В мире много удивительных мест

SAN

Да вот под Москвой речка Вобля течёт.

edwards

Я на полёты езжу мимо деревни ЗАДЫ

юзеф
SAN:

Да вот под Москвой речка Вобля течёт.

Да, а когда проезжаешь этот поселок, там стоит большой баннер: “Вобля Феррум!”.
Мой напарник сделал в фотошопе “Во, бля - Феррум!!!” 😁
А на счет историии возникновения названия этой речки: Шел Петр1, наступил в болотце, и сказал “Во бля!!!” 😁 - эту историю рассказал препод СГУ.

chuma

простите а мне про Вобля рассказывали что это екатерина проезжая с обозом решила промочить ножки свои в речке споткнулась и сказала вобля так и записали . думаю надо найти историческую достоверность .
там месяца2 назад был смеялся очень 😁

Александр_АГ

Ну вы ещё басню вспомните почему у нас железнодорожная колея шире ! 😃

DR_SLAP

Хех… специально сфотали на мобильник друга название деревеньки “Кончинка” мож как-нить выложу… это по ростовскому направлению… А в районе города Вязьма есть деревенька “Лохово”…

VG
chuma:

рассказывали что это екатерина проезжая с обозом решила промочить ножки свои в речке споткнулась и сказала вобля так и записали…

А мимо речки Моча(это под Подольском) она не проезжала? 😁

mikkap

Если выехать из Москвы по Дмитровскому шоссе, то вскоре будет населенный пункт “Капустино”. Проезжая его я каждый раз думаю: может и не на всю деревню, но на один - то домик я могу претендовать…? 😁 Мое же вроде оно все… 😁

Александр_А_Н

У меня на родине в Новгородской области есть речка Тулебля:)
А еще деревни Большой и Малый Ужин. Только ударение на и!

Samson

В Белгородской области на карте видел урочища “Большой пи…ц” и “Малый пи…ц”, по Минскому шоссе - деревня “Облянищево”…

Ланцов

Под Питером есть местечко Лядино ,Первую букву постоянно подрисовывают 😃
А по трассе Москва - Питер похоже девочки с основания дороги стоят ,Хотилово ,Добывалово и.т.п .
Ваня Грозный посылал супостатов к Е… метери в результате возник город Кемь .
Так-что всё не просто так .

BALAL
mikkap:

…думаю: может и не на всю деревню, но на один - то домик я могу претендовать…? 😁 Мое же вроде оно все… 😁

Яр лучше приватизируйте… Свой! 😁

match

А у нас недалеко от Екатеринбурга есть дачный поселок…
Название - прям из чистого детства… 😒

Александр_АГ

Проезжал как то по степи граф Потёмкин Таврический и застала его ночь в дороге. Заночевали.
Да среди ночи вдруг шум-гам , пляски тряски разбудили сетлейшего. Спрашивает он денщиков в чём дело ?
-Казачки гуляют , вашбродь!
И так всю ночь. А на утро встал граф и говорит :
-Поставить здесь город и назвать его Херсон !

Кто не знает почему ЖД колея шире могу просветить . 😃

Constantine
Александр_АГ:

Кто не знает почему ЖД колея шире могу просветить . 😃

а давайте))) интересно послушаю)))

ДмитрийХ

Сегодня ездил в Рязань, так там кроме речки Вобля ещё есть речка Малявка и Вшивка.

fugitive
mikkap:

“Капустино”. Проезжая его я каждый раз думаю: может и не на всю деревню, но на один - то домик я могу претендовать…?

Ага - а я на санаторий им. Артёма - что по Ленинградке 😃
А ещё мне нравится красивое название в тамбовской губернии - река Серп. Только заходить глубже чем по колено что-то не хочется … 😃
Екатерине молва приписывает так-же название реки Яхрома, а Петру - Остафьево - Это про чемодан ямщику…

Александр_АГ

Ну пришли значит инженера и министры к Николаю I , и докладывают.
Первую дорогу строить будем до Царского села. Всё сделаем как в Европе, и насыпь и шпалы.
Только…

• Что , только ? спрашивает Николай ?
    -Толко уж больно узковата колея у них в Европе .
    Может сделать пошире ?
    Николай I : -На х-й , пошире.
    Ни то спросил , ни то приказал.
    Ну и сделали именно настолько пошире .
    😃
Mishael

По дороге на дачу ,по Калужской трассе, проезжаю мимо п. Бухловка
еще видел указатель “Еганово” с модифицированой буквой “г”

Wit

Гид рассказывает туристам

• это река Тибр, когда-то на её берегу разбил Александр Македонский свой лагерь и одной ночью у него из этого лагеря увели любимую лошадь, так появилось знаменитое русское слово “стибрить”!
    голос из толпы:
  • а вы случайно не знаете, в городе Пизе Македонский был?
Concord

Я служил в Бутурлиновке Воронежской губернии. Так вот рядом с ней тоже колоритные названия - Анна, Нижний Кисляй и деревни Гвазда, Клеповка, Пузево. Бают, что это Петровские корабельные названия - из местного дубового Козловского леса строили первые корабли Российского флота. А сплавляли к Дону по речке Осередь.