О сколько нам открытий чудных ...
насчёт “в дождь, снег и пр.” - мотоциклисты ездят же в непогоду и ничё.
Мне даже кажется, что эта штука безопаснее мотоцикла будет. Хотя бы потому, что на камне/яме не споткнётся и машинам мешаться не будет. Только топлива она должна жрать немеряно.
Кстати, если пилота посадить в седло аналогичное мотоциклетному (чтобы легче выпрыгивать в случае чего), то для управления освободятся ноги (газ, тормоз). Помните воздушные мотоциклы в Звёздных войнах?
насчёт “в дождь, снег и пр.” - мотоциклисты ездят же в непогоду и ничё.
У мотоциклистов как раз сезон - полгода. Зимой их на дорогах нет практически.
Да и публика, которая может позволить себе вертолёт\ступу, в магазин\на работу не на мотоциклах ездит…
😎
для управления освободятся ноги (газ, тормоз).
Тормоз на ступе? - тормозной парашют? 😃
Саш, а ты обратил внимание как он тормозил? - Обратным наклоном (назад). Причем, довольно активно. Наверное, не проблема педальку под такой маневр заточить.
Вот, форма ступы мне не очень. И то, что стоять всё время надо. Лучше воздушный мотоцикл.
публика, которая может позволить себе вертолёт\ступу, в магазин\на работу не на мотоциклах ездит…
тут не возразишь… Хотя, экстремалы в любых кругах найдутся.
Вольдемар, откуда у Вас такая картинка?
Похоже на пропаганду, направленную на угнетение самосознания народа, чтобы бухали больше от беспросветности, а не делали что-то. И лично Вы это поддерживаете, её распространяя.
У меня источники вот:
www.indexmundi.com/trade/exports/?country=ru
atlas.media.mit.edu/en/explore/tree_map/…/2012/
У меня источники вот:
у нас до падения цен на нефть около половины экспорта составляли товары пром. производства и высоких технологий. После падения цен на нефть их доля в денежном выражении выросла.
То есть по вашему стала много более 50%.
А по картинкам что вы привели если вычесть сырье- то вообще ничего не остается.
Только нефть и газ совершенно в непереработанном виде- 50%.
С частично переработанными- 63%.
А еще алюминий, никель, золото, лес, минералы …
Вольдемар, откуда у Вас такая картинка?
Картинка от министерства экономического развития Российской федерации имени А.В.Улюкаева. Учитесь пользоваться первоисточниками, а не желтой прессой!
Пруфлинк: www.ved.gov.ru/…/monthly_trade_russia/
Похоже на пропаганду, направленную на угнетение самосознания народа, чтобы бухали больше от беспросветности, а не делали что-то. И лично Вы это поддерживаете, её распространяя.
Типичная жертва Соловьев-ТВ. А что, январское понижение цен на водку способствует тому, чтобы бухали меньше? Одно радует: люди, верящие, что у нас есть какое-то производство, импортозамещение, план действий по выходу из рукотворного кризиса - первыми попадут под раздачу. И поделом…
смотрю вот я на ваш спор, вроде взрослые люди.
почему “радиотелефон” в 50х годах фантастика? к Луне летали в это время. и без компьютера. а систему навигации и стабилизации межконтинентальной ракеты тех лет вы видели? там электроники совсем нет. а ИК голову от ракеты тех лет видели? вы просто не знаете на что способен был инженер загнанный в рамки слабого железа.
и сверхрегенератор на одном транзисторе с чутьем выше чем у супергетеродина на 3х лампах. и работает он выше 50 мгц. а это - компактная антенна и хорошее прохождение в любое время суток.
вполне реально. 73!
вы просто не знаете на что способен был инженер загнанный в рамки слабого железа.
😃
В цитатник, однозначно!
😃
foxfly, у нас до падения цен на нефть около половины экспорта составляли товары пром. производства и высоких технологий. После падения цен на нефть их доля в денежном выражении выросла.
Откуда у Вас такие мощные сведения? Из методички? При СССР советская промышленность не смогла: сделать приличные кроссовки (делалась одна старая- престарая модель Адидас, за которой очередь стояла в 100 м) несмогла сделать нормальные джинсы: ткань Орбита была даже издали не похожа на настоящий Деним, да и зад красила счастливым обладателям, видеомагнитофона было 2 модели (две) которые были содраны с Панасоник а и славились только тем, что жевали дорогущие видеокассеты (кассет своих- не делалось никогда), механизмы для всех кассетных магнитол (кроме Весны, весящего пару кило) ставились венгерские- десяток пластиковых шкивов сами мы- отлить не могли?)В общем, взять любую область НХ- нигде ничего путного мы не производили. Какой уж там экспорт: Разве в Монголию или Конго? Я то (в отличии от Вас)- жил в то время и все помню.
Да турболет это- проототип лунного посадочного модуля: www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=гарнаев+ту…
и сверхрегенератор на одном транзисторе с чутьем выше чем у супергетеродина на 3х лампах. и работает он выше 50 мгц. а это - компактная антенна и хорошее прохождение в любое время суток.
вполне реально.
