Помогите подобрать краску

Sanekk

У меня ведь не сарай для дров, дом обшит деревянной вагонкой.

Sanekk

Да за такую цену надо красить самому .

Sanekk

время еще есть, может еще будут варианты

yakav

А Пинотекс как вам, есть и более дешевые аналоги.

Летунов

По дереву для фасадных работ краска должна быть на акриловой основе .Для её способности дышать ,как мне кажется, сравнивая две основы на растворителях и на воде .Тоже интересно .пока остановился на так называемой резиновой ,но дорого. Дешовый вариант совсем не нравится из-за перекраса через год. А пинотекс по моему совсем отстой.

Владимир#
Летунов:

А пинотекс по моему совсем отстой.

Почему такое мнение?

Sanekk

Два раза дом красил краской на водной основе, года четыре держалась хорошо а потом стала шелушиться.

Владимир#
Sanekk:

Два раза дом красил краской на водной основе, года четыре держалась хорошо а потом стала шелушиться.

Понятно. Водную не пробовал. Алкидная нормально держится. А водную они рекомендуют для наружки?

kim51
Sanekk:

Это вам повезло, на водной основе нужно каждый год, ну через год обязательно красить.

Летунов
Владимир#:

Почему такое мнение?

Прозрачная вся хрень под ним видна ,со временем древесина под ним становится серой .

kim51:

нужно каждый год, ну через год обязательно красить.

у нас не видел что-бы каждый год красили.может краска не водная ,а латексная . Да это ведь охренееш каждый год по лесам скакать ,отдохнуть тоже хочется ведь летом.

kim51
Летунов:

Прозрачная вся хрень под ним видна ,со временем древесина под ним становится серой .

у нас не видел что-бы каждый год красили.может краска не водная ,а латексная . Да это ведь охренееш каждый год по лесам скакать ,отдохнуть тоже хочется ведь летом.

Так это я к тому что не надо такой херней на водной основе снаружи красить.