Черный ящик Су-24 и его конструкция
Учитывая все ЭТО получается, что повреждения получены при падении, а не от ПЭ ракеты.
ПЭ ракет имеют вес от 6 до 20 грамм, размеры от 6 до 15 мм, они не оставляют вмятин. В большинстве же ракет ВВ в БЧ находятся тонкие стержни.
Это ошибка. Если бы прибор упал крышкой на препятствие (землю, камень, детали планера и т.п), то корпус мог получить подобные повреждения. Но при этом сила инерции выгнула бы платы в сторону препятствия, то есть крышки. Здесь же все наоборот. Это и подтверждает версию о ударной волне от удара быстро летящего компактного элемента. Об этом я уже писал.
Так же я писал уже дважды, что ПЭ листовой металл пробивают, а в огнеупоре оставляют вмятины. Что и имеем
Если постановка, то для чего делать вбрось мирового уровня от нашего правительства, что технологии гавно и специалисты гавно.
Версий то в общем- две всего: 1.Не гиганты мысли? 2.Происки госдепа?
ЗЫ: даже то, что платы не залачены (что,УР231 в стране кончился?) говорит о никаком уровне разработчиков/изготовителей.
Прибор должен летать в диапазоне температур “+50”-“-50” и при этом- все дорожки открыты для конденсата?
Про хиленькие стойки, да и вообще само крепление плат таким способом- тут уже много написано: в любом харде подвес диска куда надежнее…
топикстартер как раз и просил обсуждать почему все так получилось. Мы это и делаем. А насчет “негодной” конструкции и российского “говна” скорее политическая, чем техническая тема. Флуд короче.
-
М агент - агент тех, кто не умеет ничего делать. Агент “эффективных м енеджеров”.
По безграмотности споривший в этой теме с самим Ньютоном 😃
Именно он пытался развести тут флуд по поводу осколков - заболтать тему. -
Технически уже всё доказано неоспоримыми фактами:
- есть результат, он провальный;
- есть конструкция, в которой нет ничего для уменьшения перегрузок на внутреннюю часть;
- есть видео, где вскрывают эту конструкцию тоже негодным инструментом.
- Есть и политическая составляющая - эта конструкция явилась результатом планомерного уничтожения образования и науки в нашей стране.
Очередная маленькая добавка к этому - подписанный вчера Президентом закон, фактически запрещающий авиамоделизм в России.
Однозначно нельзя сказать куда была направлена сила. При ударе было колебание плат в резонансе.
Одну стойку вырвало из алюминиевой крышки.
Да нет, четко виден прогиб в сторону основания, противоположную от удара.
Магент - агент тех, кто не умеет ничего делать. Агент “эффективных менеджеров”.
По безграмотности споривший в этой теме с самим Ньютоном 😃
Именно он пытался развести тут флуд по поводу осколков - заболтать тему.Технически уже всё доказано неоспоримыми фактами:
- есть результат, он провальный;
- есть конструкция, в которой нет ничего для уменьшения перегрузок на внутреннюю часть;
- есть видео, где вскрывают эту конструкцию тоже негодным инструментом.
- Есть и политическая составляющая - эта конструкция явилась результатом планомерного уничтожения образования и науки в нашей стране.
Очередная маленькая добавка к этому - подписанный вчера Президентом закон, фактически запрещающий авиамоделизм в России.
Ага, пошли личные нападки, верный признак интеллектуального бессилия оппонента…😎
Вы меня обвиняете в попытках заболтать? А вы что сейчас сделали?
Где же неоспоримые-то? Вам что надо, чтобы прибор вскрывал ген директор КБ Сухого?. Или может сам П.О. Сухой из гроба встал, как ваш Ньютон?😉 Или отбойный молоток надо было принести? Тоже мне неопровержимые…
Ну кто уничтожил-то? Тот слесарь, который вскрывал ящик?
А вы-то что сделали, чтобы этот долбаный закон отменили? Лично я вот предложил на форуме конкретные меры. Только такие как вы опять все заболтали, поэтому и нет у нас ничего…
Да нет, четко виден прогиб в сторону основания, противоположную от удара.
Если удар был в крышку, противоположную основанию, то платы должны прогнуться в сторону удара.
Независимо от того удар был о скалу летящим ЧЯ или в крышку неподвижного ЧЯ попал осколок в 1 кГ, сделавший дыру 7 см.
Потому что физика, школьный курс.
Если удар был в крышку, противоположную основанию, то платы должны прогнуться в сторону удара.
