Вечный двигатель

Tankoman=

Если вы имеете понятие что такое энергия, то Лучше всего никогда не употребляйте термин “вечный двигатель” для действующих устройств.
Этот термин за последние 300 лет стал синонимом хронической безграмотности!
По теме;
Человек спросил мнение про двигатели на постоянных магнитах - ему совершенно верно указали на заблуждения.

Musgravehill
ADF:

Попытка же запустить магнит по некому замкнутому контуру и получать из этого “лишнюю”, “халявную” энергию - есть ни что иное, как невежество или, еще хуже, шарлатанство.

Интеграл по замкнутому контуру == 0.
По этому принципу работает клетка Фарадея, ну и “шапочка из фольги” частично.

psn151
Tankoman=:

термин “вечный двигатель” для действующих устройств.

Этот термин применяют к моторам с долгим ресурсом.например бензиныч зенох 26с.который с магнето.работает без капремонта десятилетиями.

NeAS

Еще одни претенденты на шнобелевскую премию…
“Правильный увеличитель мощности” - из 10кВа делает 20 кВа. Куда только Чубайс и Сколково смотрят? Вот они - умельцы и изобретатели. Даже “адрес” правильный придумали - тесла…

tesla-gen.ru/products/category/1854623

Tankoman=
psn151:

Этот термин применяют к моторам с долгим ресурсом

Ага-ага, а еще “мозгосрули” под брендом “вечный двигатель”, Виагру продают…
😝 😂

ADF
NeAS:

Еще одни претенденты на шнобелевскую премию…
“Правильный увеличитель мощности” - из 10кВа делает 20 к…

А такие кадры, как правило, ни в зуб ногой в измерениях мощности!
Где-то в устройстве колебательный процесс - и они в этом колебательном контуре амплитуду тока на амплитуду напряжения помножив, радостно делают вывод о КПД в 100500%.

SAN
EVIL:

Халявной энергии на самом деле очень много Она у вас под ногами и даже перед носом!

Вот попалась темка пятилетней давности

Сообщение от ukrsonic
Давно уже придумали моторы на воздухе, воде, экономичные и мощные
электромоторы гибриды с постоянными магнитами. Мотор раскручивается за счет
электричества и далее продолжает работу за счет постоянный магнитов, подзаряд
батареи происходит на ходу. Только автопромы понимают чем это грозит и тупо
выпускают гибриды бензин-электро, и говорят о том что чуда не бывает. Просто
представьте если энергия станет для всех бесплатной, хотя она уже давно есть,
каждый сможет у себя поставить маленький генератор дома, на даче и на заводе,
который ничего не будет потреблять но давать приличную энергию.

Ну и где те моторы?
Скоро зима - на Украине те генератры сильно пригодились бы…

6wings

т.е. это произойдёт 31-го?
А я ждал в прошлую субботу. Так и не дождался.

soddim

Свободная энергия как шизофрения, расползается по головам индивидуумов, и совсем не лечится.

EXPERIMENTATOR1970
Андрей_Курылев:

Но зато как смотрится привлекательно

А мне тема понравилась! Даже захотелось какую-нибудь “вечную” крутилку на полку поставить.Пусть крутится! Может быть что-то из видио, которое Андрей Курылев предоставил в посте #38. Надо подумать.

Андрей_Курылев
EXPERIMENTATOR1970:

А мне тема понравилась! Даже захотелось какую-нибудь “вечную” крутилку на полку поставить.Пусть крутится!

Сергей, как только чонить завертится,отчет сразу в студию, очень хоцца глянуть, как оно, вечное движение 😃 Самому то же интересно сваять, но очень некогда…

6wings

поставьте какой-нибудь “мобиль” - они от батарейки долго качаются / крутятся.
А то, можно и на стационарное питание переделать. Я переделывал.
У меня было 2 их. Оба протёрли опоры и стали скрипеть и щелкать. Смазывать не помогало. Точнее, помогало, но не надолго. Надоело.
А еще их надо было подальше от всякого аудио ставить - иначе щелчки от эл. маг. импульсов были слышны. Тоже не очень удобно.

EXPERIMENTATOR1970

‘‘Мобили’’ которые видел в продаже не нравятся. Хочется что-то классическое. Колесо с грузами например ( кстати, самый простой в исполнении вариант) или цепь на призме.
Хотя это только у двигателей время вечное, а у меня его очень мало!

Tankoman=

Сделайте лучше, то что детям показать не стыдно.

1 – стальные спицы; 2 – магнит; 3 – пламя

EVIL
EXPERIMENTATOR1970:

Хочется что-то классическое. Колесо с грузами например

Колесо Леонардо Да Винчи статически уравновешено.
Пришла в маску идея. Грузы сделать из магнитов, а в центре колеса разместить доп магнит - возмутитель равновесия, подтягивающий грузы с 1 стороны к центру, а с другой отталкивающий грузы к краю. Интересно, сработает?

ПС: найти бы время на эксперименты… Так-то современные неодимовые магниты достаточно сильные. Когда-то пробовал задействовать феррит-бариевые, не получилось. Слишком они слабые оказались.