Выбор миника для квартиры
Подскажите вертолет или квадрик для квартиры и редко на даче полетать.
Бюджет 150-200 уе (если что можно увеличить немного)
На новый год подарил сыну китаёза 3х канального и сам подсел на эту игрушку.
Хочется стабильную крепкую (относительно) игрушку для драйва.
Подскажите опытные юзеры, хорошую модель 😃
wltoys v911 rcopen.com/forum/f59/topic256618 дешевый, если не нужно высшего пилотажа.
а если нужно, тогда Blade Nano CP X www.wheelspinmodels.co.uk/i/143196/ (реклама)
Спасибо!!!
Nine Eagle Solo PRO I 2.4 GHz
Это аналог того что вы писали? В Украине продается такой летун по 67уе и запчасти есть.
Этот очень понравился (на видео в умелых руках) Blade Nano CP X тоже есть но за 260уе, а сколько будет стоить доставка в Украину примерно?
И самое главное смогу ли я на нем просто летать, зал большой и препятствий мало и 3х канальный освоил за пару дней но он условно реагирует на пульт а хочется послушного зверька.
Nine Eagle Solo PRO I 2.4 GHz Это аналог того что вы писали? В Украине продается такой летун по 67уе и запчасти есть.
Отличный вертолет для начала.
Этот очень понравился (на видео в умелых руках) Blade Nano CP X тоже есть но за 260уе, а сколько будет стоить доставка в Украину примерно?
А вот от этого я совсем не в восторге. Сначала загорелся, а потом… моторчики сдыхают за от 30 до 100 (если повезет) полетов. Тут уж лучше брать Блейд мСР Х, он хоть и чуть больше, но у меня к нему близко таких претензий не было.
И самое главное смогу ли я на нем просто летать, зал большой и препятствий мало и 3х канальный освоил за пару дней но он условно реагирует на пульт а хочется послушного зверька.
Легко! Но быстро надоест 😉 черезчур уж на нем просто летать. Однако потом можно будет купить себе СР какой нибудь. Тот же блейд, или если прямо в Украине - тот же Найн Игл только с коллективным шагом (клон мСР Х-а или Валкеры 120-й) - 2 модели есть
Александр 1-й спасибо большое за советы.
Blade Nano CP X отпадает.
Теперь выбор между Solo PRO 100D 3D и Blade mCP X RTF
разница 60уе стоит переплатить и взять Blade mCP X RTF?
Нужен более стабильный и ремонтопригодный для новичка.
Может еше какие нибудь варианты подскажите?
ПС: может еще подскажите где в Украине можно купить по оптимальной цене
Что значит RTF и BNF
Нужен более стабильный
Как новичку, мне кажется, что все таки CP ни разу не новичковые верты. Пройдя 3 канала -> соосник -> фиксированный шаг, сейчас пересаживаюсь на mcpx и не то, чтобы прям легко. Я б все таки посоветовал потратить сначала 40-70 уе (в зависимости от места покупки) на WL v911 или solo pro (или blade msr x, но он дороже), потом покупать нормальный передатчик и blade mcpx/130х.
Nine Eagle Solo PRO I 2.4 GHz если нет проблем с запчастями и цена устраивает - вот и лучший вариант
RTF и BNF
RTF - Ready To Fly - достал и полетел, передатчик (минимально необходимый) в комплекте
BNF - Bind’N’Fly - передатчика в комплекте нет, предполагается, что он уже есть у пилота
П.С.: и да, mcpx - точно не для квартиры 😉
Теперь выбор между Solo PRO 100D 3D и Blade mCP X RTF
Это совсем не для новичка по сравнению с v911. Но если не страшно и руки откуда надо растут, то оба хорошие варианты.
Я так понял, он хочет все же ПОСЛЕ 911. А даже если нет - можно и обойтись, если руки оттуда… и взять сразу мСР Х, Валкеру Мини СР или Соло про 100 бывали прецеденты. 😉
Кстати, есть еще один, почему то редко упоминаемый вариант, а именно Валкера Гениус В2 сейчас появился. Основной кайф в том. что там есть отключаемые акселерометры, т.е. если режим “новичка” - он самовыравнивается (с подключенными акселями). Так что можете еще и на него посмотреть:
rc711.com/…/24g-walkera-genius-cp-v2-flybarless-mi…
Но опять же, он скорее зальный, чем квартирный. Впрочем, вас ведь зал и интересует?
Вот что пишет владелец про Blade Nano CP X:
Моделька афигенная. Летаю дома на площади 2,5х2,5м, ему хватает этого пространства. До этого был mcpx (для дома не айс, для улицы уже не то) и есть msrx (стоит на полке, отдыхает, наник рулит).
Я тоже выбирал между этими вертолетами, остановился всё-же на Нано. По суммарным показателям он для меня лучше.
Я так понял, он хочет все же ПОСЛЕ 911
Сыну до этого подарили вертолет самый дешевый из магазина до 911 ему очень далеко и у меня проснулась детская мечта про вертолет
Но опять же, он скорее зальный, чем квартирный. Впрочем, вас ведь зал и интересует?
