Туроператоры 2014
сдать в отдел кадров
вот зверствую
в нашем славном городе труженникам органов недвусмысленно объявили “у кого есть - сдать в отдел кадров”. и я этих людей знаю лично.
аналогично
У соседа, майора ППС МВД, родственники в Абхазии ( загранпаспорт не обязателен ), ему на работе сказали - не стоит возить детей к родственникам
Силовикам запретили выезд, а оттуда было много клиентов. Банкротства потому, что в туристической сфере, как и в строительной отрасли, все делается без запаса прочности, на кредитах, на деньгах привлеченных дольщиков и т.д. По принципу финансовой пирамиды. Не рассчитали маненько.
А вообще я бы посоветовал заканчивать с турфирмами и переходить на самостоятельные путешествия, т.к сейчас и карты в руки: сайты бронирования отелей, прокатных контор, авиакомпаний и агрегаторов уже давно на русском. Визу получить в большинстве случаев занимает буквально несколько дней. Я свои отпуска и поездки “от и до” организую чуть ли не за один вечер, и это при том, что мы не сидим в отеле у бассейна, а ОЧЕНЬ плотно знакомимся с регионом, успевая при этом купаться/загорать и питаться в лучших, предварительно отобранных ресторанах.
Визу получить в большинстве случаев занимает буквально несколько дней.
Москва- не Россия.
Не в каждом городе есть места по раздаче виз.
Так что теперь сижу ровно, немного волнуюсь, да стараюсь не потерять оптимизм
А у какого оператора брали?
Не в каждом городе есть места по раздаче виз.
Лично мне проще сказаться в региональный центр за визой, (а визовые центры есть не только в мск, к тому же речь идет и о поездках в безвизовые страны) чем нести риски банкротства турфирмы, а потом стоять этаким “обманутым дольщиком” в аэропорту, как последний лох. Я не говорю уже о том, что качество предоставляемых турфирмами услуг приравнивает людей к сборищу скота. Особенно при поездках в Европу. Трехзвездочный отель вдруг оказывается ночлежкой у вокзала (личный опыт - Рим), включенный ужин в другом отеле (Римини) оказывается помоями, не годными даже свиньям. Ну, и так далее. Не говоря уже о том, что ездить по предлагаемым экскурсиям означает не увидеть самых лучших, самых красивых и ценных мест выбранного региона. Есть такой форум Винского: forum.awd.ru Там есть подфорумы по каждому региону мира, где люди публикуют отчеты с фотографиями из самостоятельных поездок, различные советы, подводные камни и т.д. В качестве источника предварительной информации сойдет. Остальное есть в гугле. В настоящее время ситуация такова, что услугами турфирм имеет смысл пользоваться только в следующих случаях:
- Приступ необоримой лени
- Полное незнание иностранных языков, даже английского на уровне туристического разговорника.
Заметьте, я не включил пункт: “С турфирмой дешевле”. Они на вас все равно наживают 20-25%. А разговоры о том, что у нас низкие цены за счет массовости и скидок от отелей - сказки. Если задаться целью съездить самостоятельно и недорого, то можно найти ОЧЕНЬ хорошие цены на все, начиная от билетов и отелей, кончая прокатом авто. Скажем, в той же Европе жить можно не в отелях, а в так называемых агритуризмах (в Италии) - гостиничках при сельхозфермах. Аутентичный опыт и свежайшие продукты вкупе с лучшими винами - гарантированы 😃
Уж слишком Вы категоричны.
. В настоящее время ситуация такова, что услугами турфирм имеет смысл пользоваться только в следующих случаях:
- Приступ необоримой лени
- Полное незнание иностранных языков, даже английского на уровне туристического разговорника.
Почти так же можно утверждать что лучше готовить дома из свежих продуктов, чем ходить по общепиту.
Но - не все любят готовить, а поесть все. И не весь общепит- тошниловка. Можно ходить и по хорошим ресторанам. А иногда и продукты купить негде, в другой город ехать не предлагать…
А разговоры о том, что у нас низкие цены за счет массовости и скидок от отелей - сказки. Если задаться целью съездить самостоятельно и недорого, то можно найти ОЧЕНЬ хорошие цены на все,
Найди к примеру из Самары Вьетнам авиабилеты - хорошие цены и без пересадок.😃
Трехзвездочный отель вдруг оказывается ночлежкой у вокзала (личный опыт - Рим), включенный ужин в другом отеле (Римини) оказывается помоями, не годными даже свиньям
Вообще- от человека, планирующего поездку самостоятельно, странно это слышать- как минимум.
