Бросил пить.

lelik

Я завязал с питием больше 10 лет назад. Ущербным себя не чувствую, свой выбор никому не навязываю.

Slavkin

Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Выпиваю исключительно с друзьями, на астраханской рыбалке, два раза в год.

matroskin_87

Во всем нужно меру знать, и не будет никаких проблем.
Сам алкоголь не употребляю уже 5 лет, только по праздникам могу чуть-чуть себе позволить.

Focus_Nik

Без алкоголя никуда. По другому раслаблятся не умею, а без этого сгореть можно. А еще есть такая поговорка: “Кто не курит и не пьют, тот скорей всего пиз…т”. Я тоже как и Горький, опасаюсь совсем не пьющих людей.

6wings

всем известно, что в Италии
водкой моют гениталии.

6wings

Бывает, что и граппой.

Топик-стартёру посвящается (вспомнилось):

“Бросил пить, курить, еб%ться - стал прилично одеваться!”

Retif

Был кстати в Италии, пересмотрел свое отношение к сухому вину.

Basillio
6wings:

Бывает, что и граппой.

"Бросил пить, курить, еб%ться - "

…стали деньги появляться!
…стали деньги появляться - стал прилично одеваться!
…стал прилично одеваться - стали девушки влюбляться!
…стали девушки влюбляться - начал пить, курить, еб%аться!
😁

kenguru
Retif:

Был кстати в Италии, пересмотрел свое отношение к сухому вину.

В какую сторону?

John63
6wings:

Топик-стартёру посвящается (вспомнилось):

Женщин я люблю.

Basillio

Морализовать на тему пития можно бесконечно… Трактатов по сабжу - масса, наездов и оправданий тоже. Всё индивидуально. Физическое развитие, наследственность, воспитание, образование, занятость, сфера деятельности, быт, и прочая, и прочая… Для флуда - поле бескрайнее.
Когда я понял, что погибаю, выбора особо не было. Была стойкая химическая и психологическая зависимость, кровавая полечка-дристушка, нарушение всего и вся, потеря работы, связей, уважения. Только родные и самые близкие люди не отвернулись. И тогда… покошмарившись пару суток без сна, в жуткой депрессии, я налил 200-граммовый стакан рахимов и строго сел напротив себя. Как только баланс спирта и крови пришёл в привычную норму, я принял решение на “перепрошивку биоса.” Не буду рассказывать про анализ всяких возможностей и выбор способа, консультации с друзьями, знакомыми, медработниками и маркетологами от медицины. Засрали мозг так, шо пипецъ. Причем, в диаметрально противоположных направлениях. И примеры неудачных кодирований, съехавших крыш, рецидивов и прочих ужосов. Но я уже решил. Я почему-то верил, что не стану хмурым и скучным дятькой, комплексующим в выпивающей компании, и вызывающим негативную реакцию окружающих. Забегая вперёд, похвастаюсь, что так и получилось. Не во всём, может быть, но очень во многом. Точно, что черной зависти к употребляющим в меру и умело - нету. Есть только сожаление, что мной пройдена точка невозврата в способности вкушать, как грицца, “дары солнца” умеренно-филосовски и с удовольствием. После окончания срока первой “прошивки”, я не спеша нарезал лимончик, откупорил макалланчик, съел потихоньку граммов 300 за 4 часа и не подходил к пузырю около месяца, чрезвычайно гордясь собой. А потом… “ну вы понели!” 😈

Продолжу, если интересно. Расскажу про своего доктора - спасителя. И про многое другое.

Aleksandr1974

алкоголик не тот- кто напивается до “резиновых слюней”, а тот- кто без алкоголя прожить не может. Один из моих знакомых пъет по 100гр (не больше) “беленькой” каждый день за обедом, но если не выпьет- имеет нервоз до вечера. Другой знакомый- пъет раз в месяц в компании (на следующий день после зарплаты) по 1,5-2 литра за вечер (рассудок при этом не теряет, на утро не похмеляется), но если не выпьет- не сильно расстроится.
Внимание- вопрос: кто из них алкоголик ?

