Внимание! воровство! плагиат! нарушение авторских прав!

server28
Vladlen:

? это мне?

Нет, не Вам. Вы внимательнее читайте: я подозреваю, что топик-стартер нам представился с нарушением правил нашего любимого😍 форума. У меня на анонимов - алергия. И топик мутный какой-то - вода в ступе.

А к Вам - никаких претензий.

Tigron
ADF:

Если ответственно подойти к процессу, то раскрутиться до требуемого числа подписчиков и быстрого роста показов можно примерно за полгода.

Под этим обычно подразумевается использование различного рода сервисов по организации ложных просмотров через использование широких спамерских сетей. Естественно за денежку. И естественно не совсем законно (т.к. используются закладки malware в невинных пользователей, аналогично DDoS атакам).
Все эти заработки с YouTube не что иное, как чистая профанация. Кроме Google там реально никто не зарабатывает.
Реально раскрученные каналы и блогеры либо имеют собственных спонсоров, либо пользуются не совсем честными методами раскрутки.
Я не исключаю, что раньше они выросли из обычных пользователей. Но сейчас-то ниша уже занята, а с Олимпа славы и денег еще никто добровольно не слезал, чтобы уступить место новому поколению.

oleg68

Уже не первый раз появляется подобная тема с гневными обвинениями в плагиате. Причина этого одна - сегодня очень редко кто читает Лицензионное соглашение ( а молодые люди вообще никогда), когда регистрируются на каком то сервисе. Просто кнопка “ПРИНЯТЬ” и всё. А там обычно есть много чего интересного, о чём многие даже не подозревают. Взять, к примеру, цетировавшийся ранее пункт 8.1 Лицензионного соглашения Youtube. Там чётко и однозначно указано, что любой человек имеет законное право использовать ваше видео любым способом. Вы лично предоставили ему это право, нажав кнопку “ПРИНЯТЬ” при регистрации. Так почему сейчас такое возмущение? Не хотите, чтобы ваше видео кто-то использовал в своих целях - не выкладывайте на ресурсе, где вы сами разрешили другим использование вашего контента. Для защиты своих авторских прав существуют другие способы распространения контента.

ADF
Tigron:

Под этим обычно подразумевается использование различного рода сервисов по организации ложных просмотров через использование широких спамерских сетей. Естественно за де…

Хочу сразу спросить: вы рассуждаете теоретически или имеете отношение к этой отрасли? Просто вот выше уже много чисто умозрительных фраз накидали в ответ на мою сухую конкретику.

Возвращаясь к баранам: тема раскрутки/маркетинга - очень обширна и не все там так просто. В частности, забабловый маркетинг все чаще оказывается не эффективным (не имеет гарантированного эффекта), к нему нынче прибегают только крупные издатели, у которых есть маневровый капитал. Которые не повесятся, если маркетинговая компания не взлетит и не взлетит один из сотни проталкиваемых ими продуктов. Мелкие компании, частники и одиночки не используют забабловый маркетинг. Есть куча способов “бесплатной” раскрутки, и даже варианты без раскрутки вообще, когда приток клиентов/зрителей происходит естественным путём, как бы странно это не звучало в наш век сквозной рекламы и обмана.

nn
server28:

nn, а Вы сами-то соблюдаете правила? А правила этого форума? С фамилией при регистрации ничего не попутали?

“что в имени тебе моем?”))
по какой причине я не могу иметь польскую фамилию?))

а по правам скажу что сам не понимаю смысла фраз использованных в лицензионном соглашении, но по логике можно ссылаться и встраивать ролик себе в старницу, сайт и тд., но вот перезаливать от своего имени без указания авторства, это уже воровство (помните как с цитатами в курсовой работе) и ютуб работает тоже так, а доказательство- то что ролики на которые я пожаловался уже удалены с канала парня. а тема создана для тех чьи ролики он украл, заходите и жалуйтесь. надо научить его уважать автора.

Губанов_Игорь

Без указания авторства это конечно не правильно!!! Согласен с вами. Но на том же ютубе столько дурости есть - выкладывали видео полета своего самолета. Как фот взяли первую попавшуюся музыку, оказалось что это нарушение авторских прав… Наверное это так и есть, но стремно как то

server28
nn:

по какой причине я не могу иметь польскую фамилию?))

