Электричники - срамота....

sasha2

Большая проблема заключается не в “Электро/ДВС”, а в том, что моделисты, а так же “моделисты” и муделисты в большинстве своем почему-то не хотят участвовать в каких-либо проводящихся соревнованиях, даже при отутствии стартового взноса (т.е. нахаляву!), строгих ограничений по параметрам моделей и при наличии у себя подходящей техники и, судя по сообщениям на форуме, достаточного опыта.
Единственным исключением у нас является воздушный бой.
Недавно в Выборге были соревнования по упрощенному комплексу F3A и F3D, народу с самолетами приехало туева хуча, несмотря на это пилотаж кроме меня летали 6 человек, в гонке - 13, большинство летали и в гонке и в пилотаже, остальные похоже просто поглядеть приехали и просто полетать в перерывах. Так было и прошлым летом.

Ghost
hinkar:

Прошу прощения, видимо Вы описались… Благоухание горелого масла – это просто песня! Ритуал протирки модели…заправки …промасленная модель никогда не заржавеет 😁 😜

Поправка - горелая синтетика пахнет отвратно, когда удается добиться чтоб она горела.

new225:

Есть проверенное средство: если вы хотите чтоб электролет выглядел и благоухал как ДВС - то плесните на него грамм пятьдесят горючего и тщательно разотрите грязной промасленной тряпкой… 😉

Не, в негорелой касторке кайфу ноль. 😦

И вообще, ходят слухи что литий тоже знатно горит.

sasha2

Ну зачем так ветку засорять, тема не про это. Найдите одну из старых веток электро против двс, какая больше понравится, туда и пишите.

hinkar
Ghost:

Не, в негорелой касторке кайфу ноль. 😦

А мне оч нравится запах, такой сладковатый … В полете можно потоксикоманить, если рядом летать 😃

А синтетика, это да… нюхать нереально, смердит – жуть, НО она у меня не горела !

new225
sasha2:

***, а в том, что моделисты, а так же “моделисты” и муделисты в большинстве своем почему-то не хотят участвовать в каких-либо проводящихся соревнованиях****

А с какого перепугу кто то должен хотеть участвовать в соревнованиях? Что все офигительно рвутся на стрит рейсинг ? - А ведь практически все водители с большим опытом…

to hinkar
GWS_овский винт в режиме флаттера весьма похож на маленький ДВС ( вот под 4 такта конечно со звуком никак не подобраться 😦 )

=modelist=

Всем, кто судит о человеке по виду топлива, на котором летают его модели - сюда. Ну и осталным тоже можно… 😊 Приведем весомые аргументы! 😃

Lazy

Есть у меня подозревуха, что все эти борцы за электричество…Какие то неудовлетворённые, что ли 😃 Озабоченные. Вечно их преследуют, ущемляют, мяса недодают…

jedi
Lazy:

