В Европе готовится закон об использовании БПЛА
Всё, финиш…
Через два года будем отмечать столетие глобального финиша. Ничего, живем.
“Все беспилотные летательные аппараты - едины…” Очередной специалист, блин. Вот ее лик.
А как моделизм соотносится с событиями 17-го года ? Речь про очередное “запретить все скопом”…
Вот ее лик.
[- Опыт пилотирования помогла приобрести моя профессия. Получив задание разработать тренажер по выполнению фигур высшего пилотажа, я должна была сама прочувствовать все, что могут испытывать летчики в полете. Как показывает практика, катастрофы в воздухе происходят из-за неподготовленности пилотов к неожиданным ситуациям.
Сначала я отрабатывала полеты на уже существующих тренажерах. После этого попросила направить меня в ДОСААФ. Самый первый полет протекал на малой высоте – всего 300-400 метров. С этой высоты хорошо видно землю, дома, купола церквей. Впечатления от увиденного вдруг простора были необычайно яркие и незабываемые.
А два года назад мне предложили полетать на вертолете. Если самолет может двигаться только по определенной траектории, то вертолет дает полное ощущение свободы полета. Он может мгновенно спускаться вниз и взмывать вверх. Управляя им, чувствуешь себя птицей. После этого у меня появилась мечта, как только появится больше свободного времени, хочу, как следует, освоить технику управления вертолетом.
- У вас две очаровательные дочки, А, недаром говорят, что яблоко от яблони не далеко падает. Им передалась ваша любовь к небу?
- Старшая дочь уже испытала ощущение полета. Правда, произошло это в тайне от меня. Мой муж профессиональный летчик, и она уговорила папу отвезти ее на аэродром. Мне же они сказали, что поехали на пикник. И, все-таки, когда они вернулись домой, по блестящим глазам дочки я сразу все поняла. Вечером спросила ее: «На какой высоте вы летали?» - «Мамочка на 400-х метрах, все в порядке». Дочери тогда было 12 лет, и, конечно, мужу досталось. На что он сказал: «На себя посмотри». На это трудно было что-то возразить, дети - точная копия своих родителей.](womenofrussia.org/interview.aspx?Id=214)
Даже как-то неудобно им мешать “летать как птицам”…
Всвязи с этим, где кончается Москва? Где будет можно?
Москва нынче заканчивается где-то в Калужской области или около. А насколько далеко простирается идиотизм чиновников покажет время.
По поводу законодательства, вернее его исполнения: кто-то может сказать, что видел, как менты устраивают засады на бухающих и курящих на улицах? Оно им надо? Там денег не срубишь. А вот если наших птичек будет дозволено реквизировать, вот тут-то они и оторвутся, вернее наживутся на обеспечении безопасности. Вы много видели, чтобы менты выписывали штрафы за неправильную парковку? Зато я чуть не каждый день наблюдаю, как они эвакуируют никому не мешающие машины, припаркованные не на проезжей части, но ближе 15м от остановки трамвая.
События 17-го года с моделизмом не вяжутся. Просто мы уже пережили столько финишей, глобальных и не очень, что этот точно переживем. Впрочем не удивлюсь, что могут прописать такии штрафы с конфискацией, что летать не захочется. Помните про предложение штрафовать автомобилистов на 500 тыс руб?
По поводу законодательства, вернее его исполнения
Вот это всех и губит…
Как малые дети люди верят в “бумажный закон” - мол, “нужно только правильно написать, и исполнять” (“чиновники идиоты” - не могут или не хотят).
- Миф это! Фатальное заблуждение. - Как результат, инструмент хищников. - “Игра в наперстки”. Хоть у нас, хоть в Африке, хоть в какой-нибудь “тормознутой” Швеции.
И в более важных вопросах, чем наши игрушки.😦😦😦
Даже как-то неудобно им мешать “летать как птицам”…
Негоже холопским “Фантомам” путаться в лопастях боярских “Робинсонов”.
Когда читаю о таких законах-хочется с помощью этого запрещенного предмета,что нибудь сотворить эдакое противозаконное,в отношении авторов этого идиотизма.
Чтоб некому было запрещать,и кол-во думских идиотов в особняках ,на “Бентлях” уменьшить
Я думаю корни этого законоблудства в той же причине, по которой шьют реальные сроки за приобретение китайской ручки со встроенной видеокамерой: боятся казнокрады разоблачений. И под одну гребенку с коптерами вычесывают весь моделизм, ублюдки, прикрываясь заботой о безопасности. Обратили бы лучше внимание на засранные собаками улицы городов, вот где реальная опасность. На гайцев, забывших ради чего они на дорогах находятся, на которых беспредел творится. На законодательство в отношении педофилов, наконец… Так нет, мы им помешали.
А вот если наших птичек будет дозволено реквизировать, вот тут-то они и оторвутся, вернее наживутся на обеспечении безопасности.
Печатаем выдержки из воздушного кодекса и носим с собой-до 35 кило-НЕ БПЛА!!!
до 35 кило-НЕ БПЛА!!!
это пока, а готовят нам вот что:
Она подчеркнула, что речь идет о всех беспилотных летательных аппаратах, которыми можно управлять с земли. «Все беспилотные летательные аппараты — едины, куплены они в Детском мире, или это серьезная разработка
Еще раз ссылку выложить?
Есть ВК и никакая ГосДура или Гордура(тем более),не имеет полномочий его менять,если только на уровне городского закона.
Бред очередной.
не имеет полномочий его менять
это лишь так только кажется .
На конституцию забили , а ВК вообще…
Бред очередной. Это от Сергея Кульпина
Очень, очень хочется верить, что Вас минует чаша сия… Под белы рученьки подхватят и… ни хрена Вы сделать не смогЁте…
Было бы кому подхватывать ,а до этого еще найти надо,да момент нарушения зафиксировать.
ни хрена Вы сделать не смогЁте…
А Вы прям ясновидящий и все про всех знаете,включая связи и возможности.
Хорошего неба Вам ,экстрасенс ))).
включая связи и возможности.
Во! Этта в России - САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
В нашем Мухосранске дороги то не везде есть,а органы научены ,только брать под козырёк,когда “Темнейший” приезжает,да мнимых оппозиционеров гонять по подворотням.Так что нам это еще как минимум пару лет не грозит.