Смена интересов или кризис среднего возраста

SERGY

Наверное это приходит с возрастом. Устал от скоростных катамаранов и катеров, понял что созрел для парусной яхты. Очень понравилась Seawind от Kyosho, но вот незадача в Москве ни в одном из магазинов нет её в наличии и ничего путного, что случилось, куда всё пропало? Гуру яхт, что посоветуете, тащить из за бугра с нехилой переплатой за доставку? Или что то подобное искать на Хобби Кинге?
В профильной теме задавал подобный вопрос, но так и не получил никакого ответа, напрашивается вывод, что яхтоводы относят себя к какойто особой касте, не отличающейся дружелюбием и новичков особо не приведствуют.
Жаль, что придется проходить путь от “чайника” до гуру самому, набивая свои шишки и делая ненужные ошибки.
Тема яхт меня зацепила и я думаю ее развивать по мере своих возможностей!

авсенев

Если Вы хотите просто “помедитировать” - есть куча предложений (только что делал запрос). Но если есть желание ездить по соревнованиям и “всех порвать” - Это скорее в Барахолку - и постоянные тренировки. К стати, я сам не спортсмен и выгуливаю яхты с удовольствием 2 раза в год. Если нет хотя бы ОДНОГО оппонента - конкурента, скучно становится как только поймёшь, как нужно яхтами управлять. ( Если нет пива )
Хотя это лично моё мнение…

внп125

Как сказать. Я, например, просто отдыхаю от всего. Один, два раза в неделю, по паре часов минимум. Хотя , когда несколько яхт на воде, значительно веселее, да и с друзьями пообщаться приятно. Как то редко видимся - все работа, работа,будь она неладна. А в целом яхта это здорово. После того, как обзавелся яхтой ФСР В 35 больше пылится на полке, чем вывозится на воду.