Выбор смартфона.
Ну просто дурдом какой-то…Вроде чего проще: пошел и купил. Выбор огромный. Ан нет…Перелопатил “паутину” - в основном флуд. Пошарил по магазинам, подержал в руках, более или менее подходящие (как казалось) модели просто не понравились. У дочери iPhone 5s. Не плохая техника, но не для мня - не студент. Да и жаба…
Какие требования:
- не “лопата”, т.е. где-то 3.7-4.7".
- камера ок.8 мПс, в принципе можно честные 5…
- оперативка в районе 1гГб.
- встроенная - 4-8 гГб, лучше со слотом под карту памяти.
- наличие (можно настройкой) физической кнопки сброса(Home).
- брэнд. Склоняюсь: “Huawei”, “Lenovo”, “НТС”, “Samsung” (под вопросом).
… в первую очередь телефон. Иногда - интернет и фото. Еще реже -видео. Ценник в разумных пределах. Дороже 10 т.р. вообще не вижу смысла что-то брать.
У кого есть мысли на этот счет?
Мысль есть! ))
Месяца полтора назад решил купить себе 2-й телефон для альтернативного оператора, т.к. Билайн в моих краях вдруг стал плохо работать (уже исправился, кстати). Хотел взять какой-нибудь кнопочный кирпич за 2.5-3 тыр - только чтобы связь с компом была (контакты скопировать). Однако, придя в магазин, увидел целую тучу смартфонов ценой около 3 тыр. Выбрал из них ZTE v808: экран 4.7" 800х480, Андроид 4.2, камера 5 Мп, GPS, и даже 2 сим-карты. Еще за 500 руб воткнул туда 32 Гига памяти ))
Вообще, у этого смарта есть почти всё. Проще сказать, чего нет: Глонас, вспышки у камеры и второй фронтальной камеры. Но как-то не особо и хотелось. За 3 тыщи-то ))
Надо сказать - отлично работает. Батареи хватает на 3-4 дня с включенным WiFi. Рекомендую.
ZTE - широко известная китайская фирма, делающая добротное сетевое оборудование.
Под ваши хотелки попадает огромное количество аппаратов. По мне так при прочих равных марка значения не имеет (за исключением откровенного китайского г-на) т.е. выбирать следует по внешнему виду;)
Конкретные параметры легко подбираются в яндекс-маркете. Более подробный разбор можно найти на главном мобильном сайте в ру-зоне - “мобильное ревю”😉 Правда там не все модели есть.
Конкретные параметры легко подбираются в яндекс-маркете. Более подробный разбор можно найти на главном мобильном сайте в ру-зоне - “мобильное ревю” Правда там не все модели есть
О-очень спорные отзывы. Много “заказняка” и “ни о чем”. Почему и сюда. Хотя конечно наш сайт не профильный (ну не про телефоны), но можно найти рациональное зерно в отличии от профильных сайтов…Да и не покупка авто - там сам себе специалист.
ZTE - широко известная китайская фирма, делающая добротное сетевое оборудование.
…пожалуй нет. В самом Китае ZTE не слишком популярен.
В самом Китае ZTE не слишком популярен.
Очень может быть. Зато у нас его МГТС вовсю в свой GPON ставит - это бешеный тираж, да и операторы связи/провайдеры активно применяют. Нареканий не слышно.
Забыл дать линк на этот ZTE v808. Вот, например:
www.holodilnik.ru/digital_tech/…/v808_black/
(причём, можно найти дешевле)
И ещё добавлю следующее:
- был приятно удивлён графическим акселератором, поставил анимированный задник, ничего не тормозит. Ну и проц 2-х ядерный 1.3 ГГц - тоже неплохо.
- обе симки работают как бы одновременно. Звонить можно на любую, а когда сам звонишь/смс-ишь - спрашивают с какой. Тем самым, у меня теперь все 3 основных московских оператора (номера) всегда доступны: Билайн в старом смартфоне от Нокии и МТС + Мегафон в ZTE
- ZTE очень тонкий и лёгкий, вместе с толстой Нокией легко помещаются в один карман.
