раньше входил, а сейчас не могу войти в режим программирования регулятора
Здравствуйте!
Поиском пользовался- не помогло(может конечно не с того конца зашел).
Исходные данные: Futaba T7c, Mystery 20A, HK25-30A и 3 мотрчика с разными характеристиками. Все комплектующие до этого пользовалась и программровалась много раз, никогда такого не было…и вот опять 😉
Если не входить в режим программирования, то все работает, но есть необходимость менять 2S на 3S и обратно.
Проблема в следующем: при входе в режим программирования настроил регулятор на 2S и сохранил - все как обычно. Решил поменять на 3S: газ вверх, подключаю питание и тишина…опустил газ вниз: пищит, как при подключении питания и ничего более. Калдовал я с двумя регуляторами(HK - 25A и Mystery 20A) и двумя движками - не могу войти в программирования при любих вариантах. Может ли тут быть косяк с приемником(проверил работу других каналов:работают в штатном режиме) или передатчиком (Futaba t7c - в нем на пол года аккум оставил и тот вздулся, поставил другой- вроде работает нормально)? Может можно газ перебросить для проверки на другой канал(если да- то как)?
Если сформулировал я не корректно- задавайте наводящие вопросы, а то я новичок.
Я извиняюсь, а зачем перепрограммировывать с 2 на 3 банки???
Этого в принципе делать не надо…
даже если не опираться на переход с 3-х на 2, то впринципе невозможность войти в режим прораммирования - это не есть гуд.
а по сути вопроса: в mystery нет автоматического определения 3 или 2 банки.
Посмотрите на триммер газа - на футабе он должен быть в крайнее нижнее положение.
Ну и все субтримы проверьте.
А еще может расходы для газа трогали(настраивали)…
ЗЫ У многих регулей нет этой функции и нормально, не надо перепрограммировать. Зачем???
Перевёл триммер газа в нижнее положение, проверил субтрим: 0
Продолжаю ломать голову.
Может это быть косяк приёмника?
На счет того, что не надо перепрограммировать- уже отвечал, что это впринципе не правильно, что 2 минуты назад входил в режим, а сейчас 2 дня уже не могу…(даже если купить новый регуль- не думаю, что это выход,т.к. эксперимент провожу на 2-х проверенных)
На передатчике не включена функция: “внимание газ не в нуле”(… ну или как-то так)?
А то тоже полчаса колдовал, после длительного перерыва (забыл всё нафиК 😃)… Вкл передатчик, газ в пол, потом уже вкл приёмник, а если сначала газ в пол потом вкл передатчик - тишина.
Триммер не в нуле, а в центре, имхо.
Сабтримы в 0, ендпоинты в 100, троттл кат убрать.
вкл. передатчик, газ вверх, вкл регуль 😃
если не получается, повесьте крутяку (VR) на 7 канал и туда суньте провод от регуля.
Триммер не в нуле, а в центре, имхо.
Сабтримы в 0, ендпоинты в 100, троттл кат убрать.
вкл. передатчик, газ вверх, вкл регуль 😃
если не получается, повесьте крутяку (VR) на 7 канал и туда суньте провод от регуля.
первые пункты уже проверял и делал. Вот со сменой канала для VR сейчас поищу, как это сделать…😃
первые пункты уже проверял и делал. Вот со сменой канала для VR сейчас поищу, как это сделать…😃
Была такая проблема и у меня. Включите передатчик и установитье END Point поболее. (Модель не включайте от греха подалее).
Я поставил от -140% до + 140% на канал газа. Почему то некоторые регуляторы при 100 процентах ENDPOINT не видят “верхушку” и “низ” газа, более того у таких регуляторов моторы из-за этого не выкручивают своих оборотов, газ не весь.
Добавил END Point и все стало нормльно. Аппаратура Футаба, Приемник Футаба.
Была такая проблема и у меня. Включите передатчик и установитье END Point поболее. (Модель не включайте от греха подалее).
Я поставил от -140% до + 140% на канал газа. Почему то некоторые регуляторы при 100 процентах ENDPOINT не видят “верхушку” и “низ” газа, более того у таких регуляторов моторы из-за этого не выкручивают своих оборотов, газ не весь.
Добавил END Point и все стало нормльно. Аппаратура Футаба, Приемник Футаба.
Респект мой Вам Евгений - заработало! Именно в это м причина крылась: если верхний ставить меньше 44% то не входит в режим программирования, нижний я нетрогал (т.е. стоит на 0%).
Но прикол в том, что до “поломки” я не настраивал E.Point - видимо это так и останется загадкой!!!
Всем огромное спасибо за участие, проблема решена, праздники продолжаются 😉))
Респект мой Вам Евгений - заработало! Именно в это м причина крылась: если верхний ставить меньше 44% то не входит в режим программирования, нижний я нетрогал (т.е. стоит на 0%).
Но прикол в том, что до “поломки” я не настраивал E.Point - видимо это так и останется загадкой!!!
Всем огромное спасибо за участие, проблема решена, праздники продолжаются 😉))
Нет загадки. Есть двойные расходы… Скорее всего на двойных расходах входили, на одинарных нет 😃.
А еще может расходы для газа трогали(настраивали)…
Прикольно…
Чукча не читатель… Чукча писатель…
Нет загадки. Есть двойные расходы… Скорее всего на двойных расходах входили, на одинарных нет 😃.
Я не совсем понял это выражение - видимо прийдет с опытом (в режим пытался войти, как обычно, ничего нового). 😉
Прикольно…
Чукча не читатель… Чукча писатель…
ничего не настраивал - см. предыдущее сообщение:
“…Но прикол в том, что до “поломки” я не настраивал E.Point”
Поясню: ПОСЛЕ того, как я спокойно вошел в режим и настроил регулятор и ДО того, как не смог этого сделать - я в настройки не лазил, тумблера не дергал (кроме газа и рулей) и прошло каких-то 3-5 минут. Я может Вас не так понял?
Ну не важно, главное решилось - сам дурак, не додумался, как говориться.
А какая разница - если советуют, то почему не посмотреть…
А какая разница - если советуют, то почему не посмотреть…
Вот первое конкретное предложение, которое было:
“Сабтримы в 0, ендпоинты в 100, троттл кат убрать.”
Я так и сделал сначала. У Вас, я извеняюсь, немного расплывчато получилось предложение: “А еще может расходы для газа трогали(настраивали)…”. Я проверил, что они у меня стоят в 100 и успокоился.