LЕD на авто
www.youtube.com/watch?v=rgggDnrniPA
Пока есть к чему стремиться . Поле не паханное . На данный момент в магазинах встречал доп фары , либо противотуманки выполненные на светодиодах , от 9 Вт и выше , но там задняя часть корпуса представляет из себя литой радитор с приличным оребрением .
зы сниму как нибудь видео заставленного двора с утра , в каких условиях приходится выезжать , что бы дискуссий по этому поводу больше не было .
ы сниму как нибудь видео заставленного двора с утра , в каких условиях приходится выезжать , что бы дискуссий по этому поводу больше не было .
Интересный момент.Чтобы нормально выезжать задним ходом некотрым всенепременно нужнен прожектор. и никак не менее и/или иначе.
А парктроник для детектирования наличия препятствия позади машины никто не пытался использовать? Или религия не позволет?
Заднюю обзорность моего С4 Picasso какие только обозреватели не ругали. Но вот чудо чудное о всех препятсвия высотой и размером с бордюр и более сзади слева и справа при движении задним ходом я отлично осведомлен. Без доп фар и при отвратительной задней обзорности в “ближнем поле”. Наехать или зацепить это или быть отмороженны шумахером гонзая задним ходом аки на гонках или напрочь не иметь слуха ибо первые сигналы о наличии препятсвия и его расположении появлется за метра полтора “до того как”.
Вопрос выскакивания под машину неорганизованных и непослушных тел и возможности избежать контактов и с ними в условиях ограниченной вилимости и освещенности испоьзуя нормальный паркотроник также проверен неоднократно. Ибо собака на даче “тренирует” и “проверяет” сиии навыки регулярно.
Вобщем imho тем кому плохо в штатной комплектации двигатся при ограниченной обзорности сзади ой не о доп фарах и видеокамерах надо думать в первую очередь ой не о них.
Ой не надейтесь на парктроник так. Ой не надейтесь;)
Ой не надейтесь на парктроник так. Ой не надейтесь;)
Конечно, в первую очередь надо самому не оплошать. А парктроник-то чем не мил?
А парктроник-то чем не мил?
Не ленитесь. Почитайте на автофорумах .Да мне и ставить его нельзя по вашей логике.На заводе ведь не поставили его,значит колхоз будет
Не ленитесь. Почитайте на автофорумах .Да мне и ставить его нельзя по вашей логике.На заводе ведь не поставили его,значит колхоз будет
Я не ленюсь, а пользуюсь им уже 8 лет. А что такое “колхоз”, сами почитайте на автофорумах.
Поставил тумблер на доп фару заднего хода . Спереди поставил обычные ПТФ - строго по ГОСТУ , стало веселее жить .
Поставил тумблер на доп фару заднего хода . Спереди поставил обычные ПТФ - строго по ГОСТУ , стало веселее жить .
Где жить стало веселее? Спереди или сзади?😉
Хрен его знает, колхозник - неколхозник…
От света штатной оптики моих фар на пустынных ночных трассах народ нервничает через одного… особенно в полной темноте - потом зайчики, как от сварки…
Рекомендую автоочки с жёлтыми светофильтрами. Зайци будут отдыхать.
prolight-rus.ru/…/xil-lpx310-detail.html у меня спереди такие с элепчическими линзами , стоят на бампере . Света дают достаточно, встречных не слепят.
Относительно недавно китайцы научились делать приличный LED лампы со стандартными цоколями H серии без внешних блоков драйверов и с пассивным охлаждением. Если надо не только сберегать энергию, но и “шоб светило ярко!” то стоит смотреть на LEDы где стоит пара кристаллов по 10w. У меня удачно встал LED в отражатель и ближнего и дальнего так, что граница света осталась как и на галогенке. По итогу экономия 70W энергии + светит ярче и лучше+ не надо ничего переделывать и выносить кнопки так как используется штатная фара\оптика. Встречные не жаловались ни разу.
Смущает этот пассивный радиатор, который оказывается незащищённым в подкапотном пространстве. Особеннно это касается противотуманок находящихся в бампере.❓
Померить бы их у меня в шарике спектрометрическом, сколько света дают на самом деле и какой спектр.
На вид вроде как правильные и если там стоят кришные xlamp xhp50 то по идее все так и должно быть как на упаковке. Но что то гложут сомнения. 😃
Главное не покупайте диодные лампы синего или синеватого цвета До меня менты докапались типа синие габариты А это типа лишение прав Взятка Лампу в канаву и еду дальше Да голубоватый оттенок был НЕ РИСКУЙТЕ
Главное не покупайте диодные лампы синего или синеватого цвета До меня менты докапались типа синие габариты
Обычный развод. Может они дальтоники, они определили цвет по спектрометру?
Главное не покупайте диодные лампы синего или синеватого цвета До меня менты докапались типа синие габариты А это типа лишение прав Взятка Лампу в канаву и еду дальше Да голубоватый оттенок был НЕ РИСКУЙТЕ
Какой, какой? Цвета рубашки работников полиции?
Обычный развод. Может они дальтоники, они определили цвет по спектрометру?
Похоже над Вовой пошутили “соратники”(судя по аватарке).