борцы за электричество…

Лэйзи… наконец-то! заждались… 😃
Вы сами довольно чётко описали суть созданного противостояния, назвав слово БОРЦЫ…
наличие ситуационной возможности применить этот термин имеет место быть лишь в случае наличия и активности противоборствующей стороны… я надеюсь Вы с этим не согласиться не можете…
оказание сопротивления возможно лишь в случае оказания давления!!!
надеюсь это тоже не оспариваемо…
так вот - неужели Вы считаете что наличие противостояния чтото может изменить в процентном соотношении ДВС и ЭДС??? 😂 я так не считаю…
просто технологии электрических энергомотоустановок шагают вперёд семимильными шагами,
прогрессируя в последний год - полтора просто неимоверно…
цены на ВСЁ электро падают быстрее пикирующей ДВСки… 😈
электролёты отвоёвывают СВОЮ, ЗАСЛУЖЕННУЮ долю рынка…
противление этому расценивается прогрессивными и думающими людьми как ЧТО ?
как нежелание сдающих позиции ДВС ников терять ПРИ БЫ ЛИ…
а простому потребителю чем выше конкуренция и меньше монополизации - тем лучше!!!
каков прогресс жидкотопливных мотоустановок за последние годы?
снижение стоимости? м-м-м???!!! тото и оно!!! стоит в нулях!!!
значит грубо говоря тут тоже споров относительно прогрессивности быть не может…
так что нам ПРИХОДИТЬСЯ БОРОТЬСЯ с подобными вашему проявлением нетерпимости и неуважения и порой даже неприкрытого хамства… если кому-то непонятны причины нападок на электричников - могу шепнуть на ушко…
у самых непримиримых, оголтелых и жадных представителей притесняющего лагеря ДВСников нет и не может быть НИКАКИХ объективных аргументов в свою пользу… 😈
поэтому вместо конструктивного диалога Вами и применяются оскорбления, обвинения в озабоченности, неудовлетворённости, сирости и худобе… 😈
отсутствие оригинальности, живости ума, изобретательности и способности родить чтото новенькое и приводят к постоянным попыткам с Вашей стороны нанести писькомерятельные бездоказательные оскорбления, плевки, и прочие показные конвульсирующие дрыгания… 😈
амплуа Вы себе уже заработали пожизненное - отмыться под старым ником уже не сможете…
рейтинг тоже у Вас высокий…
и это всё при том что на самом деле Вы есть неглупый и довольно симпатичный в жизни человек…
и я в который раз предлагаю Вам всёже перестать совершать глупо - клоунские нападки на прогрессивную часть форумчан… 😈
Вас, я смотрю, уже и одёрнуть то никто уже не пытается…
у Вас же прекрасный опыт и знания по части аэродинамики…
Вы построили немало прекрасных ЛА … 😃
почему вам охота в очередной раз выглядеть кухонным жлобом и получать очередной раз подзатыльник?
обидно просто за вас, чесслово… 😕

Вячеслав_Старухин
Ghost:

… горелая синтетика пахнет отвратно, когда удается добиться чтоб она горела…
… в негорелой касторке кайфу ноль…

Касторка в моторе как раз не горит, а вот синтетика сгорает вместе с топливом.

Именно поэтому от модели с мотором на касторке тянется такой красивый шлейф, а возвращается модель всегда грязная. А с синтетикой такого шлейфа нет, зато модель чистая.

pakhomov4
Lazy:

Есть у меня подозревуха, что все эти борцы за электричество…Какие то неудовлетворённые, что ли 😃 Озабоченные. Вечно их преследуют, ущемляют, мяса недодают…

Да, Володя, как сильно ТЕБЯ тут некоторые ждали 😁 😁 😁 Чччёрт, слов нет 😁 Пора некоторым выдавать прикомповые огнетушители для снятия истерики 😃 Смеяться сил уже нэма…

[quote=jedi;269844]

Усиленно рекомендую прочитать самое ПЕРВОЕ сообщение в этой теме…

SAN

поэтому вместо конструктивного диалога Вами и применяются оскорбления, обвинения в озабоченности, неудовлетворённости, сирости и худобе…

Ей-ей, ваш пост сам яркая иллюстрация к тезису Lazy! 😅
Тем более, что он сам не чужд электричеству 😉

Сергеич

…прогрессивную часть форумчан…

Занес в цитатник 😂

pakhomov4
sasha2:

Большая проблема заключается не в “Электро/ДВС”, а в том, что моделисты, а так же “моделисты” и муделисты в большинстве своем почему-то не хотят участвовать в каких-либо проводящихся соревнованиях, даже при отутствии стартового взноса (т.е. нахаляву!), строгих ограничений по параметрам моделей и при наличии у себя подходящей техники и, судя по сообщениям на форуме, достаточного опыта.
Единственным исключением у нас является воздушный бой.
Недавно в Выборге были соревнования по упрощенному комплексу F3A и F3D, народу с самолетами приехало туева хуча, несмотря на это пилотаж кроме меня летали 6 человек, в гонке - 13, большинство летали и в гонке и в пилотаже, остальные похоже просто поглядеть приехали и просто полетать в перерывах. Так было и прошлым летом.

