CO2 пулемёт-шаромёт для авиамодели
Нахрена - это не вопрос - это типа я тут умный а вы дураки…
Вся идея именно сбить, т.е. нанести повреждения модели не совместимые с полетом 😃
По прикидкам - бронировать приемник, камеру, АКБ. Мотор можно, но особо нет смысла.
Цена самого планера уж точно не выше 1000-2000р!!!
Зато кайфа сколько - в 3-4 человек да фул контакт 😃, по крайней мере если кто не хочет - никого не заставляем, а вот желающие точно ест и это радует!
Для трясущихся за свою частную собственность можно устроить охоту по наземным целям, или по шарикам с гелием (на привязи или свободно отпускаемые). Но если это будут типа соревнования - то матчасть надо будет как то унифицировать и стандартизировать по ТТХ.
И про подранков тут не надо. От плотно попавшей очереди - % подранков исключительно мал.
6Дж не всегда ворону вынесет свинцом, тем более, шаром. Тем более утку. Попасть очередью в движущуюся мишень с двигающегося катера\самолета - это талант!
otchelniki.ru/Pnevmatika_sravnenie2.html
Начальная скорость дроби 340м/с, вес 36г=0,036кг*115600/2 => 2080 Дж.
Вы предлагаете мучить утку шарами (крайне низкое останавливающее\поражающее действие) 6 Дж против 2000 Дж дробовика.
Дробь #3 одна штучка 0.25г => 13Дж, сразу попадает 4-7 дробинок, итого за 1 выстрел на дичь идет 52-91 Дж.
---------
А еще у нас на прудах зимуют стаи уток, построили им домики. После садиков и школы много семей приходят кормить дичь батонами. Детям нравится.
Зато кайфа сколько - в 3-4 человек да фул контакт , по крайней мере если кто не хочет - никого не заставляем, а вот желающие точно ест и это радует!
+100
Самое главное в этом деле найти единомышленников.
В свое время предлагал нечто подобное для танков 16-го масштаба, где верхнюю часть корпуса можно делать из того же пенопласта за сущие копейки.
…С этой идеей был, мягко выражаясь, непонят.
В любом случае желаю удачи, и посылайте “всяких умников” подальше!
6Дж не всегда ворону вынесет свинцом, тем более, шаром. Тем более утку. Попасть очередью в движущуюся ми…
Во-первых в строго неподвижную, а не в движущуюся, во вторых - прицельная очередь имеет существенные отличия как от одиночного выстрела, так и от дробового. Потому, что очередь - дозируется. Когда срук стреляешь (для сракбольного привода по птице дистанции не дальше ~20 метров в пределе) - поливаешь цель до тех пор, пока она мешком не свалится. При этом, находясь под обстрелом, птица не может стартануть, а беспорядочно телепается на месте, собирая в себя все новые и новые попадания. Традиционые калькуляции энергии тут не применимы напрямую: простой 120-ый тюнинг (1,5Дж на срезе и меньше 1Дж в момент удара в цель) успешно гандошыл дроздов, срулей, ворон (последние, впрочем, на 20и метрах не попадаются почти никогда в силу понятных причин). На получившуюся отбивную - страшно смотреть. При этом больше половины шаров оказываются вбитыми в тушу на сантиметр-другой.
Конечно, повторить это с борта модели, да еще и по стремному телевизионному изображению низкого разрешения, вряд ли с наскоку можно. Но чисто как ориентир (в плане технического совершенствования матчасти, а не живодерства) - “охоту” можно рассматривать как челлендж. Вопросы быстрого и устойчивого прицеливания, а также обнаружения цели - не просты.
простой 120-ый тюнинг (1,5Дж на срезе и меньше 1Дж в момент удара в цель) … При этом больше половины шаров оказываются вбитыми в тушу на сантиметр-другой.
ОМГ! Аирсофт 120-130 мысов: только кровяные синяки получаются. А наше мясо от птичьего мало отличается в плане проникновения. Пистолетный хардбол тоже не удивил на “сантиметр-другой”, шары залазили под кожу. Может быть, шары очередями фаршировали тушку, тогда реально натолкать вглубь. Вообще, смысл издеваться?
Ежели хочется кушать дичь, то есть более гуманные и эффективные средства с высокой энергией. Только они требуют ЛРО, ответственность и голову на плечах, а то может разнести.
А наше мясо от птичьего мало отличается в плане проникновения.
Отличается категорически!
Средняя плотность может и сравнима, но прочность внешнего слоя мяса (“шкуры”) - между человеком и птичкой отличается как пластиковая бутылка отличается от картонного тетрапака. Или вы на секунду решили, что я теоретические размышления тут пишу?