П.С. моё алкопотребление- 150гр домашнего красного вина в месяц.

kim51
6wings:

“Сильно пьющих я презираю, умеренно пьющих - понимаю, совсем не пьющих - опасаюсь”
(с) М. Горький

Андрей! тогда меня бойся.

6wings
kim51:

Андрей! тогда меня бойся.

тебя должен не я бояться, а Максим Горький.

x-fly
Aleksandr1974:

П.С. моё алкопотребление- 150гр домашнего красного вина в месяц.

Представляю себе картину - на полке календарь в крестиках(отметки по месяцам) и рядом мензурка на 200мл😁

Андрей_Зазулин
6wings:

А какая разница?

Испуганный пепел в фарфоровой урне . Готично , мля . Пойду , налью еще 50 …

Basillio

Ну дык вот… Братцы! Не буду ханжить, к напиткам я отношусь с благоговением и умею их ценить. Выпить я люблю. Даже не обязательно в компании. Иногда и в одиночестве есть о чём подумать, умозрительно посозерцать какую-либо идею, покрутить её во все стороны. Я чел творческий, ибо живу музыкой - и духовно и материально. В принципе, можно сказать, что я счастлив и жизнь пропала не зря. А вино, как и любой наркотик расширяет и усиливает восприятие всякого такого… Короче - “чакры раскрываются”. Ясно, что общение в кругу мне подобных уже по умолчанию подразумевало употребление. Вообще - искусство неразрывно связано с “подогревающими” в-вами. Доказательства не нужны, в кого из обозначенного контингента не ткни - алкаш, либо наркоман. Я благодарен судьбе, что не попал в разряд последних, хотя все возможности были, выбирай, что хочешь. Да и алкоголь признан-таки тяжелым наркотиком. В молодости работал предохранительный клапан, излишки банально отрыгивались, но с годами… И самое печальное, что процесс необратим, и ведёт к неизменной физической и моральной деградации. Я это чувствую. О чем и сказал профессор Преображенский - “стаж”. А со стажем бывших не бывает.

Мой врач-нарколог 10 лет назад сумел убедить меня не заниматься самоубийством. И, конечно, не укол и не сеанс “полёта в космос” с изменяемыми характеристиками давления, пульса и прочих параметров заставили меня отказаться от. Просто нормальный человеческий разговор по душам и обсуждение перспектив сделали своё дело. Я уже сам был убеждён на 100%, чего я хочу, а доктор довёл это до 146 😁, прицепив ко мне сказанную как-бы невзначай пугалку. На мой вопрос, были ли рекламации на его услуги, он сказал со скучающим видом - “Не знаю… с претензиями по срокам воздержания никто не обращался. Это значит - человек или здравствует, или его уже нет…”. Вообще, говорили о многом. Хороший психолог - он научил меня, как я считаю, главному. Я могу абсолютно без напряжения и с удовольствием находится в любой компании, быть дежурным виночерпием, произносить тосты, философствовать, хохмить, тренькать на гитарке, орать песняки, и вообще безобразничать в хорошем смысле. Ежели кто и забарагозит, то как-то думается: “Блин, это же я!!!” И ни у кого, даже у мало знакомых людей, не возникает подозрений и раздражения, что в компании присутствует трезвый “не свой”. А причина проста. На неудобный вопрос - “А ты чего-ж?”, я отвечаю предельно ясно: “Я - ВШИТЫЙ АЛКАШ!”, ибо никакие “я за рулём” не действуют так просто и убедительно, поскольку утверждение отогнать машину трезвым водителем сводит отмаз на “нет”. И это воспринимается не как бравада или кривой понт, а как самая настоящая правда, коей она и является. На сопутствующие вопросы отвечаю так же ясно и правдиво, мол, друзья, я конечно могу, но тогда готовьтесь - всем п…здецъ, я вам тут дам артиста пёстро и вдребезги!😁 А потом буду выходить долго и мучительно… если вообще выйду. Ни разу не наткнулся на недоверие или презрение.
Не знаю, многие в компаниях стыдятся невозможности выпивать по адъским причинам. Особенно жёнам стыдно за мужей. Вот и отмазываются - “за рулём”, “завтра рано” и т.д. В конце концов, если сабантуй дипломатический, и заветная фраза звучит неуместно, есть масса других способов отвертеться от употребления.