И к сожалению бОльшая часть из приехавших посмотреть не смогут даже просто пролететь по ПРЯМОЙ из точки А в точку В, правильно развернуться и вернуться в точку А… 😦 Кстати, тебе понравилось попадание елестричкой с видимокамерой по башке зрителю? Вот и весь уровень… Увы 😦

Сергеич:

Занес в цитатник 😂

😃 😃 😃

amb2000
hinkar:

Прошу прощения, видимо Вы описались… Благоухание горелого масла – это просто песня! Ритуал протирки модели…заправки …промасленная модель никогда не заржавеет 😁 😜

Одобрям!!!
Может ещё разделиться на керосиньщиков и бензинщиков липольщиков и никель-гидридчиков?
ЗАБЕЙТЕ ВЫ НА ЭТО! Делятся только бактерии.

Граф
Lazy:

Это не неудовлетворенность и озабоченность. Это просто комплексы. У большенства они проходят сами, но у некоторой “прогрессивной части форумчан” перерастают в клинику. Тут уже ничего не поделаешь 😃

Schrek

Может не совсем кстати но можно организовать опрос кто на чём летает и чего кому нравится, могу создать 😒

toxa

Ну вот. Угадайте с трех раз кто тут робот-провокатор? 😃 Да к тому же махровый электролетчик! 😁

Lazy
SAN:

Ей-ей, ваш пост сам яркая иллюстрация к тезису Lazy! 😅
Тем более, что он сам не чужд электричеству 😉

У меня ТОЛЬКО электро 😃 И совершенно спокойно сосуществую с жЫткими на поле. 😃
При оказии цитата вспомнилсь, как раз для борцов за чистоту рядов…
“… эта такая сабака вроди, сабака из пароды знаете таких жалких карманных невнятнастей - маленькая-маленькая, пучиглазая и нервная как фсе маленькие. Бегает этот дрищ па квартире ф трясках и сударагах каких-та, вечна мёрзнет и ссыцца…”

imported_лелик

“… эта такая сабака вроди, сабака из пароды знаете таких жалких карманных невнятнастей - маленькая-маленькая, пучиглазая и нервная как фсе маленькие. Бегает этот дрищ па квартире ф трясках и сударагах каких-та, вечна мёрзнет и ссыцца…”

😂 😂 😂 …Это порода " Английский домосёр"

serg_nn

ШОВИНИЗМ (французское chauvinisme), крайняя агрессивная форма национализма.
Предлагаю ввести термин “авиамодельный шовинизм”, а вообще, с подобными людьми мы постоянно сталкиваемся в жизни, думаю не один я наблюдал, как какой нибудь “Крузер” специально подрезает или затирает маленькую “Оку”. Я был свидетелем, как придурок на мощном навороченном катере сворачивает с фарватера и проходит впритык к байдарочникам для того, чтобы половина из них перевернулась. Некоторые вообще доходят до крайности и мочат негров в переулках.
Что господа, нравится вам быть “авиамодельными шовинистами”?! 😠

SAN

но у некоторой “прогрессивной части форумчан” перерастают в клинику. Тут уже ничего не поделаешь

Весна, однако!
Обострение перед началом сезона.
😃

=modelist=
SAN:

Весна, однако!
Обострение перед началом сезона.

Сейчас настанет лето, и самые ярые противники электричества будут летать на одном поле с самыми ярыми противниками ДВС 😈 . Имхо, неба хватит на ВСЕХ! 😃

fugitive

Ну кто возьмётся за моделку трёхмоторника - ДВС + 2 бк на крыльях ? Шоб раз и навсегда!

pakhomov4
fugitive:

Ну кто возьмётся за моделку трёхмоторника - ДВС + 2 бк на крыльях ? Шоб раз и навсегда!

Ага, и Б/К вместо генераторов для подзарядки бортового аккумулятора… 😁 😁 😁