Делаю аппарат для лечения храпа(CPAP терапия).
Дело в том, что тут получается двойной корпус, плюс воздух идет не напрямую из нагнетателя,а через сеть каналов, они тоже играют роль глушителей и уравнителей потока. Иногда еле заметен гул от двигателя, скорее всего какие то абберации на низкой частоте вращения, но потом он пропадает. Крыльчатка тут имеет систему белечьего колеса, но лопатки стоят профилированные, как в радиальном компрессоре, и, я думаю от них немного шума. Даже при максимальном давлении он не сильно шумит, хотя на максималке кажется, что можно и слона лечить…
Насчет ионизатора, я думаю мне не поможет, т.к. храп у меня тяжелый и не всегда сплю в одном положении.
Насчет ионизатора, я думаю мне не поможет,
Игнизатор- еще и воздух обеззараживает и не дает в маске- заводиться всякой “живности”, далеко не полезной.
Маску и шланг надо раз в неделю промывать. С аппаратом уже второй день сплю, я его почти не замечаю
Приобрел я аппарат
Поеду в центр ,через неделю.Переночевать с датчиками.Потом будут подбирать аппарат.Радует одно -новый и 10 % оплачивать.
Поеду в центр ,через неделю.Переночевать с датчиками.Потом будут подбирать аппарат.Радует одно -новый и 10 % оплачивать.
Рад за вас. Как так получилось, что 10%?
Совет, по возможности берите с увлажнителем и подогревателем, хотя сейчас отопление уже дали, так что подогреватель не нужен
Рад за вас. Как так получилось, что 10%?
Совет, по возможности берите с увлажнителем и подогревателем, хотя сейчас отопление уже дали, так что подогреватель не нужен
У нас больничная касса оплачивает. Чай каждый месяц платим .За совет-спасибо.Спрошу у врачихи.
В общем встал вопрос о необходимости такого аппарата.
Сразу куча вопросов:
- У всех гортань разная.
- Внезапный аллергический отек горла. Как система будет реагировать?
- Внезапный насморк и кашель, возникший ночью. Как система будет реагировать?
- Да и куча других проблем, в том числе и с сертификацией.
- Лично для себя, попробовать можно. Но чтобы рискнуть “с выпуском на медицинский рынок”, то “самоделкины” там просто опасны.
P.S. Беруши хорошие купите, и слышать друг друга точно не будите…
Храп , это ерунда, а самое плохое-непроизвольная остановка дыхания.
Прочитайте про ночное апноэ,(хотя зачем это вам) а потом советы бесплатные раздавайте.
Прочитайте про ночное апноэ
Читал… Но не понимаю, насколько это опасная вещь, чтобы на ночь себя опутывать дорогостоящими проводами и датчиками…
Но не понимаю,
И не надо
Сразу куча вопросов:
- У всех гортань разная.
- Внезапный аллергический отек горла. Как система будет реагировать?
- Да и куча других проблем, в том числе и с сертификацией.
- Лично для себя, попробовать можно. Но чтобы рискнуть “с выпуском на медицинский рынок”, то “самоделкины” там просто опасны.
Проблема не в звуке, а в самом храпе.
- Да, разная, но лицо то одно и то же.
2.простой аппарат никак, будет дальше дуть.
3.насморк сам не возникнет, а от кашля сами проснетесь.
4я не говорил, что собираюсь аппарат на рынок выпускать, только для себя.
5.дак вот что именно для себя!
беруши можно засунуть в одно место, апное они не лечат.
P.S. во когда сами поймете, что храп надо и можно лечить, по другому заговорите.
а остановки дыхания во сне приводят к подбуживанию, сам орган зм борется за жизнь, но в итоге вы не доходите до глубоких фаз сна, в которых проходят все обменные процессы, отсюда и лишний вес. У меня вес уже стабилизироаался и понижается.
У меня вес уже стабилизироаался и понижается.
Вот и отлично. Рад за вас. Вчера приехал из центра ,ночевал там. Теперь через месяц за ответом. А там ,что скажут.
Самое интересное, что я проходил всё это. Но вся информация “волшебным” образом пропала. Приходится по второму кругую
Вот и отлично. Рад за вас. Вчера приехал из центра ,ночевал там. Теперь через месяц за ответом. А там ,что скажут.
