Вечный двигатель
Двигатели постоянного тока с дисковым якорем
Электричество потребляет, потому оффтоп.
Очень рекомендую к прочтению
Артур Орд-Хьюм: “Вечное движение. История одной навязчивой идеи”
Аннотация к книге “Вечное движение. История одной навязчивой идеи”
Автор этой книги, вооружившись практическими знаниями инженера, любопытством вечного студента и мудростью философа, предлагает читателю занимательный рассказ об истории одной навязчивой идеи. Подобно тому как алхимики на протяжении веков искали “философский камень”, а астрологи, наблюдая за звездным небом, стремились разгадать тайны человеческой судьбы, множество известных ученых и безымянных изобретателей снова и снова пытались интеллектуально онанировать…
Можно проще
Левая половина крутит правую, а правая - левую. Так как силы складываются, то скорость вращения будет увеличиваться!
Можете попробовать и убедится сами!
А если у вас не получилось повторить опыт, то знайте - это произошло в силу неопределенности Гейзенберга и эффекта наблюдателя. Устраните паразитное воздействие этих факторов и наслаждайтесь!
😃
Интересно кол-во затраченной энергии на разрыв межатомных связей ,равно кол-ву выделяемой энергии при разрыве ?
хим.реагентом разделить Н2О на Н и О ,чем не тема?
Интересно кол-во затраченной энергии на разрыв межатомных связей ,равно кол-ву выделяемой энергии при разрыве?
В теории равно, на практике - нет. Всегда чуть меньше, ибо потери в тепло.
Батарейку заряжаете, ток внутри молекулы разрывает на запчасти. Батарейка разряжается в нагрузку - запчасти молекул внутри активно спариваются и потеют. Имеем потери на нагрев при заряде и потери на нагрев при разряде.
Имеем потери на нагрев при заряде и потери на нагрев при разряде.[/QUOTE]
А к примеру с атомной бомбой? Если не изменяет память ,размером с футбольный мяч (может и меньше),подрыв ядерного заряда не сравним с мощью самой начинки😊
хим.реагентом разделить Н2О на Н и О ,чем не тема?
каким таким реагентом?
Имеем потери на нагрев при заряде и потери на нагрев при разряде.
Если нагревы совпадают, то имеем ВД
а вот еще, если как-нибудь оторвать луну от земли и она упала бы на солнце…знатный был бы бух!😛
[QUOTE=Alexm12;6192136]каким таким реагентом?
оооо!это ОТДЕЛЬНАЯ тема 😊 К сожалению я там помошник:(,Моя задача-точить,сваривать,сверлить.ну кое де прочертить итд.Могу только сказать ,что у ребят (моложе в два раза и по моему умней меня раз в десять) кое что получается .Одна из проблем - денех мало,особенно сейчас.(за бугор собираются.)
ооо!это ОТДЕЛЬНАЯ тема
“У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем” (с)
😁
“У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем” (с)
у меня школьные познание в химии,да ито 50%.😁 А в подробности влазить как то не удобно.ну сыпят какую то бяку .иногда воняет,яж говорю просят сварганить " самогонапарат" делаю.благо база на работе не плохая.пару раз горело не хило нержу повело всю
обещали ,что на бензине экономить буду😒 ,помогаю по возможности хоть особо и не верю.Но народ интересный очень
Одна из проблем - денех мало
Вы, главное, своих денег в это не вкладывайте.
Не надо
размером с футбольный мяч (может и меньше),подрыв ядерного заряда не сравним с мощью самой начинки
Если Вы гуманитарий - постарайтесь, рассуждая о технике и физике, не вводить в заблуждение себя и других.
Например, начать с того, что понять разницу между химической и атомной энергиями.
Если нагревы совпадают, то имеем ВД
Энергия, которую батарейка отдает при разряде - меньше энергии, которая затрачена при заряде. Разница промежду этими двумя энергиями - состоит из тепла, которое выделилось при заряде батареи плюс тепла, которое выделилось при разряде.
Уж простите, что банальщину тут пишу 😃
[QUOTE=ADF;6192319]Если Вы гуманитарий - постарайтесь, рассуждая о технике и физике, не вводить в заблуждение себя и других.
Например, начать с того, что понять разницу между химической и атомной энергиями.
Честнопризнаюсь! Сравнивать и не собирался:), имелось ввиду ,что кол-во получаемой энергии может быть больше кол-ва затраченной
аа. во еще пример- послал в эротииииическое путешествие----получил за это в глаз. Посылающий потратился меньше (моральное не учитываем) ))))))))).
Перекур закончился(((
имелось ввиду ,что кол-во получаемой энергии может быть больше кол-ва затраченной
В том смысле, что сначала энергию затратили, чтобы расщепляемый материал выкопать и повысить концентрацию, зато потом получили кучу энергии, необратимо его расщепив?
