Съём квартиры в Санкт-Петербурге

6wings

Хоть я и не из Питера, но осмелюсь дать совет: самый быстрый и надёжный способ снять или сдать квартиру - обратиться в крупное риэлтерское агентство.

Musgravehill
6wings:

в крупное риэлтерское агентство

Например, в федеральную сеть агенств Селимс 😈 для них отдельный котел в аду раскаляют.
PS это вредный совет!

Лучше Авито и иметь дело исключительно с собственником жилья, т.е. паспортные данные === данные в правоустанавливающих документах (например, в Свидетельстве о гос.регистрации права на недвижку).

Про регистрацию тоже почитайте: Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_174905/?fr…

6wings
Musgravehill:

это вредный совет!

я долгое время и снимал, и сдавал свою, а потом и покупал квартиру с ипотекой через агентство.
Слово “Селимс” мне неизвестно, во всяком случае, в рамках Москвы.

Forom

Когда была необходимость пользовался Цианом.
Мой двоюродный брат подсказал лет 8 тому назад, а он работает риэлтером, говорил что 80% всех риэлтеров пользуются этим сайтом (в Москве).
Все кто из моих знакомых искали квартиру, по моему совету тоже пользовались цианом и все остались довольны. Но и там можно “попасть”, главное не вестись на “слишком сладкое” предложение.

6wings

по Москве и области есть еще хороший сайт SOB.RU
М.б. есть что-то аналогичное и для Питера?

Retif

Не знаю, как Питеру, а по Москве циан практически безальтернативное место поиска квартир. А без агентов сейчас найти что-то, тем более срочно, нереально, имхо. Единственно что, в результате кризиса вроде как цены на съем должны были снизится, если сми верить.

6wings
Retif:

цены на съем должны были снизится, если сми верить

я спрашивал знакомых, которые снимают квартиры и приятеля-риэлтора - рублёвые цены остались такими, какими были до кризиса.

oleg167

Спасибо за советы. Через агентство дорого выходит. Если квартира стоит 20000, то сразу отдать нужно 60000, 20000 агентству, 20000+20000 хозяину квартиры, а это накладно сразу такую сумму отдать.

Retif
oleg167:

Если квартира стоит 20000, то сразу отдать нужно 60000, 20000 агентству, 20000+20000 хозяину квартиры, а это накладно сразу такую сумму отдать.

Ну агенты далеко не всегда 100% берут. Особенно сейчас, в кризис.

6wings:

рублёвые цены остались такими, какими были до кризиса

Мои знакомые, которые и снимают и сдают квартиры говорят об обратном. Да и беглый мониторинг циана тоже.

oleg167

Всё, нашли квартиру. Всем спасибо.