожалением на тех горемык которые сидя за столом под пристальным присмотром своих суровых жён исподтишка наливают себе и в мгновение ока проглатывающие содержимое рюмки.
П.С. -из личных достижений : бросил курить четыре года назад после 20-ти лет стажа. и не тянет! хотя есть один минус - нет более злостного противника курения чем бывший курильщик.от запаха дыма теперь дыхание перехватывает.
Полностью подтверждаю. Хоть и не на Кавказе, но здесь отошение тоже положительное, а меру знают так же естественно, как знают когда в туалет пойти.
Полностью подтверждаю. Хоть и не на Кавказе, но здесь отошение тоже положительное, а меру знают так же естественно, как знают когда в туалет пойти.
Ну да, конечно!!! И алкашей у вас нет, ну и наркологов у вас тоже нет как и на кавказе… И вообще никто не знает что такое алкоголизм.
и разведённого водой того же вина для детей
Отлично.Великолепно.Ясен пень,что после этого алкашей быть не может однозначно
1 сентября перед первым уроком.А как уроки дома учить весело будет
И алкашей у вас нет, ну и наркологов у вас тоже нет как и на кавказе…
В Испании очень мало акоголиков. Есть тому генетические причины тоже, средний испанец может достаточно много выпить без вреда для здоровья. Что такое алкоголизм знают прекрасно, причем если в компании такой есть, его выпивать никто не заставляет, на его “особенности” не акцентируются, просто сказал человек, что воду пить будет и все. Да, вином здесь только в особых случаях чокаются и тостов не произносят как правило. Вино на столе вместе с водой ао время еды, остальные напитки либо до, либо после. Мои коллеги до сих пор рассказывают “страшные” истории, что видели как еду коньяком запивали 😃
Мои коллеги до сих пор рассказывают “страшные” истории, что видели как еду коньяком запивали
Мне знакомый как-то с большой гордостью рассказывал, как он с друзьями во Франции мешал Курвуазье ХО с колой, и какие глаза были у французов. Что тут сказать…
А вот у меня с отцом всё очень печально, работает на вахте 28 дней, приедет и в запой, всерает на “корешей” по 20тыс рублей, “кореша” важнее семьи, одумыватся даже не пытается, не признает себя алкоголиком, если деньги вовремя не забрать, то работать не уедет… еще и возмущается что у него забираю деньги, которые он планировал пропить.
Что можете посоветовать? от безвыходности наверное нужно покупать кровать как в дурке и привязывать
Испанцы мешают вино из пакета с колой а возрасте от 14 до 18. Потом этот период кончаются и практически каждый обучается и мере, и качеству, и последовательности.
До кризиса, когда на стройках работали за большие деньги по 18 часов на любой жаре многие дядьки “старой закалки” утром перед работой выпивали стакан 1 к 1 вина с коньяком, чтобы лучше жару переносить. Сейчас пережижают жару в тени.
Что можете посоветовать?
Колме . Гуглить . И хороший нарколог . Могу посоветовать . Но - дорого .
И хороший нарколог
не реально затащить его к наркологу, а вот препарат надо попробовать
Вообще, как показывает многочисленная практика, если сам не захочет соскочить, никакие наркологи не помогут. 😦