Однако, при желании, можно найти примерно то же самое еще дешевле (правда, с одной симкой и камерой на 3 МП). Тем не менее, цена 2 тыр впечатляет:
moscow.shop.megafon.ru/mobile/83419.html#features
Однако, при желании, можно найти примерно то же самое еще дешевле
Ни ZTE, ни дешевле не надо…Не хочу!
Ни ZTE, ни дешевле не надо…Не хочу!
Какой капризный…
Вам на 4pda.ru надоть. Там всю портативную технику препарируют, “заказняка” нет.
Тоже недавно задавался покупкой новой звонилки/винтернетесиделки/полезной копилки для программ. Выбор был небольшой, Huiawei Honnor 3C, Highscreen Alpha R Black, Highscreen Boost II SE (у всех экран 5"). Буст конечно клевый, мощный и батарейки в комплекте отличные, на 3Ач и 6Ач. Но его отмел из за ценника 12500р. Предел был 10000р. У Альфы так же 2 батареи в комплекте, на 2Ач и на 4Ач, 1гб оперативы, FullHD экран 1080x1920 точек. Хоннор с одной батареей на 2300мАч, экран HD 720x1280 точек, зато 2гб оперативки. Оба телефона подержал в руках, потыкал в экран, в итоге склонился к Хоннору, несмотря на 2 батареи и фулл хд экран у Альфы.
Батареи хоннора мне хватает от 1 до 2 дней пользования (почитать книжку в автобусе, полазить в инете через WI-FI и 3G. Игрульки многие к слову идут без тормозов вообще (спасибо 2гб оперативки).
Кстати говоря, 5 дюймов не такая уж и большая лопата, в руке лежит удобно, в кармане не мешается=)
Вот ссылочки на обзор обоих:
Хоннор, АльфаР
Год пользуюсь Jiayu G4. Бывает 2-х видов. G4S - 2 гига оперативки, 16 гигов встроенной, батарея 3 а/ч. G4C - 1 гиг оперативки, 4 гига встроенной, батарея точно не помню, около 2-х а/ч. GPS, две камеры (тыловая на 13 мп), разные датчики, две сим-карты. Экран 4.7 ", кажись 1200х720, стекло горилла, восьмиядерный проц (мой в антуту показывает 33112 попугаев). Глюков не замечал. Батареи если не играть в тяжелые игры и не сильно насиловать wi-fi, хватает на двое суток. Если только звонить - то на трое. По бюджету даже G4S в 10 тыр должен вписаться.
я думаю что для Москвы и больших городов важно LTE
сам пока ищю второй телефон
Пол-дня прошлялся вчера по магазинам…Перещупал кучу телефонов. То то не так, то это. То дорого, то неудобно. Старею наверное…В последний момент почему-то приглянулся ASUS ZenFone 4. Вот понравился и все тут! И цена понравилась. “Поюзаю”, отпишусь как он в эксплуатации.
от моего ZTE отличается только наличием фронтальной камеры. По характеристикам - по мелочам этот ASUS хуже, чем ZTE. А стоит как минимум на 1 тыр дороже. За бренд.
Не смотря на богатство выбора…
Давно хочу поменять телефон, примерно те-жи критерии аппарата,
от 2х ядер, хороший экран (от 900 точек) , камера от 8, карта памяти,
но главное не большой и не тяжелый, что-бы карман рубашки не оттягивал сильно
Как выясняется выбора нет вообще, единственный аппарат Sony Xperia SX производится только для внутреннего рынка.
market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10391262&h…
Конечно найти аппарат без иероглифов возможно, но не по официальным каналам продажи
Скоро два года как в пользуюсь Леново А 660 market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8481674&hi…
Заказывал на Али, я доволен, ни разу не глюкнул.Внешне до сих пор как новый, он сделан весь не царапающийся и влагозащищёный.
У самого леново А630 , устраивает кроме камеры . Жена леново А800 пользуется . Дочь с телефоном на ты леново s820 уже помощнее - ей и по играть и все остальное . Во общем довольна . Брал все у китайцев на али .