Стопхам и тд, те, кого раньше называли дружинники

кошка
Covax:

Не работает она

Против обычного обывателя, да еще если и не в МСК, пишем СЮДА, и, как правило, работает.

А в МСК да! Там с актеришкой на субару никто справиться не может, без стопхама никак.

Covax

Приезжайте, разберитесь, он реально всем тут надоел))

кошка
Covax:

Приезжайте, разберитесь,

А что еще вам бы хотелось чужими руками делать?

Митричь
кошка:

А в МСК да! Там с актеришкой на субару никто справиться не может, без стопхама никак.

Дедушка попиариться решил, а вы его стопхамами. пожалеть надо.

Covax

С грамотным делегированием полномочий, идей и средств можно горы свернуть, очень рекомендую.

Ант157

Ну вот и запретили!!! Очень доволен.
Теперь осталось принять закон, что присланное фото с неправильной парковкой является доказательством, для наложения штрафа.

Covax

Запретили игил и авиамодели, а стопхам всего лишь удалили из базы юридических лиц) Так что будете ставить машину где не положено, знайте, что они гдето рядом и уже обножили свои наклейки))

Ант157
Covax:

стопхам всего лишь удалили из базы юридических лиц)

Значит, все эти ублюдки попадают под *намеренная порча имущества*,.
Из новостей: *Объявлены вне закона* три минуты назад сказали. По Питеру 22ч.05м. канал LIFENEWS

Covax

Порча имущества должна быть значительной 😉
Почитайте комментарии к этой статье, раз ей оперируете. Откуда столько эмоций и сквернословия?
Они вам наклейку наклеили, расскажите свою историю, очень интересно)

Ант157
Covax:

комментарии к этой статье

Это не статья, а телевизор…
Мне наклейку не наклеивали, т.к. ПДД знаю и ДДД тоже , в отличие от этих *ничего не знающих и не умеющих* у них в голове только как на ютубе халявку схватить.
Больше толку никакого…

Covax:

Порча имущества должна быть значительной

Если после наклейки ехать невозможно, то как это квалифицировать?
Это полная порча имущества совершённое группой лиц по предворительному сговору,переведя на руский ОПГ!

Отдирать наклейку руками не буду, а вызову ментов и пусть заводят уголовное дело.
Как Вы думаете, почему этих дибилоидов запретили?

Covax

Ну вы даже не слышите, их не запретили, еще раз повторяю. Лайфньюз первые страдальцы от стопхама))
Наклеют они вам ее если вы встанете не там или поедете по тротуару. Здесь пора определится, нарушаете или нет. Если всетаки да и вам наклеили, то процесс будет выглядить следующим образом: Они остануться с вами ожидать гибдд, ппс, вам выпишут постановление о нарушении, на основании их же виде, а их отпустят. Ни кто кроме вас наклейку сдирать не будет, и в суде вам придется доказать, что наклейка есть значительная порча вашего имущества, а полная порча имущества это только если ваша авто сгорит от стыда и не будет подлежать восстановлению. Я не знаю ни одного дела, которое бы проиграл стопхам. Если кто знает, дайте ссылку почитать, пжлста.

Митричь
Covax:

Я не знаю ни одного дела, которое бы проиграл стопхам. Если кто знает, дайте ссылку почитать, пжлста.

Чисто гипотетически - если я заклею однотонной самоклейкой лобовое стекло законопослушному гражданину, то мне за это ничего не будет? то же самое если я совершу это по предварительному сговору с группой лиц. Имеется в виду преследование со стороны органов правопорядка, а не мордобой со стороны владельца автомобиля.

serop72

А мну, как -то фиолетово, запретили, не запретили… мне ни разу за 25 лет за рулём, не то, чтоб наклейку клеили…я даже не понимаю бумажку с телефоном, “если моя машина вам мешает то звоните…” я даже возле дома когда паркуюсь, смотрю, будет -ли место припарковаться ещё кому…и не влом подвинуть машину, чтобы кроме меня кто-то ещё встал…может ну его-эти все стопхам, а надо в собственном мозгу стопхам включить?

Covax

Чисто гипотетически не интересно, интересно найти судебную практику. Если не нашли (я не нашел) то да, получается так.
Незначительную порчу имущества у нас проводят как мелкое хулиганство, это коап 7.17 от 300 до 500руб. В коап нет ни какого группой лиц и по предварительному сговору.
Тоесть вам за парковку и езду по тратуарам: 2000руб+наклейка+видео в ютубе
Им 300-500руб. если будете принципиальничать)

serop72:

А мну, как -то фиолетово, запретили, не запретили… мне ни разу за 25 лет за рулём, не то, чтоб наклейку клеили…я даже не понимаю бумажку с телефоном, “если моя машина вам мешает то звоните…” я даже возле дома когда паркуюсь, смотрю, будет -ли место припарковаться ещё кому…и не влом подвинуть машину, чтобы кроме меня кто-то ещё встал…может ну его-эти все стопхам, а надо в собственном мозгу стопхам включить?

Плюсую!

кошка
Митричь:

Чисто гипотетически

А так?
Мосгорсуд по иску Минюста принял решение о ликвидации организации. Напомним, что ведомство «в ыявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства». Видимо, министерство признало, что акции стопхамовцев на улицах крупных городов являются, по сути, публичными мероприятиями. А то как организация их проводит явно нарушает целый букет норм закона о «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». 😁

Covax

Ничего подобного)) ох уж эти сми)))
Читаем первоисточник почему www.mos-gorsud.ru/news/?id=1073
Тупо организация не вела деятельность, не отчитовалось и прочее.

