модели и tv
ПО НТВ репортаж был с неделю назад, “АВИАТОРЫ” назывался, рассказывали про симуляторы разнообразные, да про модели заикнулись,
Отжиг по полной программе. Перлы вроде: “…все что легче 3 (трех) килограмм — летает на батарейках, тяжелее — на спирту!” — сшибают с ног. Надолго.
А в самом начале Алексей Пивоваров раскрыл страшную тайну: откуда брались в Советском Союзе авиамодели. Плакал.
Что-то заблудился, не помню уже из какой ветки закачивал, осталась только прямая ссылка на .rar’овский архив с фрагментом этой передачи. (10 МБ)
Отжиг по полной программе. Перлы вроде: “…все что легче 3 (трех) килограмм — летает на батарейках, тяжелее — на спирту!” — сшибают с ног. Надолго.
А в самом начале Алексей Пивоваров раскрыл страшную тайну: откуда брались в Советском Союзе авиамодели. Плакал.
Что-то заблудился, не помню уже из какой ветки закачивал, осталась только прямая ссылка на .rar’овский архив с фрагментом этой передачи. (10 МБ)
отсюда
rcopen.com/forum/f6/topic55821
если охото пообсуждать …
отсюда
Нет, не из этого топика — это точно. А о своих впечатлениях я уже почти все сказал.
Осталось раве что еще упомянуть о том, что кадры с Владимиром Голубевым и вертолетом под его управлением и есть все самое ценное в сюжете. Остальное — типичный для наших журналистов дилетантский треп и откровенное вранье.
Нормальный клипец, и снято прикольно, и рассказано задорно. Откровенной фигни не было, а ляпы не в счет.
Откровенной фигни не было, а ляпы не в счет.
Пока в кадре разговаривают грамотные люди (Голубев, Глоткин) — приятно слушать. Анатолий в секунду объяснил зрителю, что такое элероны, а Владимир рассказал и показал типичные признаки тренеровочного самолета. Любо-дорого. Но, как только в кадре журналист начинает проговаривать написаный редакторами текст — становится смешно и местами грустно.
P.S. Покажите прототип вертолета, ТОЧНОЙ копией которого в масштабе 1:8 управлял Владимир Голубев. Моя эрудиция так далеко не простирается, я не могу припомнить оригинал.
в далеком детстве смотрел фильм еще с молодым Джеки Чаном. Там вертолет размера этак 60 влетел в квартиру, скомпоновался с каким то пылесосом и получился робот. Джеки Чан отбивал его выбрасываемые на пружинах кулаки битой. а потом телевизор на голову посадил 😃
Старенький фильм “Богатенький Ричи” там какойто профессор показывал Ричу маленькую пчелу на радио управлении, спустя секунд 30 полета ее раздавили.
В фильме цыпочка батя одной девицы крутил в руках маленький двс, а до этого стендовую моделькку.
жаль что тема загибается… 😦
как то недавно прошел фильмец,
сюжетец такой - мальчик в гостях у пары
мальчик (лет 10) говорит - у вас там на чердаке видел самолётик - вы раньше увлекались
он грит да - пора бы ему снова подняться в воздух, через мгновение они в двоём уже идут на улице с аппаратурой футаба и самолётом копией типа Р-51 (или что то в этом роде)
запускают (движок ДВС)
во время полёта они разговаривают о жизни и смотрят друг на друга или в землю (задумчиво) - самолёт в это время где то жужит летает…
после чего дядька передаёт аппаратуру пацану и уходит 😵
тот запросто летает …
- Ну чем не фантастика а??? 😎
вобще бы найти этот фильмец. (фрагментец)
пока писал - нашёл описание
фильм называется “Рай”
www.art-video.ru/allfilms_html/id/107498.html
в ролях:
Мелани Грифит
Дон Джонсон
мальчик тоже известный (на лицо)
жаль что тема загибается… 😦
как то недавно прошел фильмец,
сюжетец такой - мальчик в гостях у пары
мальчик (лет 10) говорит - у вас там на чердаке видел самолётик - вы раньше увлекались
он грит да - пора бы ему снова подняться в воздух, через мгновение они в двоём уже идут на улице с аппаратурой футаба и самолётом копией типа Р-51 (или что то в этом роде)
запускают (движок ДВС)
во время полёта они разговаривают о жизни и смотрят друг на друга или в землю (задумчиво) - самолёт в это время где то жужит летает…
после чего дядька передаёт аппаратуру пацану и уходит 😵
тот запросто летает …
- Ну чем не фантастика а??? 😎
Умение хорошо оттриммировать модель на полет по кругу без снижения видать с годами не пропьешь 😁
фильм “невидимый”. Довольно продолжительное время показывают крупными планами самолет смахивающий на цэсну
неуштоль больша фильмов нету с моделями
ага - тут вот посмотрел фильмец “Стрелок” (2007г.) свеженький
классический американский боевичок про брошенного и обиженного профессионала (который потом всем показал кузькину мать) - вобщем фильм порадовал, смотрел с удовольствием…
ах да - в начале фильма фрагментец - летит разведовательный беспилотник, ну и картинка с него где то в штабе смотрят (далеко от места событий) - прикольно вобщем
P.S. Покажите прототип вертолета, ТОЧНОЙ копией которого в масштабе 1:8 управлял Владимир Голубев. Моя эрудиция так далеко не простирается, я не могу припомнить оригинал.
Немного не в тему. но похоже: в передаче посвященной 60ти летию Хлебниковского судоремонтного завода прошла инфа - “На заводе ПО СОХРАНИВШИМСЯ чертежам строится копия каравеллы Колумба”. На самом деле мы строили яхту а-ля старина.
😁
Один дома 3
камера на машинке
никак не могу вспомнить название фильма, события происходят во время 1ой мировой если не ошибаюсь, там еще трипланы - истребители и дирижабли, большая часть кнешно графика, но некоторые кадры снимались и с участием моделей! вроде как проскакивало обсуждение сего кинчега тут на форуме
“Эскадрилья Лафайет” /Flyboys. Можно еще вспомнить “Зияющая синева” (TMAVOMODRY SVET).
В фильме “Сокровища нации 2” полет на ДВС вертолете был по камере с записью на МП-плейер 😃
Фильм “Авиатор” так там вообще весь фильм построен на сьемках копий
Решил освежить рубрику…ато что то завяло всё
Ура - нашел таки фильм “Рай” (видел кусок до этого по телику)
Дядька запускает самолет который долго лежал где то в шкафу…
ловко выхватывает пульт у пацана и летает не глядя на модель
потом отдает управление ребенку (тот ворочает ручки во все стороны) и на самолёт не смотрит…(он просто отворачивается) - а оно тамо само летает (наверно поэтому и называется - САМОлёт)
вобщем зацените фрагментик – просто пипец…
а что будет когда он моторчик начнёт заводить …
P.S. ищу фильм где летают на военном беспилотнике и смотрят на большом экране и управляют джойстиком (что то свежее) я думал что в фильме “На крючьке” - нет…
может кто вспомнит.
А что, нормально выглядит! Кривовато (реалистично 😃) стартанул, потом явно потриммировал - и отдал пацану 😃 Если предположить, что у пацана опыт != 0, то вполне мог совладать с техникой.