Постановка на учёт беспилотников
Мне вот интересно, почему говорят, что план полета нужно подавать за 3 дня?
Я вот в прошлом году на цессне когда летал с инструктором, мы летали “по факту”. Просто сообщали диспетчеру на какой точке сейчас и на какую точку дальше летим. И впринципе летали как хотели
. Просто сообщали диспетчеру на какой точке сейчас и на какую точку дальше летим. И впринципе летали как хотели
А где это происходило?
в том то и вопрос, что “взрослые” Цесны и прочие летают в “уведомительном” порядке, а нас с игрушками заставляют летать в “разрешительном”!
А где это происходило?
Аэродром - Верхнее Мячково. Летали между Бронницами и Дзержинским
в том то и вопрос, что “взрослые” Цесны и прочие летают в “уведомительном” порядке, а нас с игрушками заставляют летать в “разрешительном”!
ну так там сидит живой пилот с “правами” и в зависимости от ситуации он может среагировать, а будет лучше, если заставят учиться и сдавать на “права”??
это как с авто и мопедами …
но ведь и с документами можно быть , как бы помягче выразится , без мозгов ((
… но могли хотя б сделать ограничение по высоте, что б летать на детских игрушках, вот только не хотят …
что пошло не так, вот за это и репрессии
Познавательное видео. Оказывается дроны через препятствие не летают!
По слухам у РосГвардии есть директива пресекать все полеты любительских бпла. Даж сбивать разрешено, ток чем и как не разьяснено.
Хорошо хоть написали по слухам. Несколько раз летали рядом с авиаотрядом РосГвардии, единственное пока они не сядут нам взлетать не разрешают. А их балда часа по 4 летает. Ни какого интереса мы в поле на окраине города им не представляем. Единственное предупреждали, что бы в городе не попадались. Лично разговаривал про этот закон, вкратце, если не летать над городом и режимными объектами, то мы им со своими самолетами нах не нужны. Наши поляны, где летает 90% им хорошо известны. Хорошо бы эти поляны сделать без разрешительными. Тогда и 90% овец были целы и волки за этот процент спокойны.
Познавательное видео. Оказывается дроны через препятствие не летают!
точнее - сквозь препятствия 😃
Оказывается, представление на ВР можно отправить и по эл.почте
regimivp@matfmc.ru
после отправки надо позвонить 495 - 601-07-45 убедиться что эл.письмо получено.
прислали по эл.почте:
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
по планированию и использованию воздушного пространства беспилотных воздушных судов (БВС), порядку подачи заявок
yadi.sk/i/6pz3j2Ei3QWAsn
Я все время отправляю по почте 😃
Правда приходится звонить потом и уточнять видели ли, не потеряли ли…
мр тоже по почте, а вр по факсу приходилось.
Хорошо хоть написали по слухам. Несколько раз летали рядом с авиаотрядом РосГвардии
Я про МО
Единственное предупреждали, что бы в городе не попадались.
Вот.
прислали по эл.почте:
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
Жить без методических пособий никак невозможно, страшно. Кабы чего не вышло. )
А что вот? Я по этому вопросу солидарен, и по общению на полянах так считает большинство.
Жить без методических пособий никак невозможно, страшно. Кабы чего не вышло. )
ага.
особенно страшно и невозможно диванным пилотам, которые сами не летают:P
по крайней мере пролистал несколько страниц ваших сообщений на этом форуме - ни разу не написали ничего про полетушки или модели, а только в курилке обсуждения смысла жизни.
Опять пост 12106…
по крайней мере пролистал несколько страниц ваших сообщений на этом форуме - ни разу не написали ничего про полетушки или модели
.
Плохо жить без методички, даже поиск не рулит. Про полёты спросите тех, кто видел, как и сколько я летаю., а про чертежи тех, кому я отправлял их по почте. )))
Что то я давненько не видел постов про этот сайт.
uavreg.ru
Кто что думает может ли, рапечатанная с этого сайта бумажка, как то помочь?
На ней даже штрих код имеется для смартфонов.
uavreg.ru
Это дуристика полная.
опять двадцать пять, я должен на левом сайте оставлять свои документы … , есть ИНН и достаточно, если вам разрешили использовать мои данные, то вы их получите, а если нет, то идите лесом…
Это дуристика по
- Это попытка авиамодельной общественности взять инициативу на себя.
И мне кажется это выглядит куда лучше, чем освоеные ХХ миллионов рублей и до сих пор НИКАКОЙ системы учёта нет. Ну, все в курсе про это вот всё, чтобы не повторяться.
uavreg.ru
ИМХО. эта бумажка может очень помочь, особено, если ее хорошенько помять…
Это попытка авиамодельной общественности взять инициативу на себя
Это же не государственная платформа, а значит, данное мероприятие вне закона.
кажется это выглядит куда лучше, чем освоеные ХХ миллионов рублей
Выглядеть это может как угодно. Другое дело, что инициатива учета исходит от государства, а не от авиамодельной общественности. Поэтому, регистрируясь хрен знает где, для государства мы будем как будто незарегистрированные. Это как авто зарегать, к примеру в моем личном реестре. ДПС-ники вас точно не поймут.