Своими руками ( не RC поделки), изделия, советы обмен идеями и советами

Abe

Ренат, а у Вождя детализировано то, что он ступнями сжимает? 😊

refer7

серьёзно? это действительно ТО, ЧТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛО???

sergej-08

Всем привет !
Старшего сына посетила идея обзавестись лонгбордом , однако решили не покупать готовый, а сделать свой с расчетом на мелкосериное производство в ближайшем будущем. Вот что получилось. В основе - два слоя 4мм фанеры проклеенные между собой слоем углеткани на эпоксидке . Все это зажимается в стапеле для придания доске всех необходимых изгибов. После стапеля верх доски обклеен двумя слоями карбона, а низ - тремя. Кроме этого на верхней поверхности поставили самоклеющиеся противоскользящие полоски . В итоге получили доску с полной жесткостью на скручивание и хорошей продольной упругостью ( выдерживает дядек до 110кг). Вес самой дэки без подвесок - 2200гр. Длина -1170мм и ширина - 240мм.

IDepo

Вот такая птичка.

Здорова Ренат, а утюга я чегота у тебя не видал.

КБ_МАСШТАБ
IDepo:

Здорова Ренат, а утюга я чегота у тебя не видал

Таки продано уже в 2003г

Abe:

Ренат, а у Вождя детализировано то, что он ступнями сжимает?

Ну ту самую детализацию он ступнями не сжимает, она (ДЕТАЛИЗАЦИЯ ) мирно свисает😊

Viktor1952
КБ_МАСШТАБ:

ЗИС 5 В в масштабе 1:2,6

Класс! Отец всю войну провёл за баранкой,говорил,шофера за машущие передние крылья прозвали Трёхтонку “Прощай Родина”…

Brandvik

Пожалуй и я поделюсь своей работой…
Компьютерная рабочая станция офис\дом…

Brandvik

Завтра возьму фотик и все подробно сфоткаю, а пока… Вдохновение черпал отсюда, на выставку мягкой мебели нашей фирме нужна была “завлекалка\запоминалка”, а так же показать наши возможности по конструированию мягкой мебели…

тут еще трохи фоток
picasaweb.google.com/…/Scorpion

SlonSpb
Brandvik:

Компьютерная рабочая станция офис\дом…

земля\воздух 😁

Brandvik

Как и обещал, добавил немножко фотографий… picasaweb.google.com/…/Scorpion

По желанию заказчика можем установить и земля\воздух…, как грится “любой каприз за ваши…” 😉

3 months later
Brandvik

Я так понимаю что центробежный регулятор оборотов таковым не является и служит центробежным показометром оборотов?

sasha2

Да, показометр ориентировочный 😃

21 days later
Всеволод

А почему бы и нет? Давно дело было, связал подруге шарфик на День Рождения.

vvas

8 марта приближается. Курсы кройки и шитья.

6wings
vvas:

Курсы кройки и шитья

На курсах кройки и шитья
Ничто не радует меня.
То как-то крОится ху*во,
А то - не шьётся ни х*я.

(с)
(музыкой навеяло)

6 months later
Sputnik

Продолжаем солнечные эксперименты…

Проведёные доработки приёмника солнечной энергии:

1. Правильный угол установки.
  2. Увеличена толщина теплоизоляции.
  3. Установлено двойное остекление.

E-Logger фиксирует тепературу воды на входе (желтый) и на выходе (серый), и температуру задней поверхности коллектора (красный).

Облака традиционно потрят график провалами температуры, но в целом результаты измеренй выявили несколько интересных моментов.

1. Сначала установка была запущена с одним стеклом, мощность получилась около 220Вт - гораздо лучше прошлых 175Вт.
  2. Через 30 минут установлено второе стекло. Вообщем мощность снизилась до 200Вт.
  3. Через 60 минут убрано второе стекло и рядом подставлено большое зеркало (картонка размером с коллектор, с наклеенной серебристой пленкой). Движение Солнца и облака частенько сбивали настройку, но мощность в максимуме увеличилась до 295Вт.
  4. После 90минут убрано зеркало, но температура опустилась ниже значений 30-60 минут, так как время уже 14.30 и уход Солнца снижает мощность коллектора, не помогает даже его поворот за Солнцем.

Максимальный нагрев воды был порядка 25градусов при расходе 10кг/час.

Непроведенные доработки, что могли бы еще поднять мощность:

1. Дополнительная пропайка трубы, чтобы образовалась большая галтель, для лучшей теплопередачи.
  2. Установка не змеевидной трубы, а 4-х паралельных.
  3. Изготовление радиатора (или хотя бы только труб) из меди или алюминия.
  4. Покрытие радиатора не простым черным грунтом, а химическое чернение.
    Пока эти доработки считаю слишком трудоёмкими и небюджетными…
Sputnik

На следующий день провел второй этап эксперимента. Безоблачная погода обещала стабильные измерения.
Коллектор был укрыт двумя стеклами.
Прибор увидел свет в 11.36 по местному времени. 60 минут коллектор работал, выходная температура стабилизировалась, мощность составляла около 200Вт, нагрев воды 22°, при расходе около 7,5кг/час.
В 12.36, когда наступил Астрономический полдень, а Высота Солнца превысила 53°, в действие был приведен фотонный резонатор.

Выходная температура поднималась до 64,1°. Тепловая мощность около 295Вт. Нагрев воды 35.8°, при расходе около 7,1кг/час.
В 13.36 фотонный резонатор был выключен, мощность стала уменьшаться всё больше и больше по мере ухода Солнца. Коллектор был выключен в 14.36.

Некоторые выводы:

1. Коллектор с одним стеклом чуть лучше чем с двумя, но это только для этого конкретного покрытия, материала радиатора, у другого может быть и не так.
  2. Зеркалами мощность можно чуть ли не удвоить.
  3. Кондесат влаги на стёклах (которая выделяется из деревянных частей корпуса) может отнимать 10-15% мощности.
Brandvik

Позвольте узнать, 200 Вт с какой площади снимаете?
А если увеличить “плотность” укладки змеевика?