Я не правильно выразился, летать планирую в квартире в зальной комнате 6х5м и 2.6м высота, зал практически пустой, ёлка телик и диван, люстра уже пострадала от китайского шального вертолета.
Подскажите какой вертолет лучше именно для квартиры Blade Nano CP X пугает не долговечным мотором но если его купить не проблема и на нем можно шпилить в квартире можно и смирится с этим.
Но может еще что подскажите.
Если именно в квартире, да в размерах 6х5 - Блейд мСР Х, Валкера Гениус СР В2, Валкера Мини СР, Турниджи 100 ФБЛ, Найн Игл Соло Про 100 - что-либо из этого, это практически одинаковые вертолеты, что по летным данным, что по размерам, что по крашестойкости. Наник по размерам вроде как и лучше, но его недостатки я уже описывал - мне не понравился. Обо всех этих вертолетах написано и много в этой ветке: rcopen.com/forum/f59
Выбор именно Гениуса для квартиры мне кажется оправдан для новичка, для которого это первый СР вертолет, наличием отключаемых акселерометров, т.е. системой самовыравнивания, которую можно использовать на первых порах.
Выбор именно Гениуса для квартиры мне кажется оправдан для новичка, для которого это первый СР вертолет, наличием отключаемых акселерометров, т.е. системой самовыравнивания, которую можно использовать на первых порах.
Я его в магазинах Украины не могу найти, могут быть проблемы с запчастями?
Может я рыбных мест не знаю?
Не, ну если ориентироваться на “магазины Украины”, тогда наверное лучше всего Соло Про 100. Забудьте вы про “магазины Украины”, нафик они нужны вообще. ПОйдите в тему, почитайте что чаще всего летит, закажите краш-пак.
Забудьте вы про “магазины Украины”, нафик они нужны вообще. ПОйдите в тему, почитайте что чаще всего летит, закажите краш-пак.
Понял спасибо.
А с каким передатчиком заказывать? Если закажу Devo 7 то они будут работать только с Валькера?
А с каким передатчиком заказывать? Если закажу Devo 7 то они будут работать только с Валькера?
Да, именно так. И дальше - начинаются варианты. При освоении более серьезных вертолетов, надо будет либо покупать валкеровские приемыши, либо - еще один передатчик. Поэтому если чувствуешь, что будешь этим и в дальнейшем заниматься, то лучше победить жабу, взять с Дево 8с (или хотя бы с Дево 10) и закрыть этот вопрос надолго.
Вот замечательный вариант квадрика “для квартиры и редко для дачи” - rcopen.com/forum/f135/topic268600/585
По сравнению с соосником Лама ветер уже держит неплохо и дома чуден. По сравнению BLADE MCPx никакой механики, следовательно, крашеустойчивость-ремонтопригодность существенно лучше.
RTR на ХК стоит примерно полтинник.
с Дево 8с (или хотя бы с Дево 10) и закрыть этот вопрос надолго.
Можно еЩе один вопрос, почему именно 8или 10, чего не хватает в дево 7?
Вот замечательный вариант квадрика “для квартиры и редко для дачи” - Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
Спасибо почитаю.
Можно еЩе один вопрос, почему именно 8или 10, чего не хватает в дево 7?
Возможности перепрошивки в альтернативную прошивку. Это основное, что дает Дево 8 (10) в сравнении с дешевой 7-кой.
Я немного не местный и трудно даются все ваши примочки, прошу не сердится )
Возможности перепрошивки в альтернативную прошивку
Перепрошить пульт, а для чего его перепрошивать?
Перепрошить пульт, а для чего его перепрошивать?
Для совместимости со стандартами Спектрум - ДСМ 2 и ДСМХ. Что дает
- Доступ ко всем вертолетам фирмы Ефлайт (т.е. к блейдам разнообразным)
- Доступ к приемникам оригинальным и не очень 😉 стандартов ДСМ 2, ДСМХ, а не только “валкера онли”, ты же сам спрашивал “а потом он будет только с валкерой совместим?” Ответ - если 7-ка - то да, только с Валкерой, если 8-ка (10-ка) - Валкера/Спектрум/Найн Игл
- Не настолько важный как 1 и 2 - альтернативная прошивка обеспечивает ОЧЕНЬ гибкие настройки, но и родная в этом плане ничего, более существенны именно пункты 1 и 2
А что скажите про этот вертолет, цена и комплектация радует.
rc711.com/…/wltoys-v922-6ch-flybarless-3d-helicopt…
И сколько будет стоить доставка этой модели в Украину и примерные сроки
Может есть где дешевле заказать буду рад за помощь.
rc711.com/…/24g-walkera-genius-cp-v2-flybarless-mi…
Заранее спасибо.
banggood.com/Wholesale-Wltoys-V922-2_4ghz-6-Channe…
Тут дешевле. вместе с бесплатной доставкой. Но сроки!)) могут и до 2-х месяцев доходить. А могут и за 2 недели.😃