Независимо от того удар был о скалу летящим ЧЯ или в крышку неподвижного ЧЯ попал осколок в 1 кГ, сделавший дыру 7 см.
Потому что физика, школьный курс.
Верно. Я об этом говорил уже раза 3. В школе это и “проходят”. Явления, возникающие при скоростях движения превышающих скороть звука в среде, изучают в институте. Без этого невозможно объяснить, почему платы выгнуты против стороны удара.
Без этого невозможно объяснить, почему платы выгнуты против стороны удара.
Объяснятся легко, если основной удар был со стороны крышки. 😃
Пробитие внешнего кожуха не привело к значительным перегрузкам.
Объяснятся легко, если основной удар был со стороны крышки.
А подробнее? С учетом того, что внутренний корпус похоже без деформаций, и этого:
Всё здесь давно обсудили. Всё ясно и очевидно.
Конструкция негодная. Тут и обсуждать нечего.
…
А всё дело в том, что у нас всё меньше людей, которые что-то умеют.
в тех хар-ках Бант-32 - 1000g
www.izmeritel-smolensk.ru/?idc=1013&idp=1
Но только что я случайно наткнулся на информацию о стойкости системного SDD в моём самом обычном домашнем компьютере:
Plextor PX-G256M6e
Ударостойкость при работе 1500 G
Ударостойкость при хранении 1500 G
информацию о стойкости системного SDD в моём самом обычном домашнем компьютере:
Plextor PX-G256M6e
Ударостойкость при работе 1500 G
Ударостойкость при хранении 1500 G
А что насчет огнестойкости пишут?😉
А что насчет огнестойкости пишут?
Огнестойкость печатных плат ?!?! - как все запущенно 😒😲
Но только что я случайно наткнулся на информацию о стойкости системного SDD
“Так и вы говорите” (из анекдота)
Наблюдал рекламные испытания “ударопрочного ноутбука” - при падении со стола разбился нафиг.
Зы Цифра без указания методики\условий её получения, это - “ниочём”.
Огнестойкость печатных плат ?!?! - как все запущенно
Согласен, неразумно сравнивать изделия принципиально разного назначения по ударостойкости. А то выходит: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» (Гоголь. Женитьба)😉
А был ли мальчик ?
Прогнали по ТВ показуху )))
А то чуть что, так СМИ нельзя верить и тд и тп, а тут сразу все поверили и обсуждают как все плохо и запущенно )))
А ну да, как что плохое, все сразу верят )))
А то чуть что, так СМИ нельзя верить и тд и тп, а тут сразу все поверили и обсуждают как все плохо и запущенно
Разве?
Тут доказывают тем кто имеет профильное образование, те- кто и близко рядом не стоял, что ящик сделан совершенно верно.😃
Так и ящик устаревший.
И не факт что он именно с этого самолета.
Может его на складе нашли как образец, после кучи разных испытаний (отсюда такие повреждения).
Уж больно все это комедийный цирк напоминает ))
И не факт что он именно с этого самолета.
Может его на складе нашли как образец, после кучи разных испытаний (отсюда такие повреждения).
Вы о инициаторах этого действа думаете намного хуже чем либералы.😃
Военные такие военные.
Вон нам долго втирали, что нет у нас армии и ракеты падают и глонасс это бред , а тут оп и калибры полетели и глонасс отработал и прочее.
Мало ли для чего нужен этот цирк с угробленным в хлам ящиком.
По мне так сильно постановочное видео, другой вопрос для чего ? как бы глупо оно не выглядело.
А был ли мальчик ?
“Вот речь не мальчика, но мужа!” Точно, я тоже подумал, что рожи у этих слесарей какие-то хитрые…
оп и калибры полетели и глонасс отработал и прочее
Так поэтому и ветка появилась… “Как так, и полетели и отработали… нет, не может быть, НАША техника так летать НЕ МОЖЕТ” подумали эксперты с профильным диванно-в-носу-ковырятельным образованием…😉
Мало ли для чего нужен этот цирк с угробленным в хлам ящиком.
Всегда удивляет народная мудрость. Например, сказка про Ивана-дурака. Мудрые родители дурачком назвали, чтобы от судьбы уберечь (с дурака спрос никакой, козни никто не строит и не ожидает подвоха). А он был самым перспективным в семье.
Ну или инспектор Коломбо, косящий под дурачка, переспрашивающий по 100 раз (а сам сравнивает ответы, пока подозреваемый расслабился).