Причина экономического неблагополучия страны Россия

Constantine

живу в ирландии, заметил следущее(во первых живут они тут лучше намного, но также много быдла как и в россии, цены на продукты питания в среднем в полтора два раза выше чем в россии, в то время как зарплаты в среднем в пять десять раз, цены на жилье в два раза выше).

есть идея, жду комментов:

представим себе булочника, у которого чистый доход 10% от оборота.
булочнику нужно испечь 9 булок хлеба чтобы купить одну.
представим теперь что есть неизменяемая и невозможная для уменьшения и оптимизации затрата на муку.
далее скажем так.
берем и стоимость продукции булочника увеличиваем в 1.5 раза(и с ним увеличиваем стоимости конечных продуктов всех производителей за исключениеи сырьевых)
зарплата у булочника увеличивается в 6 раз.
стоимость всех продуктов в полтора.

вывод - то что было произведено в рамках экономического развития России - абсолютно неправильно.
пример:
цена на бензин - выросла в три четыре раза.
проезд в автобусе - в полтора два(зарплата водителя автобуса в эквиваленте уменьшилась раза в три)

государство давит на цены сверху(не позволяет поднимать стоимость проезда, и продуктов)
и в тоже время позволяет поднимать цены на бензин.
в результате - уменьшается прослойка " Зарплаты"

теперь о китае.
Китай - тот же булочник работающий за 10% НО!
одно большое НО!
китай обеспечивает продуктом ВЕСЬ МИР! а булочник в России даже если испечет 100 булок хлеба - просто не сможет их продать!.

итого:
давайте делать Качественные, Дорогие вещи, вкладывая не менее 50% на зарплату/доход, в результате цены вырастут незначительно, а зарплаты - очень очень.

так?

PAL2005

Знаешь такой старый анекдот…
На годовом заседании совхозы. Председатель выступает:
“У позапрошлум годе засеяли 50 цэнтнэров на один Га - … все пожрала соронча

У том годе засеяли 100 цэнтнэров на один Га - … усе пожрала соронча

В этом году заеим 200 цэнтнэров на один Га ! Нихай подавится!”

А если серьезно, то с течением лет, все что то мне меньше верится в факт хоть волшебного,хоть научного мега подъема расцветания России. И дело даже не в том, что п"“”"т все или начальники дураки или правители жулики. Просто надо отдавать себе отчет (глядя на историю) - как это не может кому-то показаться печальным - причина вырождение. И при таком % идиотов, скрытых и явных шизофреников, просто трусов, дураков, воров и воришек НИЧЕГО не будет

pakhomov4

Господа оленеводы! Не засоряйте МОДЕЛЬНЫЙ форум! Христа ради!

Constantine
PAL2005:

Знаешь такой старый анекдот…
На годовом заседании совхозы. Председатель выступает:
“У позапрошлум годе засеяли 50 цэнтнэров на один Га - … все пожрала соронча

У том годе засеяли 100 цэнтнэров на один Га - … усе пожрала соронча

В этом году заеим 200 цэнтнэров на один Га ! Нихай подавится!”

А если серьезно, то с течением лет, все что то мне меньше верится в факт хоть волшебного,хоть научного мега подъема расцветания России. И дело даже не в том, что п"“”"т все или начальники дураки или правители жулики. Просто надо отдавать себе отчет (глядя на историю) - как это не может кому-то показаться печальным - причина вырождение. И при таком % идиотов, скрытых и явных шизофреников, просто трусов, дураков, воров и воришек НИЧЕГО не будет

согласен, сам лично в случае если слышу русскую речь стараюсь не обнаруживать свое происхождение. Потому что происхождение поводом для знакомства - не считаю.

и про процент дебилов согласен.
и даже согласен что умный человек(в отличии от дебила) ребенка в текущей ситуации заводить не станет, а от того процент дебилов только вырастет.
Но хотя бы провести какой-то анализ ситуации - это ведь не вредно.

По крайней мере это немножечко полезнее (правда не для собственного душевного здоровья) чем пессимизм.

pakhomov4:

Господа оленеводы! Не засоряйте МОДЕЛЬНЫЙ форум! Христа ради!

Отец родной! ну где я себе еще возьму деятельную аудиторию способную шевелиться и думать!

Слепой_Пью
Constantine:

Но хотя бы провести какой-то анализ ситуации - это ведь не вредно.

Это баян. Почитайте хотя бы того же Паршина, Почему Россия не Америка.

Добавочка – выше эт экономические моменты, а вот почему правительство так поступает, шикарно, просто шикарно, написано у Веллера, Великий последний шанс.

pakhomov4

Отец родной! ну где я себе еще возьму деятельную аудиторию способную шевелиться и думать!
[/quote]

А в Россию приехать? Ностальжи, панимаш… 😠

Constantine
pakhomov4:

А в Россию приехать? Ностальжи, панимаш… 😠
[/quote]

нечего негодовать, но в Россию я не приеду.
по крайней мере приложу все усилия.
потому что есть одно дело - и не могу терять время.

ностальгия - опять же не мне(почему-то совершенно ее не испытываю).
может просто физика сильно занимает. и дел много

toxa
Constantine:

нечего негодовать, но в Россию я не приеду.

Ну и к чему этот базар тогда? Фи, как скучно. Осчастливте лучше ирландцев, там у них тоже не вполне все благополучно.

Constantine:

по крайней мере приложу все усилия.
потому что есть одно дело - и не могу терять время.