Ну, это то же самое, что выкачка полезных ископаемых из недр Земли. Пока они под землей были - лежали там себе и ничего не стоили, а вот проворный предприниматель (имея гос. лицензию) их выкопал, а ему за это деньги! Хотя казалось бы: ископаемые то вовсе не его, да и делал он их не сам, а только достал. Это примерно как получение денег путем ограбления банка. Только почему-то ограбить банк - это преступление, а из земли что-то в огромных объемах выковыривать и продавать - нет.
" в огромных объемах выковыривать и продавать - нет.[/QUOTE]"
что сейчас происходит всеземельно.
Вы как то все время в ширь,глубину и в высоту:),Да простит меня автор темки,магнитики не “достойны”.Я хотел сказать ,что альтернативным источникам энергии и способам ее получения уделяется по моему ,не достаточно внимания.Конечно вопросы себестоимости и этики безусловно присутствуют,и для порядочного человека будь то академик или изобретатель одиночка ,я бы даже сказал первостепенны (первостепенны в этике)
Человеку свойства магнитного железняка известно было давно,а использовать эти свойства начали не давно.
Потому как тема находится в “курилке” оставляю за собой право на подобные “печаталки”.Если ошибаюсь правте.
А вот интересно, что абсолютно все алхимики давно успокоились и не ищут философский камень и золото из чего угодно не получают, потому как верят Науке, что это невозможно!
Но почему тогда не перевелись желающие создать Вечный двигатель, хотя та же Наука с еще большей точностью доказала невозможность существования ВД в принципе?.. Вот эта ничем не объяснимая несуразица - мой “второй” парадокс ВД (“первый” в #35 😃).
Нет, я понимаю, что в каждом обществе всегда существует определенный процент очень умных, умных, тупых, безумцев, да каких угодно… Однако изобретать ВД не перестают все означенные группы населения, вот где неразгаданная загадка…
А вот интересно, что абсолютно все алхимики давно успокоились и не ищут философский камень и золото из чего угодно не получают, потому как верят Науке, что это невозможно!
Но почему тогда не перевелись желающие создать Вечный двигатель, хотя та же Наука с еще большей точностью доказала невозможность существования ВД в принципе?
Ну как же: официальная наука же вся “такая закостенелая и ошибочная”, да еще и “а власти скрывают (от честного люда халяву)”.
Дебилов на 200 лет вперед припасено 😃
Я хотел сказать ,что альтернативным источникам энергии и способам ее получения уделяется по моему ,не достаточно внимания.
Здрасте приехали )) Почти весь 20-ый век, начиная с момента открытия наведенной радиоактивности (20 или 30, кажется, годы) - человечество только и делает, что тратит огромные силы и средства на поиски новых источников энергии. Вся атомная энергетика - фантастический по дороговизне проект, но и выход энергии - огромен. Дорогущие исследования в области энергии синтеза: токомаки, стелларатор, какие-то совершенно адские по мощности лазерные установки, поджигающие капсулы с тритием. Уж про более “простые” направления, типа солнечных батарей и ветрогенераторов, вообще молчу. Энергетика развивается широким фронтом.
[QUOTE=Lёlik;6193898]А вот интересно, что абсолютно все алхимики давно успокоились и не ищут философский камень и золото из чего угодно не получают, потому как верят Науке,
Не перевелись,а стали ХИМИКАМИ.Да и золото получают вполне реальное.ГМО например или “… идентичные натуральным”
По вд- с такими чудаками лично мне интересно общаться.не врут,не воруют.не алкаЧ,как то выделяются из общей массы
Почти весь 20-ый век,
А не кажется ли Вам,что все что Вы перечислили относится в первую очередь к военной промышленности?
Как можно “достать” человека гарантированно?Думаю один из верных способов-ЭНЕРГИЯ.За эл-во человек будет платить обязательно,покупать бензин,уголь,газ… и прочие “простые направления”
А не кажется ли Вам,что все что Вы перечислили относится в первую очередь к военной промышленности?
Ветряки и солнечные батареи - это тоже военная промышленность?
Токомаки, стеллараторы - открытые проекты, куда входят ученые из самых разных стран. Нет в них ничего военного.
Так же, наиболее прожорливыми потребителями энергии являются далеко не военные.
Как можно “достать” человека гарантированно?Думаю один из верных способов-ЭНЕРГИЯ.За эл-во человек будет платить обязательно,покупать безин,уголь,газ.
А это - вообще полная чушь. Именно и конкретно энергия - давно не является способом контроля за людьми. Много ли человеку лично энергии надо? Для дачного деревенского домика достаточно телек, чайник и комп питать - с этим справляется ОДНА панель солнечной батареи на крыше + буфер из буквально пары свинцовых акков. А если один скат крыши солнечными панелями покрыть - хватит вообще на все, кроме отопления, и еще останется. За дровами - берешь путевку (копейки) и в лес с бензопилой, собирать легально сухостой. Что насобирал - всё твоё.
Автомобиль - это уже область потребления, а не необходимость.
Самые большие потребители энергии - промышленные предприятия и добывающие отрасли. 90 или даже 95% всей вырабатываемой энергии потребляют именно они. То, что потребляют непосредственно граждане - копейки. С точки зрения экономики, с них даже плату за электроэнергию нет смысла взымать.