Иркутский А-310 "взбесился" при посадке

dmitryu

Спустя пять часов полета, при посадке в аэропорту Иркутска, командир сталкивается с тем, что полоса мокрая: только что прошел дождь. Коэффициент сцепления ниже ожидаемого, самолет не тормозится колесами. Тогда пилот включает реверс. Но как? Как обычно на советских самолетах, на которых запрещено летать с отключенным реверсом: то есть все рычаги в руку. И самолет вместо торможения пошел на разбег.

Ага, и двум пилотам минуты не хватило, чтобы допетрить, что надо движки отрубить.
Так я и поверил.

Д_Заточник

С тех пор как при мне у 154 меняли на передней стойке колесо прямо на полосе, я уже ничего не боюсь. 😃 А с ушами проблема не надуманная, давно такую особенность заметил. Кстати жевательная резинка лучше всего помогает.

new225
dmitryu:

Ага, и двум пилотам минуты не хватило,***

х.з. Слушал версию что по расшифровке командир просто впал в ступор … загадка типа…

dmitryu

А второй до стоп-кранов не дотянулся?

Samson
Д_Заточник:

С тех пор как при мне у 154 меняли на передней стойке колесо прямо на полосе, я уже ничего не боюсь. 😃 А с ушами проблема не надуманная, давно такую особенность заметил. Кстати жевательная резинка лучше всего помогает.

Это - обычная процедура, занимает 10-30 минут. Колеса и на Боингах взрываются, видел не однажды.

10 days later
Vorona_z_Handicraft

эх… Самый надежный Ту-114… Наверное неплохо сделать бы на него римейк и летать спокойно…