Обычно этот контингент абсолютно не требователен к ночлежкам и в питании не привязывает себя к отелю.
В общем - подходы могут быть разными, главное чтоб самому нравилось.
Уж слишком Вы категоричны.
Ну пардоньте, если не нравится 😃 Просто был личный, весьма негативный опыт поездок с турфирмами. Как только начал все планировать и делать сам, от начала и до конца, поездки стали незабываемыми.
Но - не все любят готовить, а поесть все.
Универсальных рецептов нет, верно. В основном отказ от самостоятельных поездок - вопрос лени, я и говорю. Насчет соотношения цена/качество в премиум сегменте - выходит тоже самое, только сильно дороже. Могу судить по опыту поездки на Бора-Бора. Относительно предложения турфирм мы сэкономили вдвое. А жили в том же отеле и добирались теми же рейсами.
Найди к примеру из Самары Вьетнам авиабилеты - хорошие цены и без пересадок.
По некоторым направлениям и местам вылета альтернативы чартерам, к сожалению, нет. Но те же чартеры можно бронировать самостоятельно 😃 А насчет пересадок я не парюсь. В Европу из мск летаем с одной чаще всего.
Вообще- от человека, планирующего поездку самостоятельно, странно это слышать- как минимум.
Самостоятельный туризм не то же самое, что и “нетребовательный” 😃
В общем - подходы могут быть разными, главное чтоб самому нравилось.
Это да 😃
Но те же чартеры можно бронировать самостоятельно
Далеко не все.
Из Москвы- многие можно.
Из Самары - большинство-нет.
А насчет пересадок я не парюсь.
Вот видите. А кто то скажет- ну и скупым же надо быть.😃
По некоторым направлениям и местам вылета альтернативы чартерам, к сожалению, нет. Но те же чартеры можно бронировать самостоятельно
В мае на 7 дней летали в Прагу.
Билеты на регулярный рейс стоили более, чем в два раза дороже всей нашей поездки (перелёты, трансфер, гостиница, завтраки, экскурсии)
ЗЫ Пересадки? С г\лыжами и прочим снаряжением? - Нет, спасибо…
Вот видите. А кто то скажет- ну и скупым же надо быть.
Мне по барабану, кто что скажет 😃 Три часика я готов потерпеть в экономе, а потом размять задницу на пересадке где-нибудь в Цюрихе или Франкфурте. Там и магазинчики приятные, и кафешки 😃
ЗЫ Пересадки? С г\лыжами и прочим снаряжением? - Нет, спасибо…
Александр, не уверен, что вы понимаете, о чем говорите. Стыковочный рейс - это совершенно необременительное мероприятие ДАЖЕ с полугодовалым ребенком на руках. Лыжи и чемоданы сдаются в багаж в пункте вылета, и на руки выдаются в конечном пункте. На пересадке вы ходите только с ручной кладью, если она есть.
Билеты на регулярный рейс стоили более, чем в два раза дороже всей нашей поездки (перелёты, трансфер, гостиница, завтраки, экскурсии)
Можно вопрос? А где вы искали билеты? Вы пользуетесь сервисами типа kayak.com, expedia.com, onetwotrip.com? Скайсканнер, наконец, буруки.ру и т.д? Или только на сайте авиакомпании смотрите? И если уж говорить о дальнейших попытках сэкономить, то существуют лоукостеры, спецпредложения, бонусные программы и много чего еще. А еще, например, на регулярных рейсах - порядок и тишина. Никто не напивается и не бузит. Задержки рейсов очень маловероятны. Авиакомпания - солидная. Свисс, Люфтганза, Бритиши и другие, с которыми летать не страшно. А чартерами какой-нибудь шаражки - уж увольте. К тому же чартеры обычно набивают под завязку, а ночной регулярный рейс часто бывает полупустым, так что можно неплохо выспаться на всех трех креслах 😃
совершенно необременительное мероприятие ДАЖЕ с полугодовалым ребенком на руках.
Недавно видел таких не на пересадке, а на пляже в Благовещенской.
Садисты.
Вот этот ребенок вырастет и надеюсь, отомстит им за это наслаждение…
Недавно видел таких не на пересадке, а на пляже в Благовещенской.
