Кино #2. Ностальгическое
Привет всем!
Это мой второй полет с камерой на борту. Видео не такое экстремальное и прикольное как мой первый полет 😅 Просто мне очень нравится вид на мост Вераззано, по-моему красиво, вот и решил поделиться.
Полет показал, что:
- Расположение антенны передатчика выбрано не совсем удачно. Вчера изменил слегка, видео стало намного чище. Если кому интересно, вылажу вчерашнее видео тоже.
- Пора строить нормальные антенны. Истина прописная, только руки не доходят. 😇
- Вблизи дорог дешевое радиоуправление на 27Mhz сильно глючит. Видимо интерференция от СВ радио в грузовиках, которые также сидят на 27Mhz. Эти ребята часто по 20ватт ставят и давят все в округе. Пора переходить на 72Mhz.
5+ 😃
YES!!! 😃 😃 😃
ЗачОт 😉
Ку!
Хороший фильм.
Особенно понравилось то, что это была склейка клипов: видео с самолета, с земли и показан пилот.
Да, мост красив, но вы не боитесь, что ваш пепелац врежется в стекло автомобиля из-за наличия помех.
Что вам тогда за это будет по вашим американским законам?
И куда ваше ЦРУ, ФБР и т. п. смотрит? 😁
Привет всем!
Это мой второй полет с камерой на борту. Видео не такое экстремальное и прикольное как мой первый полет 😅 Просто мне очень нравится вид на мост Вераззано, по-моему красиво, вот и решил поделиться.
Полет показал, что:
- Расположение антенны передатчика выбрано не совсем удачно. Вчера изменил слегка, видео стало намного чище. Если кому интересно, вылажу вчерашнее видео тоже.
- Пора строить нормальные антенны. Истина прописная, только руки не доходят. 😇
- Вблизи дорог дешевое радиоуправление на 27Mhz сильно глючит. Видимо интерференция от СВ радио в грузовиках, которые также сидят на 27Mhz. Эти ребята часто по 20ватт ставят и давят все в округе. Пора переходить на 72Mhz.
Так может любой!
Так может любой!
Выкладывайте тогда свой.
И чтоб было не менее талантливо!
Браво автору!!! 😃
(право слово, жаль. что клип такой короткий - смотрел бы и смотрел… 😁)
Хочется слегка предостеречь: пока речь идет о парк-флайере с “игрушечным радио” такие вольности еще можно себе позволить. При переходе на более мощное радио придется придерживаться АМА-правил и соответственно полеты только в установленных местах.
Хочется слегка предостеречь: пока речь идет о парк-флайере с “игрушечным радио” такие вольности еще можно себе позволить. При переходе на более мощное радио придется придерживаться АМА-правил и соответственно полеты только в установленных местах.
Так это-же Россия а не штат Мериленд 😁
Ээээ, неее, это не зачет!!! Это высший класс!!!
Очень хорошо .
Тот самый случай, когда траффика не жалко.
Видеоряд поставлен -очень грамотно.
Впервые такое вижу! Очень понравилось! 😲
Честно говоря я незнаю как вы вообще живете на этих частотах . То что у вас вкачивают по 20 ватт в антену автомобиля это еще семечки. Мой хороший знакомый на своем авто ставил усилок на 600 ватт 😃 . Один раз подокислился разьем в антене - отгорела вместе с изолятором антены.
Другой вещал дома на ГУ-43 (лампа токая) если не ошибаюсь сейчас уже лет 6 прошло - получал 1,5Квт (лампа накаливания включенная как эквивалент антены светилась ярко фиолетовым светом). Я жил на СВ скромно - всего 400 ватт. Конечно меняйте диапозон , 27 мгц хоть сейчас и менее активен но все равно грязный частотный участок.
Ку!
Хороший фильм.
Особенно понравилось то, что это была склейка клипов: видео с самолета, с земли и показан пилот.
Да, мост красив, но вы не боитесь, что ваш пепелац врежется в стекло автомобиля из-за наличия помех.
Что вам тогда за это будет по вашим американским законам?
И куда ваше ЦРУ, ФБР и т. п. смотрит? 😁
Спасибо за добрые слова.
“…Что вам тогда за это будет по вашим американским законам?..”
Прошу прощения за циничный ответ, но - вопрос был задан, так что… НИЧЕГО. Ровным счетом ничего мне не будет. Поднимая мой парк флаер в воздух из парка я не нарушал никаких американских законов. Ну а если там ветер подул или китайское радио заглючило, так это - ситуация выше моего контроля, несчастный случай. Так что государственная страховка No Fault Insurance возместит убытки пострадавшему автомобилисту, а мне полиция вернет останки моего пепелаца в стерильном пакете. Совесть конечно будет мучать, 😊 но это - офф топик. Еще раз - простите за цинизм.
“…И куда ваше ЦРУ, ФБР и т. п. смотрит?..”