Чего реально? В озвученном весе и времени непрерывной работы? Одновременно работающем в радиотелефоне приемнике и передатчике?😃
Да и транзисторов в 57 году работающих на 10-ках мегагерц не было… В схеме только в преобразователе напряжения…
Читайте внимательней…
P.S. Время непрерывной работы в 20 часов, заявленное “изобретателем” и ресурс на отказ примененных ламп ( без панелей, только пайкой!) в 20-30 часов вообще дает понять что “изобретатель”
сделал вброс и наблюдал с усмешкой со стороны.😃
возился я когда-то в юности с приемниками на сверхрегенераторах для автомобильной сигнализации на 28 МГц. Впечатления двойственные: с одной стороны - действительно высокая чувствительность и простота схемы, с другой стороны - очень плохая избирательность, помехозащищенность и, главное - нестабильность частоты. В целом, недостатки убивают достоинства напрочь.
видеомагнитофона было 2 модели (две) которые были содраны с Панасоник а и славились только тем, что жевали дорогущие видеокассеты (кассет своих- не делалось никогда),
Электроника вполне приличный аппарат был,да и кассеты красноярские то же вполне приличные были по качеству.
Электроника вполне приличный аппарат был,да и кассеты красноярские то же вполне приличные были по качеству.
К счастью, мое знакомство с видео началось в 82 году с JVC7200HR И шедевры Воронежского завода ВМ12 и затем, ВМ17- видел только издали. Кассет красноярских- не доводилось видеть вообще: возможно, это было в конце 80х, когда у нас начали собирать кое-что по лицензии? Не знаю, врать не стану. Но припомнить что либо приличное из бытовой техники, обуви, одежды , произведенного в те времена- не могу, хоть убей. Хотя нет: в конце 80х был период, когда телевизоры Рубин, Рекорд, Горизонт- начали идти с трубками Тошиба- тогда народ смог наконец посмотреть настоящее цветное кино?
[QUOTE=А-50;5891628]:)
Вы сами то проверили свою ссылку?
Я понимаю, что внешне турболет
Ну, если бы я не учился в школе им.Ю.А.Гарнаева, где был его музей с массой фото и другой информации ( а с его сыном, Александром- мы и сейчас знакомы), то не утверждал бы.? Турболет был именно прототипом лунного модуля и у нас и у американцев.
Ну, если бы я не учился в школе…
Где Вы учились и с кем Вы знакомы(при всем уважении к обоим Гарнаевым) - это Ваше личное дело.
От этого “летающие ступы”, о которых вначале шла речь, в прототип лунного модуля не превратятся.
(Прям: “Мальчик,живущий у буддийского храма,не учась читает сутры”(с)Яп.пословица)
Турболет был именно прототипом лунного модуля и у нас и у американцев.
Вы уверенны, что правильно понимаете что такое прототип?
Любой МАП-овский специалист, связанный с испытаниями, хорошо знает, что турболет - это ЛЛ, созданная “для исследования особенностей динамики и управляемости СВВП при вертикальном взлете, висении, на переходных режимах и при выполнении вертикальной посадки, а также в полете с приближенными к около нулевым значениям скоростями.” Он не мог быть прототипом ЛМ по определению.
У американцев само название, Lunar Landing Training Vehicle, говорит за себя.
Это абсолютно самостоятельное изделие. Оно создавалось, когда прототипировать лунный модуль было уже поздно. LLTV эмулировал динамику движения ЛМ, в условиях Земли, для обучения астронавтов.
О сколько нам открытий чудных
Готовят… горе-журналисты
24tv.ua/ru/ukraina/…/n603678
Баран из первого ролика весьма символичен 😃
Беляны интересные лодочки,я сначала подумал, что это Ноев ковчег
камень “Аль Насалаа”, в оазисе Tayma. Неужели природное выветривание, или всеж пильнул кто то лазером или супер пилой тыщу лет назад?
Песчанник выветренный и “обпескоструенный” снизу, легко пилится шерстяной или ХБ мокрой веревкой с присыпанием песка, а лучше обсидиановой крошки.
Ну-ка, ну-ка… А покажите КАК ЭТО делается… При размерах именно ТОГО камушка… Честно, просто интересно! А то все про всё знают-догадываются, а повторить… Не получается! И вот ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ПИЛИТЬ?! ЧТО доказывать?!
И вот ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ПИЛИТЬ?! ЧТО доказывать?!
Моя думает что “они” хотели показать нам как можно точно пильнуть и чтоб оно стояло веками на тощенькой опоре нешолохнувшись, либо они ЖИВЫЕ
Щель шириной сантиметров 10, лазер расфокусирован?
На второй фотке вроде даже края обуглены…
Щель шириной сантиметров 10, лазер расфокусирован?
Насчет «расфокусирован»- могло и выветриться за несколько тыщ то лет ? А может- специально разгон дали?
А вот то, что перед тем как резать была просчитана 3D модель, да еще таким образом, что обе половинки попали своими ЦТ на свои подставки- это вообще ни в какие ворота не лезет?
Это как возможно?
…попали своими ЦТ на свои подставки…
С этим вообще непонятки,но вот человек который знает как это сотворить - Майкл Граб
А вот какой человек сделал ЭТО ?