Немного поворчу...
Выговорюсь, иначе не отпустит…
Давно читаю форум, многое встречал. Научился уже спокойно пропускать многое мимо ушей и глаз. Но вот тут пришлось купить некий девайс (фото приложено).
Господи, уже и печатать стали, скоро будет и на этикетках и упаковках и шириННа и высоТТа и глубиННа раз есть “длинна”, или встречал еще в постах “аллюминий”. Звучит что-ли значительней?.. Не понимаю…
Кстати, в институте учили, что у профиля и нервюры есть носок, а не лобок или, как там, лобик…
Последствия ЕГЭ?
ЕГЭ тут почти не причём. Не так уж давно он существует. А безграмотность была всегда. Просто сейчас безграмотность повылезала в Интернет. Но гораздо раньше - в торговлю с её ценниками и ярлыками. Особенно на рынках и в ларьках.
Меня удивляет другое - почему люди, которые пишут, например, ЗДЕСЬ, не включают автопроверку правописания. Считают себя выше этого? ))
А я поражаюсь подобным ворчунам.
На этом форуме, техническом, кстати, много чаше встречается техническая неграмотность.
И что, каждого тыкать этим?
А Вы, конкретно, почему проверку правописания не включаете, Сергей?
Ответьте, плз. Интересно.
А я и не знаю как включать.
Да и не привык я в общении с коллегами пытаться казаться образованней чем есть.
А я и не знаю как включать.
В настройках любого браузера. Это очень просто и это спасает, в т.ч., даже от обычных опечаток, на которых “спотыкается глаз” при чтении. У меня оно всегда включено. Удобно.
Да и не привык я пытаться казаться образованней чем есть.
Вы в данном случае не о себе должны беспокоиться (привык / не привык), а о других людях, которые испытывают неудобства при чтении текстов с ошибками.
Вот смотрите, Вы в своем постинге допустили опечатку: написали “чаше” вместо “чаще”. Пустяк, мелочь и клавиши рядом - это извинительно. Но когда я читал - тормознул. О какой такой “чаше” вдруг заговорил пишущий? )) А если бы была включена проверка правописания, Вы тут же увидели бы ошибку, выделенную красным, и исправили бы её.
Вы в данном случае не о себе должны беспокоиться (привык / не привык), а о других людях, которые испытывают неудобства при чтении текстов с ошибками.
Если распространить это на технические ошибки- тут 90% писателей не должны писать.
Вас техническая неграмотность так же не напрягает? Если нет то почему?
Вас техническая неграмотность так же не напрягает? Если нет то почему?
Меня напрягает только техническая неграмотность с апломбом. Т.е. когда “с ученым видом знатока” безапелляционно пытаются убедить других в чём-то ошибочном. Это раздражает. Но случается здесь не так уж часто, к счастью.
А когда люди просто чего-то не знают или более или менее корректно пытаются отстаивать свои позиции (пусть и неправильные) - это нормально. Это называется спор или дискуссия. Так многие учатся, кстати ))
А может товар из Китая, а там не удосужились напрячься, а наши не внимательно проверили артворки?
Это очень просто и это спасает, в т.ч., даже от обычных опечаток,
Не…,тогда пропадёт последний аргумент при споре:)
Мне часто много легче читать CrazyElk, чем кого то грамотного по правописанию.
Потому как я понимаю, что это форум технический.
И редко богом даются человеку многие таланты.
Кстати, Виктор - а Вы Вордом, что - никогда не пользуетесь, да? ))
Не знаете, что после знаков препинания необходим пробел? ))
Текст-процессоры обычно за это наказывают - неправильно переносят слова или с трудом выравнивают правый край (плохо делают “выключку”).
В настройках любого браузера.
А в Хроме есть? С ходу не нашел.
Мне часто много легче читать CrazyElk, чем какого то грамотея по правописанию. Потому как я понимаю, что это форум технический.
Вам легче, а меня это достаёт чрезвычайно - читать не могу! Все люди разные.
Этот Олень фантастически безграмотен.
И, что удивительно, при всей своей технической продвинутости, он чуть не 2 года не мог научиться правильно цитировать. А уж заставить его включить коррекцию ошибок, думаю, будет просто невозможно )) Как вы думаете - почему?
Потому как его это устраивает, знает что изложенную мысль тот кому нужно поймет. И не видит причин делать лишних телодвижений.
А в Хроме есть? С ходу не нашел.
Settings -> Advanced setting (внизу) -> Language and input Settings (кнопочка)
Добавить русский (Add), выбрать его и Use this language for spell checking (кнопочка)
Потому как его это устраивает
Вот именно - ЕГО.
А нас? Других и меня, в частности? У которых глаз постоянно спотыкается при чтении его словесного поноса?
Думаю, что после демонстрации такой его позиции, лучшее, что можно сделать - предложить ему идти нах или просто поставить в игнор.
Включена проверка правописания на моем Хроме.
Но ошибки не показывает.
М.б. у Вас не тот язык выбран? Английский, например?
Надо выбрать Русский и нажать кнопку. Обратите внимание: на этой кнопке немного меняется надпись при смене выбранного и невыбранного языка.
Ну и, может, перезапустить Хрому.