Иметь - можете. А имеете? Как-то вы уклоняетесь от моего вопроса и это укрепляет мою теорию.
Трудно понять Ваши действия вне её. Если Вы - потерпевший (…обокрали, нарушили права и далее по тексту), то Вам не на форум, а в полицию или в суд. А так очень похоже на раскрутку канала.

P.S. В мировой практике бремя доказательства авторства произведения всегда лежит на авторе. Натариус или почта вполне для этого годятся.

nn

ну если я раскручивал канал, то я слишком неправильно это делал, сначало я ему задал плохую репутацию, а потом посодействовал в его закрытии… а еще мне надоело обьяснять, зачем я создал тему, я отвечал на этот вопрос 2 раза.

пс. кстати я подозреваю что у Вас, Андрей, накладные усы! таковая вот у меня теория!))))

Андрей_Курылев
nn:

а по правам скажу что сам не понимаю смысла фраз использованных в лицензионном соглашении,

Если я например возьму ваше видео, подрежу панкропом, подкрашу фильтрами, стабилизирую, наложу другое аудио, это будет МОЕ! видео 😃
Для примера “испорченное” мной видео, но автор вроде был не против>>>>

А вообще нужно легше к этому относиться, кругом все на самом деле не так как мы видим 😃

www.youtube.com/watch?v=sDaBqlhsiEs

masonx

Уважаемые! Есть такое правило среди фотографов и не только - если тебя копируют и воруют - значит твой материал-работа стоит того чтоб ее украсть! А разве это не прекрасно? А на остальное просто насрать-если вы серьезный человек, вы никогда не будете заниматься такой херней!

Wherewolf

Поддержу. Не фотограф и не видеочегототамделатель. Но плохую собаку никогда говном не поливают и фото не крадут.
По теме - фото на авито крали. Письмо модераторам с ДОКАЗАТЕЛьНОЙ БАЗОЙ - и проблема решена моментально и предельно жёстко.
Посему надо не объявы на заборах развешивать, а обращаться к “кому положено”.

J_MoToR

Занимаемся видеосъемкой, не в коммерческом ключе, а больше для удовлетворения собственных амбиций.
Логотипы, титры - всегда присутствуют… а ставить их мы начали после того, как наше видео стало появляться в ВК без упоминания авторства.
Конечно, мы ни чего не теряем, т.к. ни чего не имеем… но, приятного мало, когда какой то телеканал молча выдает наше видео за свое или кто умудряется от 10 до 50% нашего видео использовать в своем конкурсном ролике.
Ну, взяли и взяли - сохраните логотип, вбейте в титры или дайте ссылку на источник, так нет же - еще и логотип вырезают, а на обращение “с какого?” начинают посылать.
Короче - банить халявщиков надо, как минимум ради воспитания

ADF

Логотип поверх видео полупрозрачный в углу. И размер побольше (в пределах разумного) - тогда задача избавления от логотипа очень сильно усложняется.

Aloha
ADF:

Логотип

Какой простой программой можно логотип смонтировать ?

ADF
Aloha:

Какой простой программой можно логотип смонтировать ?

К сожалению слету не подскажу, но вроде бы такой функционал в виде плагинов есть у любого видеоредактора. Даже в старинном виртуалдабе - был плагин для подрисовывания логотипа.

Aloha

А в киностудии виндовс случаем нет такой возможности ?

ADF
Aloha:

А в киностудии виндовс…

Она очень ограничена по функционалу. Прямо сейчас посмотреть не могу, но не припомню такого.

Gora77
Aloha:

А в киностудии виндовс случаем нет такой возможности ?

которая муви макер называется? Там нет такого,если бы было,я бы эту прогу не скачивал.Прога нормальная,пришлось конечно немного поковыряться.Но не сочтите за рекламу:

логотип в правом верхнем углу,всё,как человек из видео сказал,я так и сделал.

ADF

Логотип надо больше в размерах и полупрозрачный!
Чтобы нельзя было сверху закатать своим непрозрачным логотипом, который бы не откусил значительный по площади угол из видео.

Это если совсем по уму делать.