По поводу того, что я могу в любой момент “накатить” тоже - правда. Я умею читать интернеты, общаться с врачами и знаю, что… короче - могу. И буду очень хорош собою, внимателен, возвышен, способен на нарядные поступки, очаровывающие бабс и подкупающие своей серьёзностью партнёров по бизнесу. До поры. Пока не получу уже, увы, привычную концентрацию, и всё на свете будет глубоко похер. И неизбежный и необратимый минус мозгов и ливера. Что и происходит между трёхлетними “перепрошивками”. Крайний раз хватило четырёх дней умопомрачительных напитков, прекрасных нимф, обещаний чего-то там организовать, помочь, устроить… Потом неделя минералки, кефира, бессонницы и кошмаров, В это раз - нафиг. Срок - середина мая. А еду к врачу завтра (уже сегодня). Упредить и блокировать!

Подытожу. Друзья! Никого не призываю, не агитирую, ничего не рекламирую, не склоняю, не научаю. Просто рассказываю. Ещё раз обращу внимание - я перешёл черту, и очень далеко. А так - всё индивидуально. Кому следует - понимают.
Я получил огромное количество положительных эмоций и эффективных творческих зарядов от общения с Бахусом. Не жалею об этом. Но ещё больше - неприятностей, стыда и сожаления. А вот за это - обидно.

Выпивайте на здоровье, вдумчиво, по поводу, просто развлечься. Снимайте стрессы, тяжелые воспоминания, горе и печаль. Душой - с вами. Но - будьте бдительны, не доводите до патологии, чтобы не крехтеть, как я в свои всего писят. 😁

P.S. И да - чтобы вы не подумали, что я эдакий милый благородный пианица, которого выключало только отравление солнечной жыжей, скажу честно - бывали такие антисеми выходки, шо - мамо рiдное, ужос чо вытворял, не до смеху!

P.P.S. В следующий раз расскажу, как доктор мне проворачивал заклинившую муфту в голове, открывал - закрывал крышечки на нейронах и как я летел по матрице с пониманием всех тайн вселенной. 😒

Панкратов_Сергей

Могу понять тех кто отказывается от алкоголя ибо зависим от него и не имеет меры.
Могу понять тех кто отказался ибо становится дураком после выпитой рюмки - встречал таких не однократно, обычно именно они как бросившие пить стесняются назвать причину.
Могу понять тех кому противопоказано по состоянию здоровья.
Как можно лишать себя добровольно удовольствия и положительных эмоций ( а значит и здоровья)?

Prsh
6wings:

всем известно, что в Италии
водкой моют гениталии.

а от Хайфы до Хедеры
хрен нальют стакан мадеры…

Вообще люди по-моему склонны демонизировать некоторые стороны жизни. Секс, алкоголь, наркотики. А дело-то простое, если приносит удовольствие и не мешает ничему другому - то хорошо, а если превращается в болезненную зависимость или вредно действует на здоровье - плохо.
Выпить люблю. Но точно в том же смысле как люблю например фисташки. Зависимости никогда не было, хотя бывало, особено в молодости, и напивался как свинья (за что сейчас стыдно). Ну так и фисташками можно сдуру обожраться. Вот к курению, да, была зависимость, и когда понял что мне это мешает - пришлось бросать. А 100 грам для меня как стакан чаю выпить: есть заварка, желание и время - почему бы и нет!))

dron=

Если называть вещи своими именами, то алкоголь - это тяжелый наркотик, легализованный на государственном уровне.
Вызывает в большинстве случаев сильную физиологическую и психическую зависимости и крайне деструктивно влияет на здоровье и разум.
Употреблять ли наркотики и какие - личный выбор каждого. Но…кроме веществ есть изрядно средств для реакреации.

На счёт “отмазок” - гнать из окружения людей, неспособных принять отказ. Разумному человеку с такими не по пути.