“Основаниями для удовлетворения требований административного искового заявления послужили выявленные нарушения Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». К примеру, в установленные законом сроки в Министерство юстиции не представлялась информация о деятельности организации, предоставление которой обязательно в силу требований названного закона. В обоснование иска было также указано, что в адрес организации «Стоп Хам» неоднократно выносились предписания об отстранения выявленных нарушений, однако эти нарушения устранены не были.”
Кстати и Немов не причем, решение было вынесено еще в октчбре 2015, а сейчас вступило в законную силу.
Так что шум вокруг этого решения чистый цирк и профанация.

Вот тут подробнее зачем и почему исключили из егрюл
m.lenta.ru/news/2016/03/30/stopp/
Типичная история нко в 2015 многих позакрывали по этим причинам…

Панкратов_Сергей
Covax:

Тоесть вам за парковку и езду по тратуарам: 2000руб+наклейка+видео в ютубе
Им 300-500руб. если будете принципиальничать)

А у нас не предусмотрено в законодательстве ужесточение наказания-перевод в другую статью за повторные нарушения?
А судов с ними нет по нескольким причинам- и люди светится не хотят- сами же нарушили ( это как шантаж фактами интимной жизни), и тех кто “крышет” их беззаконие знают.

J_MoToR

Едет дурак на букву М по тротуару, перед ним стоят люди (сто раз пофиг СтопХам или кто)… Бибикает, сбивает, ругается, угрожает, лезет драться… Но, по мнению некоторых, наказывать надо “СтопХам” за наклейку, которая смывается теплой водой.
Ау!
Вылезьте из-за руля и погуляйте с детьми в детских колясках по местам стоянок на тротуарах, где объезд “стояльцев” возможен только с выходом на дорогу, пусть вас уделает грязью “ездюк” на тротуаре в 10 метрах от дороги - потом расскажете о том кто есть кто и кого вам хотелось бы удавить собственными руками.

Панкратов_Сергей

Тут дело личной приязни:)
Одним нравятся ряженые казаки, пинающие девок, но ходящие под “крышей” и живущих на гранты, или те же самые по сути - стопхамы…
Другим- те кто действительно борется за порядок в стране и не за гранты, и не то что “под крышей”, а наоборот под постоянным прессингом.

Пы-сы. А у нас проблема- что дорог нет, одни воронки. И стопхамов нет. А вот проект РосЯма - есть. Только вот ребятам под этот проект грантов что то не дают, все больше прессуют…
Но в Воркуте с этим все видимо нормально.

Владимир#
J_MoToR:

Едет дурак на букву М по тротуару

Не всегда всё так однозначно. Родственнику сделали операцию, ходит с большим трудом. До подъезда метров 200. Вот и еду уже третий день как М по тротуару. Попадись стопхам или иные общественные правдоискатели, не думаю что они бы стали выслушивать мои объяснения. Не сколь не защищаю быдлятину, которая присутствует на видео, но и всякие “стопхамы” местами перегибают.

Covax
Панкратов_Сергей:

А у нас не предусмотрено в законодательстве ужесточение наказания-перевод в другую статью за повторные нарушения?

Нет, это может быть отягчающим при уголовном преступлении, а так не предусмотрено.

Панкратов_Сергей
Covax:

Нет, это может быть отягчающим при уголовном преступлении, а так не предусмотрено.

А раз так, разве это правильно? Мне видится что им за это бороться нужно. Второй раз то же административное нарушение- двойной штраф. Третье- уголовка…
Только думается не в их планах это.😃

Covax

Сергей, у меня 3 штрафа за превышение скорости на 20км/ч на трассе, на средстве повышенной опасности. Меня в тюрьму за это? да такого нет ни в одной стране мира, а вы за демократию вроде были, а ратуете за 37год)))

Панкратов_Сергей
Covax:

Сергей, у меня 3 штрафа за превышение скорости на 20км/ч на трассе, на средстве повышенной опасности. Меня в тюрьму за это?

Covax:

а вы за демократию вроде были, а ратуете за 37год)))

Даже еще строже, за второй раз пойманным пьяным за рулем, или организованной группой пытающимся портить личное имущество и занимающимся шантажом угрожая поместить ролик в инете.😃
Кстати, за пьянство за рулем вроде уже как.
Да и про превышение скорости вроде тоже лед тронулся. Несколько раз за год - и тройная сумма страховки на следующий год…

Retif

С 2013 года организация Чугунова официально зарегистрировалась как юридическое лицо. Целью этого действия, не скрывает председатель «Стоп Хама», было получение грантов. Суммы государственных вливаний с каждым годом только увеличиваются: 2013 — 4 миллиона, 2014 — 6 миллионов, 2015 — 8 миллионов. Бюджетные средства, как рассказал «Фонтанке» Чугунов, тратятся на «развитие региональных подразделений». В частности, закупку видеокамер и расходных материалов для них. Немалая часть миллионов, уверяет глава МОО, тратится на печать антихамских наклеек. Помимо этого организация оплачивает труд необходимых для функционирования сотрудников: от бухгалтера до видеомонтажера.

www.fontanka.ru/2016/03/30/063/

😉