Постановка на учёт беспилотников
там и людей-то меньше, чем у нас котов.
😁😂
Что Вы на ту Европу равняетесь. Вам похоже пытаются вбить чуство неполноценности.Себя таким не считаю. У каждого хозяина свои порядки.
Какую санкцию предусматривает новый закон в этом случае?
А разве Закон уже принят?
Это у микростран с бюджетом из подачек ЕС? ичто? - там и людей-то меньше, чем у нас котов.
Триллион рублей это, например, примерно 60% доходной части бюджета 2016 года Украины. Вроде не микро-страна ведь? Да и вообще: самая большая страна Европы.
Это вы полагаете, что закон поможет против безумных кошководов.
Вот и интересуюсь вашими основаниями для оптимизма…
60% доходной части бюджета 2016 года Украины. Вроде не микро-страна ведь?
Смешно, конечно, но не надо здесь укросрач провоцировать 😃.
Эта тема про воздушный и административный кодексы, про кошек пожалуйста в другие темы.
Смешно, конечно, но не надо здесь укросрач провоцировать
И в мыслях не было. Просто удивило, что Вы считаете, что в других странах народу сильно меньше чем в России. Посчитайте сами по Казахстану, например. Населения там больше 18 миллионов человек. И никаких “подачек ЕС”(тм) в принципе нет.
Вот и интересуюсь вашими основаниями для оптимизма…
Уверенность в завтрашнем дне (*) страны - вот мои основания.
(*) “Дне” не в смысле “днище”, а от слова “день”. Не путать!
А вообще конечно не понятно зачем сюда притащили тему про котов, про голубей…
зачем сюда притащили тему про котов,
Потому, что про “воздушный и административный кодексы” всё уже по сто раз переговорено.
PS Слава богу и модераторам, что дублирующие темы позакрывали…
Потому, что про “воздушный и административный кодексы” всё уже по сто раз переговорено.
Так значит надо просто ждать развития событий, а не засорять тему разным бредом.
Просто ждать скучно
Уверенность в завтрашнем дне (*) страны - вот мои основания.
А-а!
Ну это пожалуйста - у нас свобода вероисповедания.
Поговорить по теме всегда есть возможность, было бы желание 😉
Вот еще повод для размышлений: European Drones Outlook Study 2016.pdf
Краткая выжимка из него на русском нашлась как раз на «АЭРОНЕТ»: Регулирование БВС в европейских государствах: обзор международного опыта
Во, бл* rossaprimavera.ru/news/17c93238
Слава КПСС!
Интересная фраза
Источник газеты, участвующий в обсуждении проекта, сообщил, что планируется повысить максимальный штраф за нарушение правил пользования беспилотными аппаратами. Для граждан, имеющих право на использование воздушного пространства, с 2-5 до 20-50 тысяч рублей, для должностных лиц — с 25-50 до 100-150 тысяч рублей.
А какая ответственность для тех кто такого права не имеет ??
И еще любопытно, что такое “нарушение правил пользования БПЛА”??
У нас где то есть такие правила ?
Во, бл* rossaprimavera.ru/news/17c93238
Слава КПСС!
Ну, вот теперь и у ППСников появится “весомый повод” ездить в поля и собирать мзду за возможность отмазаться “без протокола”. Всё исключительно ради денег, как я и предсказывал.
Первоисточник: iz.ru/…/mintrans-uvelichit-shtrafy-za-narusheniia-…
20-50 тысяч рублей
Да хоть 100500 будут штрафы , репрессиями ничего не добиться.
За эти деньги проще уничтожить орудие совершения правонарушения или экстренно посадить где-нибудь (точку забить не составит труда) (дабы потом найти, разумеется), чем выплачивать и унижаться. У меня самосбор- он вообще дешевле этих сумм получается. Кого они собрались штрафовать- непонятно. Находиться с пультом в поле -не запрещается. А орудия совершения - нет, ищи ветра в поле.
