Помогите опознать деталь регулятора
Это стабилизатор напряжения 3.3в. Аналогов - масса, НО! Цоколёвка бывает разная. Нужно прозвонить, куда подключены выводы: вход (напрямую на акк), общий (и так ясно), выход (в схему на МК).
Примеры: LM1117 3.3 и LM2937 3.3 - внутренне похожи, цоколёвки разные - внимательно с этим! Судя по фотке платы - на LM1117 похоже.
Остаётся надеяться, что только этим корпусом последствия перенапруги ограничатся. Удачи!
LM1117 похоже.
Похоже, но не то: на 1117 так и пишут, что это она html.alldatasheet.com/html-pdf/…/LD1117.html
И производитель у нее- STm
С LM1117 Тоже не очень- цоколевка совсем другая html.alldatasheet.com/html-pdf/…/LM1117.html
А в таких корпусах (SOT223,SOT89?)- их действительно море, надо только с нужной цоколевкой выбрать.
Судя по фото- слева вход, в центре (может еще с большой ногой звониться) земля, справа- выход в схему?
Но лучше конечно, на месте прозвонить.
Я бы вообще её отпаял и подал питание 3,3 от внешнего источника, чтобы проверить работает ли вся схема?
А уж потом- искать и покупать стабилизатор?
PS: Хотя, вот вроде она? html.alldatasheet.com/…/MIC5239-3.3YS.html
MIC5239-33?
И цоколевка с моим “лечением по фото”- совпадает? 😃
Цифры и буквы прогуглил.
такие вещи надо не гулить, а чипфиндить: набираешь в chipfind.ru ***5239 и ищешь, что подходит по аннотациям: там и диод был и еще чего то, а потом- вылез LDO источник:) www.chipfind.ru/search/?part=***5239
(не реклама)
С LM1117 Тоже не очень- цоколевка совсем другая html.alldatasheet.com/html-pd.../1/LM1117.html
Вообще-то видно по фотке - правая нога на конденсаторе 63в, а такие только на входе разумно ставить >= правая нога - вход. По цоколёвке подходит LM1117-3,3. Если корпус выгорел - не долго думая припаял бы именно 1117, дальше видно было бы, но скорее всего, к сожалению, МК тоже в утиль.
Вообще-то видно по фотке - правая нога на конденсаторе 63в
Согласен, но маркировка то на микросхеме- совпала?
Мне бы эту плату на 10 минут- “сразу б прояснилось на доске”(С)
Я вообще не знаю, что это за устройство?
МК тоже в утиль.
Ну. если МК в утиль- то и все изделие туда же: прошивки то нет?
Это контроллер полёта вертолёта. Выпаял стабилизатор, но “коза” идёт дальше. 😦
Это контроллер полёта вертолёта. Выпаял стабилизатор, но “коза” идёт дальше. 😦
Ну. если МК в утиль
А что это “МК”?
но “коза” идёт дальше.
Скорее всего- писец котенку: если гавкнулся проц- проще купить новую плату, ибо прошивка- тайна за семь печатями у любого производителя :(А без нее- новый проц всего лишь пластмасска с ножками.
Как проверить жив ли проц?
Как проверить жив ли проц?
Для начала- устранить козу.
Только делается это- путем резания дорожек в сторону козы, а дорожки на таких штуках залачены и узенькие- как их потом восстанавливать?
Можно пойти другим путем: отпаивать по дороге электролиты, они самые первые от перенапряга вылетают.
Но процессору достаточно и убитого одного порта- он будет как живой, но не работать.
Могла и прошивка слететь, что тоже равносильно смерти.
А что это “МК”?
Микроконтроллер, он же- процессор.
А где КЗ то? До стаба или уже после?
После
Если кондер после стаба жив, то скорее всего контроллеру капут 😦 Я бы проверил так: с лабораторного БП подал бы питалово (3,3 или скока там) в цепь после стаба, и глянул бы греется котроллер или нет. Если греется то ему точно капут.
Лабораторного нет. Есть UBEC на 3.3v. Подойдёт? Попробую вечером.
Перед этим КЗ надо убрать. Начну с отпайки кондёров.
Эта желтая коробка справа от стаба кондёр или дросель?
Нет не подойдет. Нужен БП с большой перегрузочной способностью. КЗ может быть внутри контроллера, я лумаю так оно и есть.
Вот видос примера данной методы поиска КЗ