CO2 пулемёт-шаромёт для авиамодели
Таки я их мою в водке( нервным не читать!), калибрую…
Стволик прочищаю пуховкой…
Шары только пристреленной фирмы.
Ну в купе любое хобби требует к нему ухода и как минимум знаний, будь то авиа, авто, рыбалки и всего остального.
Лично я ,Так думаю!(с) Мимино
Вам испытания- главного не показали: большая часть газа при выстреле уходит в сторону обоймы
В моём случае уже давно выявлен момент связанный с герметичностью магазина - смотрите окончание трубки магазина…
никакой газ в сторону обоймы не идёт…
Мало того из-за герметичности магазина - в районе подачи в ствол - получается зона пониженного давления - из-за эффекта Бернулли наверное, что даёт ещё лучшую подачу шаров в ствол…
Для данного типа шаромётов - герметичность магазина это азы…
А какой смысл в закручивании лёгкого шара, если он и так круглый?
поддерживаю - никакого смысла в закручивании шарика нет.
нарезные стволы для шариков - это пустой звук - на кучность не влияют…
нарезные стволы для шариков - это пустой звук - на кучность не влияют…
Ну не скажи! Свинцовые шары за милую душу с нарезного ствола летят 😃
Скажу, у мну матчевый ИЖ-46, с 12 нарезами!!!
таки после свинячного шара, который летит в известном только ему направлении, чищу ствол ёршиком, , стальной обмеднённый вааще противопоказан- дерёт стволик…
Для свинца, гладкий ствол и просто и надёжно…
Если это свинцовый шар, а не дробь 00 из мешка, и в казенную часть ствола с одинаковым усилием лезет (т.е. шары стабильного диаметра и формы) - то летит он как среднепаршивенькая полуграммовка. Если на полтос шмалять, разница в кучности конечно будет, но на пистолетных дистанциях как лазер, а за счет формы твердый. С 46М свинцовыми шарами (именно шарами, не дробью) за милую душу горлышки бутылкам отстреливаются, когда жсб в лешепку от бутылки плющит и далеко не всегда разбивает.
А чтобы ствол е засиралсо - шары предварительно мылись в фэйри, а потом сушились 😉
Не Александр, я пулял Гамовой калибровкой, это самые кошерные свинячные шары, но типа в горлышко и в 10-ку, это разные весчи;)
Гадится именно покрытием, а не грязью, для меня это уже закрытая тема, только матчевые диаболо и ФСЁ
Скажу, у мну матчевый ИЖ-46, с 12 нарезами!!!
Был у меня такой- продал сдуру зачем то в конце 90х?
Отличный агрегат: с 10 метров пяток пуль в 10ку- как нечего делать:)
Но не шарами конечно, а диаблками.
Шарами даже не пробовал.Мое ИМХО: шары- дьявольское изобретение изготовителей пневматики, чтобы не морочиться с конструкцией магазина.
Хотя, тот же ЭдГан- давно проблему решил с помощью барабанного узла.
… но типа в горлышко и в 10-ку, это разные весчи 😉
Дело в том, что 46М с его далеко не фантастическими скоростенками - бьет стекло только при попадании под прямым углом. Соответственно, горлышку от бутылкы отстреливает только при попадании в центральный сегмент шириной не больше ~1см, что примерно соответствует десятке на мишени номер 9 😉
Насчет загаживания ствола - у 46-ых канал полированый, несколько патчей и ствол чист, пидорасить ершами его не надо.
Так, в основном, конечно матчевые лезут. Из дешевых и что в магазине под боком есть всегда - обычные кросмэны вадкаттеры и сплав у них твердый, что и по бутылкам тоже можно 😃
Дело в том, что 46М с его далеко не фантастическими скоростенками
Ну, его видать делали шибко законопослушные- они не дотумкали его многокачковым сделать, как кроссман 1377.
А за один качок- много не накачаешь.
кроссман 1377
Говна кусок. И тоже не особо мощный, если в ПЦП не переделывать.
Про скорость 46-ого - было сказано в порядке констатации факта.
Отвлекусь от темы до конца…
Он для соревнований и там нельзя качать мысы, всё в рамках правил…
Да не поэтому он не дурной. А потому, что задачи такой не стояло при его разработке. До 46-ого многие спортивные компрессионники вообще едва до 100 м\с полуграммом дотягивали.
Многокачковую схему в спорт. оружии не применяют не из-за мощности, а из-за худшей стабильности. Впрочем, однокачковые системы в современном спортивном оружии тоже больше не применяются.
Потому как стали переводить на гАзы 😃
popgun.ru/viewtopic.php?f=272&t=210718
и делать
baikalinc.ru/ru/company/124.html
(продолжая оффтоп)
Плохой пример.
Насколько я знаю, спроса сия модификация не нашла: когда требуется более совершенное оружие, спортсмены предпочитают немцев и австрицев, даже если оно б\у и-или слегка устарело (LP-300 вместо более дорогого 400 и т.д.).
А вот именно 46-ые продолжают покупать, так как для начального уровня альтернатив просто нет. Но это наследние великой страны - Советского Союза. Чудо, что до сих пор ни одной пластиковой детали в конструкцию 46-ого рационализаторы не запихнули…
Я знаю, ЧТО юзают спиртсманы;)
Да всё испоганили пластиком, Иж- 60 весь из него,аж гнётся…
Юзал такой…, не самый дорогой,поверьте;)
www.e-katalog.ru/WALTHER-LP400-ALU-COMPACT.htm
Спортсмены не по цене выбирают, а по моде и характеристикам. Совсем недавно LP-400 был в фаворе на всех соревнованиях, включая олимпийские. Что сейчас - хз, наверное уже что-то более новое сделали. Но подозреваю, что тоже немцы-австрийцы, а вовсе не ижевск 😃
И это правда, может нашему ТС, такой поставить на пепелац?
Но Ижевчанам надо отдать должное на винтовках для биатлона, ложа-фиников, ствол -Аншульц,но у ВСЕХ УСМ типа НАШ, лучшего пока не сделали.
Про биатлонки - ХЗ. Слышал только, что весу в них чуть ли не на кило больше, чем у аншутецов - и типа лыжники очень неодобрительно косились на них за это 😃 За точность информации не берусь отвечать…
Никто БИ-7-4(мужская и БИ-7-3( женская), она на 1 кг легче, не юзает…
Только сборную солянку, поверь…
(ссылка)
Вы тему вообще читали?
Угу. На видео один из вариантов реализации.
Вариант старый и проверенный, на пепелац не прокатит, скорее для заградительного огня…
На леталку как раз прокатит, но источник давления надо вдумчиво мутить… Давление хоть и низкое, но расход адский. Какой-то резик ВД и редуктор нестандартный, как минимум.
Я именно за это и глаголил, это старая весчь и она изводит кучу гАзов( юзали такое на игре, работало от баллона СО огнетушитель 5 литров ушёл, как небыло), такой баллон не поднять, потом с такой скорострельностью шаров надо не один мешок, а это вес, 4000 шаров по 0.2 грамма, простое ариХметическое решение…