Самое интересное, что я проходил всё это. Но вся информация “волшебным” образом пропала. Приходится по второму кругую
Ну им же надо деньги зарабатывать, только как то долго месяц ждать…
Я тоже сначала ездил в бонум, оставил там 8600 за обследование, но результат был уже утром, там хороший специалист, все грамотно рассказала, но рекомендовала брать немецкий аппарат weinmann, т.к. в Екатеринбурге есть официальное представительство, но меня ценник в 50-70 т.р. не устроил, взял б.у. разобрал, почистил, продезинфецировал и пользуюсь. Сейчас на юг ехать, придется с собой брать, с ним уже не храплю.
только как то долго месяц ждать…
Это я платный номерок взял. Если по простой очереди, то ещё бы и на первый приём не попал бы. Очередь к специалистам 2-3 месяца
Это я платный номерок взял. Если по простой очереди, то ещё бы и на первый приём не попал бы. Очередь к специалистам 2-3 месяца
Да, вот это я понимаю очередь блин.
Значит у вас много кто обращается к этим специалистам, а у нас не такие большие очереди, как говориться пока гром не грянет мужик не перекрестится. Ладно еще в моем аозрасте не перешло в более тяжелую форму, когда таким аппаратом надо все аремя пользоваться. Удачи вам, в наше время самое дорогое и главное это здоровье, а остальное дело поправимое.
То есть, понимает ли аппарат, что клиент жив? Или тупо гонит воздух в маску?
но рекомендовала брать немецкий аппарат weinmann,
Поведаю страшный секрет: эта добрая женщина получает от производителя деньги за то, что рекомендует их продукцию.
с ним уже не храплю.
Поскольку вы в проблему вникли, ответьте на пару “почему”: храп- это западание мягкого неба в гортань, что приводит к её закупорке, вибрации, которую мы и слышим? Каким образом данный аппарат- “лечит” храп? То есть, насколько я понял- Вы рассчитываете через какое то время- отказаться от спанья в маске?
Неясно, за что дерут такую цену: судя по Вашему рассказу- это обычный “небулайзер”, только без ингаляции? А они стОят на порядок меньше?www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=небулайзер… И еще: нельзя выложить фото этого агрегата- никогда не видел:(
Жалко, что тема “засыпает”. Вопрос-то серьезный. Храплю где-то с 40 лет. Сейчас 60. Сам не замечаю. Жена мучается, но я не придавал значения, думал, что преувеличивает. Лет 10 назад лежал в больнице с переломом, вся палата ночью на ушах стояла. Пробовал потом “соску” - эффекта нет, маска меня пугает, а уж жену еще больше, но делать что-то надо. Вот и хотелось бы узнать как это решают другие.
С уважением.
Жалко, что тема “засыпает”.
Не. Скоро поеду “примерять”…😃 Расскажу потом
Храплю только на спине. Научился спать на боку.
Интересно, почему женщины храпят реже, чем мужчины?
То есть, понимает ли аппарат, что клиент жив? Или тупо гонит воздух в маску?
Поведаю страшный секрет: эта добрая женщина получает от производителя деньги за то, что рекомендует их продукцию.
Поскольку вы в проблему вникли, ответьте на пару “почему”: храп- это западание мягкого неба в гортань, что приводит к её закупорке, вибрации, которую мы и слышим? Каким образом данный аппарат- “лечит” храп? То есть, насколько я понял- Вы рассчитываете через какое то время- отказаться от спанья в маске?
Неясно, за что дерут такую цену: судя по Вашему рассказу- это обычный “небулайзер”, только без ингаляции? А они стОят на порядок меньше?www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=небулайзер… И еще: нельзя выложить фото этого агрегата- никогда не видел:(
Фото выложу чуть позже, сейчас уехал отдыхать в турци , взял аппарпт с собой. Небулайзер не поможет, слишком маленькая производительность, в этом аппарате стоит не поршневой компрессор, а радиальный нагнетатель с осевым входом и радиальным выходом потока, почти как в портативных пылесосах, но здесь аэрлдинамика зорошо просчитана, лопатки профилированные, шуму мало от него, почти не слышно. Ночью сплю нормально, бывает даже что ночью встану около 3,4 часов и аппарпт не использую и уже не храплю.
эффект аппарпта в том, чтобы поддержать положительное давление в верних дыхательных путях. Попообуйте для птимера подышать через кусок велосипедной камеры, на вдохе он будет сжиматься и препятствовать прохождению воздуха, а если снаружи в него немного дуть, то камера будет как бы расправлена и проход воздуха нормальный, тут тотже принцип.