Ну так займитесь делом, чего языком-то чесать? Не отнимайте время у себя и других людей.

Constantine
toxa:

Ну так займитесь делом, чего языком-то чесать? Не отнимайте время у себя и других людей.

есть дело, а есть хобби.
так вот чесать языком(а также напильником шкуркой и иногда мозг через ушную раковину - это мое хобби)))

а слова - не приедешь что свистишь…
а какая в пень разница? а если бы я жил в Ростове)))
от этого ничего для Москвы бы не поменялось…
я имел опыт изменения и работал как предприниматель(точнее будет сказать мне передавали на личное выполнение заказы(я их брал, составлял проект, выполнял, сдавал и получал деньги)
я лишь хочу поделиться мыслями которые у меня по всему этому поводу возникали.
потому что уверен!
тут многие пробовали заниматься делом.
ну а идея у меня возникшая(про “булочника”)

я интересуюсь - как вы думаете - она верна?
я имею в виду низкая доля прибыли в производстве приводит к негативным результатам - так?

Viper91

Эххх… Хоть жаль не жил в золотые времена СССР ( сужу по учебникам истории ). Никакого воровства , первая держава в мире… Список можно продолжать…
Тогда законы были человеческие и моральные принципы не позволяли их нарушать… Что сейчас…
Я думаю , если путина оставить срока так еще на 3 , то у нас может быть будет более-менее нормальная страна. возможно надо последовать примеру китая… И главная причина всех бед - приватизация и коррупция. У нас 85% нац достояния и богатства находится в частной собственности!

P.S. поддерживаю тов. pakhomov4 и больше на политические темы разговаривать не собираюсь - профиль форума не тот!!! 😈

Панкратов_Сергей

Папа создал благополучие.
Папа давал и оплачивал работу.
Наверно и помог с уездом за границу.
Сами что?
В курилку еще рано.

Марат
Viper91:

( сужу по учебникам истории ). Никакого воровства , первая держава в мире… Список можно продолжать…
Тогда законы были человеческие и моральные принципы не позволяли их нарушать…

😃 😃 😃 😃 😃
😂 😂 😂 😂

Constantine
Панкратов_Сергей:

Папа создал благополучие.
Папа давал и оплачивал работу.
Наверно и помог с уездом за границу.
Сами что?
В курилку еще рано.

так папа у меня вообще мировая величина! кто бы спорил.
вторая группа инвалидности…
а я так ничего…
скромненько так четыре часа в универе а потом до двенадцати ночи на работе…
и заметьте отличные сессии, и деньги на заграницу(просто до того поработали на Пенсию. а потом на заграницу)

Viper91:

Я думаю , если путина оставить срока так еще на 3 , то у нас может быть будет более-менее нормальная страна. возможно надо последовать примеру китая… И главная причина всех бед - приватизация и коррупция.

тебе еще 15))) А там армия…
и даже если пойдешь в универ - армия,
а если пойдешь на военную кафедру - то снова армия))))
потому что благодаря Путину, есть директива о призыве 50 000 офицеров запаса(раньше чтобы призвать надо было обьявить военное положение)
а тут = даже офицеров решили Рабами сделать!
похлопаем в ладоши!
зато как изящно решена проблема 2000 рублей в месяц оклада в вооруженных силах!!!
надо просто Обязать за эти деньги работать))))

а СССР классная страна - мои родители (оба высшее образование,) получали меньше чем один мой сосед(который по знакомству был(угадайте кем))))) Таксистом!"!!
ВОТ КОРОЛЬ ЖИЗНИ СССР!
ТАКСИСТ!
РЯДОМ С АЭРОПОРТОМ!
О ЧЕМ ЕЩЕ МЕЧТАТЬ В ЖИЗНИ КАК НЕ О ТАКОЙ ВЫСОКОЙ КАРЬЕРЕ!

и уверяю вас - я не завидую таксисту.
но “капитализьм” точки над i все-таки расставил.

но проблемы все еще остались.
просто места одних “таксистов” заняли другие а еще народ стал резко ездить на трамваях(тоже плохо)

так вот и вопрос - про экономику(плюнем на политику)
что нужно сделать чтобы я захотел вернуться в Россию!

=modelist=

Насчет флейма говорить ничего не буду, просто некоторые или не могут говорить, или не хотят, или просто закрывают на все глаза.

Вот я читаю посты ваши, да и не только, и думаю, что, неужели все так плохо? Представляю, что со мной может стать по вашим прогнозам… 😕 кошмар.

Павел_Б

Действительно хреново.
Старички вспоминают былое,молодёжь рубит бабло,и всем на самом деле нас…ть на то что
происходит вокруг…

Samson

Только таксист в случае “залета” тогда садился. И уважение к ученому и таксисту - в обществе было разное.
Насчет армии - Вы от нее сбежали чуть не на другой конец шарика, а многие отслужили, причем и в Афгане, и в других местах - и ничего, живы и довольны жизнью. Не все же патологические трусы или пацифисты…

SAN
toxa:

😃 😃

Constantine:

я их брал, составлял проект, выполнял, сдавал и получал деньги

К слову, а налоги платили?

что нужно сделать чтобы я захотел вернуться в Россию!

А на хрена вы тут нужны?!
😇 😛
Если только затраты на ваше обучение отработать.
Так вы ж не по специальности, а в предприниматели рванёте. 😉