Они хотят вдарить из пушки по воробьям или напугать пулемёты голой попой? - не очень эффективно получится. Кто это придумал- наверняка позабыл эту пословицу, и вообще не очень хорошо представляет, о чём идёт речь, как из параллельной вселенной сообщение (как далеки они от народа). Ставка наверняка на техническую неграмотность населения и элементарное отсутствие смекалки - вот тут то всё в порядке, особенно со смекалкой у наших людей, это не в какой-нибудь америке.
Для граждан, имеющих право на использование воздушного пространства, с 2-5 до 20-50 тысяч рублей
Вот это весело тоже - если гражданин имеет право пользовать ВП - его тоже надо штрафануть?)) Для массовки или палочки? зачем его штрафовать, если он уже имеет на то ПРАВО?
Слава КПСС!
Всё ближе к КНДР
Да успокойтесь, это говорится о штрафе не за партизанские полеты квадрокоптеров 😃 И очень сомнительно, что ППС сможет определять такие нарушения 😃
Эти изменения коснутся в первую очередь “взрослой” авиации.
если гражданин имеет право пользовать ВП - его тоже надо штрафануть?))
Да, например когда пилот частного самолета не выполняет указания диспетчера. Хватит уже голосить в теме, не пытаясь даже разобраться 😃
Да успокойтесь, это говорится о штрафе не за партизанские полеты квадрокоптеров
Вот тут не соглашусь, данные изменения коснуться всех. Так как постановление выноситься через суд,а это дело затратное, то собственно и штрафы растут.
Кого они собрались штрафовать- непонятно.
Чувствуется не общались Вы с силовыми службами.
статья 11.4 КоАП это и есть то, за что сейчас обувают тех кто без разрешения использует ВП, на 2-5 тысяч…
по этому нет сомнений, разговор идёт именно про нас…
Вот тут не соглашусь, данные изменения коснуться всех.
Нас они коснутся только в том случае если мы будем получать все разрешения, но грубо нарушать их условия. Например, заявили полет на высоте до 100 метров, а сами поднялись на 150 😃 Лично я не вижу тут особых угроз владельцам РУ-игрушек. ППС не сможет предъявить Вам нарушение высоты полета, они рулеткой до летающего квадрокоптера не дотянутся.
статья 11.4 КоАП это и есть то, за что сейчас обувают тех кто без разрешения использует ВП, на 2-5 тысяч…
Их обувают по другой части этой статьи, в которой от 3 до 5.
Еще раз: речь ведется об изменениях, касающихся в основном пилотов частной и большой авиации.
Еще раз: речь ведется об изменениях, касающихся в основном пилотов частной и бо
Вторая ссылка, где первоисточник - максимально прямо и конкретно говорит, что речь именно о беспилотных аппаратах.
Вторая ссылка, где первоисточник
А, ее я не видел, извиняюсь 😃 Да, вот по ней уже идет речь и о нас - “для граждан, не имеющих право на использование воздушного пространства, может увеличиться с 3–5 тыс. до 30–50 тыс.”.
Ну что, значит придется всем получать разрешения если эти поправки пройдут. А они пройдут.
Надо бы внушить себе позицию Александра - наша страна растет, развивается и богатеет, наше правительство принимает правильные, вдумчивые и взвешенные решения, ну и т.д. по списку…
Осеннее обострение- не более того.
Осеннее обострение- не бо
Обострение-обострением, да вот трудоёмкости в придумывании и принятии подобных законов - нет никакой, принтер буквально играючи все это выблёвывает. И простые мирные граждане легко превращаются в преступников и злостных нарушителей.
Ппс все равно ничего не будет иметь с задержания пилота и передачи его транспортной прокуратуре, вы все правильно поняли на что я намекаю, если это вся х**я с увеличением штрафа коснется моделистов…
Ппс все равно ничего не будет иметь с задержания пилота и передачи его транспортной прокуратуре
Именно. Как ДПС ничего не имеет с водителей 😃