Хммм. Интересный вопрос. Похоже что они чаще суют свой нос за океан, чем смотрят себе под ноги. 😁
Этот вопрос меня уже как-то мучал, после нашего с другом и с инструктором полета на настоящей Cessna к Манхеттану. Без плана полета, я прошу заметить, БЕЗ ПЛАНА ПОЛЕТА и без каких-либо коммуникаций с авиадиспечерскими службами мы спокойно вылетели из аэропорта Republika в Лонг Айленде, прошли над Гудзоном, подошли к Финансовому центру в Манхеттене, покрутили виражи вокруг Статуи Свободы (это в 1/2 мили от бывшего Торгового Центра) и спокойно вернулись назад. И никто нас не сбил, не арестовал и не оштрафовал, хотя мы находились в зонах сразу 2х аэропортов - JFK и La Guardia. Правило простое - стой ниже 500 фут - и всем на тебя наплевать. На самом деле здесь план полета - личное дело пилота. Можно из Нью Йорка до Лос Анжелеса долететь без всяких планов, страна-то действительно свободная. 😛 Попробуйте взлететь без плана в России, только завещание не забудьте оставить.
Вот тут пара фоток с того полета,
остальные можно посмотреть сдесь.
Так может любой!
Вы абсолютно правы, не буду спорить. Мы все тут кое-что можем и любим руками делать, поэтому и собираемся здесь поделиться опытом.
У меня лично опыт с моделями совсем не большой, всего 16 батареек олетанных за спиной, гораздо меньше чем на настоящих Pipers и Cessnas. Но он, на пример, показал, что мой комплект видео передатчик/приемник работает пожалуй не хуже, чем популярные комплекты от BWAV, только за 1/3 цены. Я думаю что для многих, интересующихся этой областью, данный момент интересен и немаловажен.
Так это-же Россия а не штат М.
Ага, с бейсбольными площадками и речкой Хадсон.
Как насчет устроить совменстную полетушку в обозримом будущем?
Спасибо за предостережение.
Странно, впервые слышу что парк флайер отличается от клуб флайера, или как там их еще, качеством радио. До сих пор я видел только одно определение АМА для паркфлайеров:
“We have defined these “park flyer modelers” as having s that weigh 2 pounds or less, do not exceed 60 mph, and do not fly higher than 200 feet.”
Вроде как для моего пепелаца подходит. Что-то изменилось в этой жизни? ☕
А на счет "…придется придерживаться АМА-правил и соответственно полеты только в установленных местах…" уж извините, но мне наплевать. Что бы там АМА о себе ни думала и как бы ни пыжилась, все их правила - это только рекомендации и наставления. С юродической точки зрения они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ законом США и не имеют НИКАКОЙ юридической силы, ни один судья Соединенных Штатов не сможет сослаться на них. Эта чушь уже избита вдоль и поперек на американских форумах. Не подумайте, я вовсе не против соблюдения разумных правил безопасности, но “придется летать только в установленных местах” - это звучит уж слишком по-советски. Соблудение правил АМА - это личное дело каждого, как соблюдение библеиских заповедей. Большинство людей стараются следовать им, но есть тут хоть один, не нарушивший “Не прелюбодействуй”? 😋
Смотрите выше мой ответ Alex-SPB-RU. Если такое можно делать на реальных самолетах, то что тут говорить о моделях?
Ага, с бейсбольными площадками и речкой Хадсон.
Как насчет устроить совменстную полетушку в обозримом будущем?
С огромным удовольствием. Нас тут пока всего двое с товарищем, а в американские клубы что-то не тянет, уж больно они все напыщенные. 😃
(право слово, жаль. что клип такой короткий - смотрел бы и смотрел… 😁)
6wings, Вы, похоже, тоже любите видовые видео. Специально для вас, Кино номер 3.
Вы правы, записано именно так, но речь идет не о законах, а о понятиях.
Приведу пример из жизни: предположим что имеется летное поле сертифицированного клуба. Асфальтированная взлетная полоса, джеты, вертолеты, пилотажки и копии 1/5 - 1/3.
Далее, предположим что в километре от этого места имеется парк с очень удобными полянками и мангалами.
Далее, еще одно предположение: На поле летает джет, а в парке вы запускаете парк-флайер с мощным радио на одной частоте с джетом…
Вопрос 1: вы знаете что нынче в Венгрии моделью убило двух человек?
Вопрос 2: Вы бы хотели хоть частично быть причастным к этому?
Это самый крайний вариант маловероятный, но вполне возможный. Вы принимаете решение.
- Вас двое и нас двое вот уже четверо - более чем достаточно для шикарного полета четверка ИЛ-лов или ЯК-ов в небе + кинокамера, да ради такого кадра мы приедем в NY и самолеты привезем.
(ваш почтовый ящик не принимает сообщения, для установления связи напишите мне на любой из адресов на amocs.com )