Не знаю, кого вы там видели на пляже, а мы в июне летали на месяц на Сардинию с трехмесячной дочкой. Все было идеально, начиная от перелета, кончая пребыванием в снятом доме и купанием в море. Да, и еще тем, что исколесили на машине ровно половину острова от севера до центра, от западного побережья до восточного. ВСЕ остались довольны. И мы с женой, и дочка, которая получила массу новых впечатлений, а если и принималась рыдать, то только тогда, когда не видела ничего интересного 😃
с трехмесячной дочкой
дочка, которая получила массу новых впечатлений
любитель выдавать желаемое за действительное )))
+1
любитель выдавать желаемое за действительное )))
Нет, друг мой, я точно знаю, о чем говорю. Ребенок, который плачет, когда не видит ничего нового (например, лежа в коляске с поднятым верхом), и который в самолете забыл о боли в ушах сразу же, как только поднесли к иллюминатору. И таких примеров - масса. Дело в том, что не все родители исповедуют совковый подход: “до трех лет - никаких поездок!”.
Вы абсолютно незнакомы с тем, как развивается ребенок и его психика.
Поэтому рекомендую быть поосторожнее, т.к. различного рода приятные взрослым иллюзии потом боком выходят их детям. Иллюзии в основном относятся к тому, что родители считают своё чадо взрослее и умнее, чем оно есть на самом деле. Переоценивать возможности ребенка очень опасно потому, что чаще всего это приводит к перегрузке как мозгов, так и всего детского организма.
Вы абсолютно незнакомы с тем, как развивается ребенок и его психика.
Да-да, незнаком я, а вместе со мной три разных, независимых педиатра и один неонатолог, которые обеими руками ЗА 😃 А вот, например, в Европе, дети с трех лет на горные лыжи встают… осторожно, но встают. Так что в поглазеть по сторонам не вижу особой опасности 😃 Впрочем, офф это все.
Иллюзии в основном относятся к тому, что родители считают своё чадо взрослее и умнее, чем оно есть на самом деле.
В чем заключается переоценка возможностей? В том, что дите по сторонам поглазело вместо валяния в кроватке? Не смешите.
в 3-х месячном возрасте ребёнка кроме мамкиной сиськи, ярких предметов в расплывчатых образах (так устроен детский глаз + мозг) и голосов родителей ничего больше не волнует. Однако, и новыми яркими образами можно перегрузить сознание и добиться прямо противоположного эффекта - маленький человечек слишком быстро утомится от всяческих мельканий и расплачется. Это для него дискомфорт. Поверьте отцу троих детей и трёх внуков ))
Верю 😃 Все дети разные. Наша плакала только тогда, когда ничего нового не видела 😃 Ее просто хлебом не корми, дай поглазеть по сторонам.
)))
Но никто не может сказать, где у ребенка лежит граница “количества” нового восприятия. Однако, если он в результате этого перевозбудится, то возникнут сложности с режимом сна, что очень вредно. Этим, кстати, путешествия в таком возрасте особенно нехороши. Может нарушиться режим сна/бодрствования. Надеюсь, что вам не пришлось с этим столкнуться после возвращения домой. Не говоря уже об акклиматизации, которую и взрослые-то переносят, порой, с трудом (температура, влажность, состав воздуха, запахи, аллергены и пр.)
Кстати, с аллергенами отдельная история. С одной стороны, пока сиську сосёт, аллергены вроде как не страшны, но с другой стороны, если у самой матери возникает в это время на что-то аллергия - может оказаться очень тяжело.
это я к тому, что ваши “3 педиатра и кто-то там еще” далеко не всё вам рассказали.
И, наконец, о “массе новых впечатлений”. Это глубокое заблуждение. Плач маленького ребенка говорит только о его внутреннем дискомфорте: болит животик, хочется кушать, пора менять пелёнку/памперс, наступило утомление, беспокоят новые незнакомые звуки вокруг… Вы же просто переключили внимание ребёнка на что-то новое, например, на голубое небо в иллюминаторе и он временно затих. Но это не значит, что проблема его внутреннего дискомфорта исчезла. Он увидел непривычной ему голубой свет в окошке и это отвлекло его от других проблем. Всего-то. Причем, он увидел что-новое еще не имея никакого жизненного и даже просто зрительного опыта. Какие тут могут быть “впечатления”?? - От цвета и размытых образов, которые даже сравнить не с чем? - Сами-то понимаете, о чём говорите?
И чтобы закончить тему о детях в турпоездках: если вам один раз повезло, то нет гарантии, что также повезёт в следующий раз. Лучше быть осторожнее и до 3-х лет никуда не ездить с ребенком. Тем более, что медицинское обслуживание везде весьма и весьма разное.