спешно гандошыл дроздов, срулей, ворон (последние, впрочем, на 20и метрах не попадаются почти никогда в силу понятных причин). На получившуюся отбивную - страшно смотреть. При этом больше половины шаров оказываются вбитыми в тушу на сантиметр-
А как модераторы относятся к призывам к жестокому обращению с животными ? .
Полез в техническую тему вроде как …а читать аж тошно
… к жестокому обращению с жи…
Приношу извинения за оффтоп, но все-же призывов не озвучивал.
Все сказаное мной - исключительно в порядке обсуждения тех самых технических характеристик.
В свое время предлагал нечто подобное для танков 16-го масштаба, где верхнюю часть корпуса можно делать из того же пенопласта за сущие копейки.
…С этой идеей был, мягко выражаясь, непонят.
Я тоже предлагал подобное лет восемь назад, когда только пришел на форум, был закидан какашками по самую шею и обвинен в глумлении над возвышенными святынями, неуважении к труду моделиста и т.д. В то время, как за бугром уже тогда вовсю и стреляли, и бомбочки кидали, и развлекались как могли. Я слегка прихренел, но заткнулся. Хотя обидно до сих пор.
Вот интересно, что изменилось за минувшие годы? И где - в головах или кошельках?
Цена самого планера уж точно не выше 1000-2000р!!!
Может в этом одна из причин, что теперь можно планер за 2000 построить и это не критично?
Или наконец-то пришло понимание, что каждый находит в моделизме своё?
Я тоже предлагал подобное лет восемь назад, когда только пришел на форум, был закидан какашками по самую шею и обвинен в глумлении над возвышенными святынями, неуважении к труду моделиста и т.д. В то время, как за бугром уже тогда вовсю и стреляли, и бомбочки кидали, и развлекались как могли. Я слегка прихренел, но заткнулся. Хотя обидно до сих пор.
Вот интересно, что изменилось за минувшие годы? И где - в головах или кошельках?
Может в этом одна из причин, что теперь можно планер за 2000 построить и это не критично?
В точку! каждый сам кузнец радости 😃, хочешь купи катану за 20 000р и летай, бей, ремонтируй, покупай новую, хочешь пенолет за 2 000р и бойся его разбить. 😃
На всякий случай напомню старый ролик от французов, которые одними из первых сделали 6мм пушку на СО2 и успешно применили:
И еще:
…И достаточно старая статья, описывающая конструкцию шаромета с “вихревым” блоком подачи: www.burntlatke.com/bb.html
Принцип работает на любых давлениях, меняется лишь материал корпуса. За 10 лет эта конструкция практически не изменилась, лишь поршень с пружиной добавляют иногда, чтобы шары к вихревому блоку подталкивал по мере расходования, если бункер горизонтальный.
Из видео французов ясно что проблема поймать в прицел 😃
Значит скорее нужна не столько кучность сколько как раз разлет за один залп
Так чтоб типа облаком летело
На всякий случай напомню старый ролик от французов, которые одними из первых сделали 6мм пушку на СО2 и успешно применили:
А можно видео или ссылку на блог\форум, я этак года 3-4 назад читал по этим французам, но насколько понял у них пушка просто электрическая но модернизированная для мощности…
…
уже сам нашёл…
действительно пушка на СО2…
Вот что нашел
www.air-gun.ru/show_image.php?id=1181
и они с резьборй…
да и на сайте много чего интересного.
Уезжаю на неделю - вернусь все закажу и сделаю.
88г должны стоить дешевле, по ссылке реально конская цена. Да и весу в нем - дофига. 88г - это вес кислоты без сосуда.
hkzakat.ru/publ/…/2-1-0-56
можно и так…
или так
www.hard38.ru/forum/19-689-1
Один хрен, он тяжёлый у мну был кармультук с ним.
Если поиском поработать, то Кулибины с ним чудеса продолжают делать.
Пы.Сы. 500 рупий- самая цена по Маскабаду…
Если “во все тяжкие” пускаться с самодельными резиками, то можно и ВВД замутить с редуктором. Плюсы и минусы известны, но по весу получится не меньше, чем СО2 на сравнимое число выстрелов.
Вот чего однофамилец мой нашёл: rcopen.com/forum/f6/topic376395/16
Смотрите и учитесь )))
Вот чего однофамилец мой нашёл:
нее… это плохое однозначно применение - не одобряем…
Иван Швыряев, за вами уже выехали.
88г должны стоить дешевле, по ссылке реально конская цена. Да и весу в нем - дофига. 88г - это вес кислоты без сосуда.
Для ДВС будет самое то!
Для ДВС бу…
Что-то не улавливаю связи между ДВС и вооружением.
Я про вес, 88г для пенолета это много, для ДВС норма.
как говориться читайте пост внимательно. 😃