Как подключать бесперебойник

Ferropont

Вход слева это вход напряжения от розетки 220в. Белый выход это минуя бесперебойник, для мощных нагрузок не требующих бесперебойности, например принтер. Остальные выходы бесперебойные, т.е. для системника, монитора и т.п.

alek_j
Железяка:

Это стеб???

Не обязательно, когда работал в комп. фирме и не на такое отвечать приходилось, да и сейчас в “приборной” фирме звонки не лучше…

chinuk
Железяка:

Это стеб???

Я почитал , и как то умней себя стал чувствовать

pilon310

Проверил - сдох аккум, подключил комп, блок поработал, а потом вырубился и засвистел, комп соответственно тожить. Системник поключал ко входу над розеткой монитора.

rrteam
pilon310:

сдох аккум, подключил комп, блок поработал, а потом вырубился

А акку вы дали время зарядиться-то?

alek_j
pilon310:

подключил комп, блок поработал, а потом вырубился и засвистел,

Что то я сразу не посмотрел на фотку морды, а мощность то у него какая? Если я правильно понял, то 300 - для современного компа это на пару минут… Кстати, а сколько он проработал, и действительно, заряжали ли вы его перед проверкой (для зарядки достаточно просто подключить его к сети вместе с нагрузкой часов на …дцать) Можно попробовать найти (если нет) от него паспорт в инете, там приводятся таблицы времени автономной работы при разных нагрузках, фирма производитель известнейшая, так что найти должно быть не сложно. А то и на сайте APC должно быть, хотя зверек судя по всему довольно старый (а следовательно и АКБ в нем уже не свежие)

Max_SL
pilon310:

Проверил - сдох аккум

Судя по дате выпуска ИБП - это не удивительно. Только меняйте его не на первый попавшийся, а на нормальный - Fiamm, CSB, Delta, Yuasa. Два полный цикла заряд-разряд - и на 3-5 лет его хватит. Помните, что без аккумулятора ИБП ведет себя хуже, чем совсем без него - фильтр помех не работает.

pilon310
alek_j:

Если я правильно понял, то 300 - для современного компа

Ну комп у меня тоже не новый, приобретен в 9 году, тюнинг не делал, разве что заменил видюху и работает нормально.

Torvic99:

Да, и еще надо не забыть кнопочку на морде нажать

а это зачем?

Алексей#=

И если уже обзавелись кабелем с такими разъёмами на обоих концах (только папа и мама), то когда ток в розетке в квартире закончится, - не нужно ЮПС запитывать этим шнурком самого от себя!

eNick
alek_j:

а мощность то у него какая? Если я правильно понял, то 300 - для современного компа это на пару минут

не путайте мощность и емкость. Обычно у беспербойников они более менее пропорциональны друг другу, но это совершенно разные параметры, т.е. время работы без сети определяется емкостью аккума, а максимальная мощность подключённой нагрузки определяется допустимой мощностью преобразователя

Torvic99
eNick:

не путайте мощность и емкость.

Ну так и посмотрите что у этого упса написано на морде - 300 ВА, а ёмкость аккума там 7Ач.

eNick
Torvic99:

ёмкость аккума там 7Ач.

7ач умножаем на 12в и берем от этого примерно половину (потери на КПД и старение аккума), получаем примерно 50вт\ч, т.е. 50 вт в течение часа а 300вт в шесть раз меньше, т.е. 10 минут.