Помогите опознать устройство.
Микрофонный усилитель элементарный ,на 2-х транзисторах.
Спасибо, а где обычно такие используют?
И не совсем понятно, то что на нем всего два провода плюс и минус, а по какому тогда снимается звук?
Антенны не видно, значит звук идет в провода питания. Жрёт постоянку, срёт назад - переменкой (звуковой сигнал). Хотя, если там ВЧ-модуляция добавлена (вдруг), оно может провода питания в качестве антенны использовать.
если там ВЧ-модуляция добавлена (вдруг)
Не порите ерУнду- ей больно:) Где там видно хоть что то про ВЧ?
Это микрофон активный с фантомной запиткой: на входе усилителя (куда он приходит)- висит питание через резистор 620Е-1К.
НЧ он выдает по “+” проводу, соответственно- при входе усилителя звук снимается через конденсатор.Единственная странность (имхо)- на плате нет электролита приличной емкости, для фильтрации?
Но душа китайца- загадка:(И зачем то- содрана черная тряпочка с отверстия капсюля- чтобы пыль лучше попадала?
Для сопровождения камер наблюдения звуковым каналом.
А просто позвонить разработчикам и спросить, что это такое? Не?
Там на третьей картинке под проводами букаффки-цыферки видны.
По формату очень похоже на контактные телефоны.
Не порите ерУнду- ей больно:) Где там видно хоть что то про В…
- Я не всматривался, я просто кнопочки с буквами понажимал 😒
- Нынче бывают генераторы, которые выглядят как транзистер - хрень о трёх ногах. А бывает и о двух, яки диод Ганна какойнить. Что подашь через него - то и промодулирует.
И зачем то- содрана черная тряпочка с отверстия капсюля- чтобы пыль лучше попадала?
Может там была не тряпочка, а бумажка. С бумажкой на дышле микрофон глух как мороженая рыба. 😃
и о двух, яки диод Ганна
Ну, мечтать не вредно:)
Только у любого ВЧ должны быть специфические детали, тут же мы видим- обычный усилитель с ОЭ + эмиттерный повторитель, как буфер.
была не тряпочка, а бумажка
Извел несколько тыс микрофонов, бумажки ни на одном- не видел www.chipdip.ru/search/?searchtext=микрофон+электре…
(не реклама ни разу)
Все правильно на микрофоне была черная “тряпочка” я её содрал. Так как это устройство не приобреталось мной за деньги, а было найдено в “интересном” месте, то появились подозрения - что это жучек или его часть. Собственно цель открытия этой темы, выяснить это.
Нынче бывают генераторы, которые выглядят как транзистер - хрень о трёх ногах…
Там четко видна маркировка 1GW. Это ВС847С - обычный ширпотребовский NPN-транзистор.
что это жучек или его часть.
Ну, можно и так сказать.
Только на другом конце проводов- должна быть “писалка” или человек живой, ибо звук то надо регистрировать?
Ну, или к передатчику, который все это транслирует куда то недалеко- метров на 200-300?
Самое интересное, конечно- приклеить на капсюль бумажку, чтобы работать не прекратило, но было неразборчиво, поставить в помещении скрытую камеру (да хоть- авто видеорегистратор с записью по датчику движения), и посмотреть: кто придет чинить?
Можете узнать много нового.
ЗЫ: хотя, раз появились такие симптомы- надо делать комплексную чистку от “жучков”.
Экономия на защите информации очень многих к полному банкротству приводила 😦
Спасибо.
Чинить его, уже ни кто не придет.
Чинить его, уже ни кто не придет.
Уверены, что нет других? Обычно, если уж подобное мероприятие затевается, то устройств ставят- несколько.😦
Думал об этом, приму меры.
Ну и для общего развития, не совсем понятно как это устройство передает звуковой сигнал? Там же только питающие провода, так же нет самого источника питания. То есть девайс был найден в таком виде как на фото.
Серьезные у вашей фирмы конкуренты 😃
как это устройство передает звуковой сигнал? Там же…
Вам уже два раза написали: в провода питания-же и отдает. На приемном конце где-то через конденсатор должно приемное устр-во включаться, чтобы далее с этим сигналом что-то делать.
Александр, извиняюсь за повторение, уяснил. По передаче сигнала понятно, но не понятно почему устройство не целиком, без акк-ра и приемного устройства.
Понимаю что вопрос не сюда, но может есть какие предположения.
Серьезные у вашей фирмы конкуренты
Какая фирма, все на много проще.
может есть какие предположения.
Утверждать не берусь, но возможно вам его blade подложил. Что-то он подозрительно как-то намекает на необходимость проверки всех помещений - не иначе надеется что вы его как специалиста и наймете…
но может есть какие предположения.
но возможно вам его blade подложил
Какие гнусности Вы про меня думаете?😍
Если бы я подложил- фиг бы его нашли😁
Ну, и как всякий специалист в области защиты информации- я конечно знаю, куда, что и как засунуть.
Как хирург к примеру знает, куда надо человека ткнуть, чтоб наверняка…Работа такая.
На самом же деле, обычно закладывают что то с радиоканалом, замаскированное под что то обычное- к примеру, маркер?
Так, чтобы и обнаружив- человек не понял, что это такое? В данном случае можно сделать несколько выводов: во-первых, “закладчик” имел возможность работать не спеша, чтобы найти место, засунуть не самую миниатюрную штуку, и писалку/передавалку…
А затем часть (писалку/передавалку) снять и унести?
А к микрофону- нельзя было подобраться, поэтому бросил? Что с точки зрения тактики- абсолютно безграмотно, ибо клиент теперь настороже?
Ищите в ближнем кругу.
Какая фирма, все на много проще.
Ну, иногда и узнать о чем жена/муж/детки разговаривают и с кем- дорогого стоит?