Красиво полетать...

ValS
toreo:

И сравните это с бахвальством Lazy, особенно про его тренера 😃))

Блин, тренер шикарный.
И ясно Лазу доволен, я тоже вынес свой самолёт на поле и был счастлив смотреть на красивую модель, причём шикарно летающую.

И ваще блин, покажите плод сваих трудов, а потом валну ганице.

toreo
ValS:

И ваще блин, покажите плод сваих трудов, а потом валну ганице.

Мне понтоваться лишний раз ни к чему. И потом у испытателя не может быть своих трудов по определению. Он же все покупает 😃 😃 😃 😃

Смотри-ка, стоило Lazy пощипать за загривок, так сразу минские подтянулись.
Похоже еще пару страниц осилим.

Brandvik

Хороший дядька Lazy! Без таких как он форум был бы скучным и может быть умер бы даже 😃 Это я к “Смотри-ка, стоило Lazy пощипать за загривок, так сразу минские подтянулись.” Я то ведь тоже из этой песочницы 😃) Ну не совсем Минский, рядышком. Марьино Горский я 😃) Всем Белорусам привет!!!

V_N
toreo:

Вот Вовик например, типичный “испытатель” -

Не…, это последние пару лет, и не испытатель, а “доводчик”.

toreo
V_N:

Не…, это последние пару лет, и не испытатель, а “доводчик”.

и все равно не моделист…
эх…
моделисты, испытатели, теперь еще и доводчики…
ниасилил, отписываюсь нах.

V_N
toreo:

и все равно не моделист…
эх…
моделисты, испытатели, теперь еще и доводчики…

Да как не назови.
Моделисты 1 числа на этапе кубка по “бою”, будут, там и потусуемся.

Matros_G
Lazy:

Быть опытным моделистом - это:

1. — знать цены модельных магазинов?
  2. — уметь ЗАОЧНО выставить диагноз любой не летящей модели?

Решил вот освежить, с чего вдруг сыр-бор разгорелся. Извините, что слегка модифицировал авторскую пунктуацию.

Для начала решил копнуть в глубь и определиться, наконец, с терминологией.

Недолгие поиски привели к парадоксальным результатам. Потому что даже официальные энциклопедии вполне внятно могут объяснить, что же такое модель и моделизм. Но совершенно теряются в ответе на вопрос: “Кто же такой моделист?!”

Чё ж тут говорить про ОПЫТНЫХ, когда даже простых моделистов официально не существует. Есть (или уже БЫЛ?) только журнал, да и тот “…-конструктор”.

P.S. Кстати! Чрезвычайный интерес представляет энциклопедическая статья “Детское творчество”. Интересующимся рекомендую ознакомиться, но заранее предупреждаю: “АСТАРОЖНА! Многа букаф! И фсе мелкия!!!”

bodydoc

Угомонитесь ВЫ! Горячие Моделистские парни!!!
Давно уже известно, что Моделисты делятся на 2 категории - Пилоты и Конструкторы.
Отличить их очень легко, одни на поле смотрят вверх (на модель), другие вниз (в модель соседа - как чего устроено и сделано)
Одни получают кайф от полета и пилотажа, другим нравится строить и испытывать не меньший кайф при создании и настоящий оргазм, когда 3 месяца бессонных ночей поднимается в небо “как по рельсам”

Многие Пилоты это бывшие Конструкторы, только им уже надоело частички своих бессмертных душ вкладывать в модели, а потом вколачивать модели в землю(по разным причинам). Им теперь спокойнее купить ARF и собрать его за 2 вечера, когда такой аппарат погибает, тоже больно, но уже не так как раньше.

Человек в машине за рулем - Водитель (автолюбитель, профессионал) ни у кого не вызывает сомнений тот факт что он Водитель, Пусть он за рулем запорожца или Бентли. Если Человек водит ржавую “шаху” без бортовых огней, дымящую, орошающую асфальт маслом, и перфорированную везде (включая крышу) этот человек - РАЗГВЕЗДЯЙ, но при этом он все равно Автолюбитель(пусть свое авто он и не любит).

Человек на полосе, с самолетом и аппаратурой - МОДЕЛИСТ. а все остальное это дутье соплей, гнутие пальцев - кто крутатейший моделист, кто наикрутатейший и заслуженый (“А я нашего ПЖ еще больше КУ!!!” Малиновые штаны!!!) И человек на поле с самолетом НЕ МОЖЕТ НЕ ЛЮБИТЬ СВОЙ САМОЛЕТ.

Каждый то хоть раз передвигал ручку газа вперед до упора, зная что теперь 2 пути - либо в небо, либо в “дрова” - МОДЕЛИСТ.

John63

О как! Да, вы товарищ, счас всю полемику на нет сведёте, и не побъём мы рекорда! 😅

lyoha

Для начала решил копнуть в глубь и определиться, наконец, с терминологией.

И все-таки, расскажите пожалуйста про легендарный Як-54.

John63
lyoha:

Что, за ЯК-54? И причём он тут?? Мне интересно! 😃

lyoha

Нет, пусть владелец, моделист со стажем и расскажет.

bodydoc
John63:

О как! Да, вы товарищ, счас всю полемику на нет сведёте, и не побъём мы рекорда! 😅

Ну собсна… в моих рассуждениях тоже есть за что зацепиться 😜
И если целью стоит - побить рекорд по количеству флуда… могу приложить свои биты и байты в эту ветку 😉

Matros_G
lyoha:

М-м-м-м-м?!

Алексей!? Давайте определимся уже наконец: чья трава шибче забирает?!?

Чё-то я про Як-54 не догнал. И в этот раз то что краями, а как-то вообще не при делах оказался?!

У всех остальных, конечно, прошу прощения за off-top, но этим вопросом уже и третьи лица стали интересоваться (я имел ввиду про Як-54, а не про траву).

lyoha

Да ходят про Вас легенды, про то, что Вы на неком чудесном Як-54 летаете. Просто интересно. Я тут по неумению и недомыслию уронил свой большой самолет, ищу новый, вот, думаю, поинтересоваться что там за Як такой…

Lazy
Вячеслав_Старухин:

А вот тут мы пересекаемся с разговором, начатым рядом Lazy.
Моделист как раз и отличается ( от просто человека ) тем, что он ЗНАЕТ ИЛИ ХОЧЕТ ЗНАТЬ, почему и как “оно летит” 😈

Сергеич

Каждый то хоть раз передвигал ручку газа вперед до упора, зная что теперь 2 пути - либо в небо, либо в “дрова” - МОДЕЛИСТ.

У меня нет ручки газа. Я не моделист? Ну и славно.

Sergey_S
Сергеич:

У меня нет ручки газа.

Врете все, вы ей просто закрылками управляете, или кривизной профиля, например. 😅

bodydoc
Сергеич:

У меня нет ручки газа. Я не моделист? Ну и славно.

О! Я же говорил что мои утверждения не бесспорны!!!
Олег, Маладес, давайте разовьем эту тему.

Действительно, у планера с тряхопырческим двигателем нет “газа”, там есть ручка регулятора оборотов.
(но выше я писал, что чел с аппаратурой и самиком в поле - моделист. Но с другой стороны, этот человек может быть и трактористом, или фермером (с берданом за плечем))

Но ежели вернуться к заначению слова “МОДЕЛИСТ”, открываются непаханые дали для самоанализа и флуда. Т.е. изначально это человек, который что-то МОДЕЛИРУЕТ.
А ЧеловекРазумный с аппаратурой и аппаратом превращается в банального ПИЛОТА, если не назвать его еще круче - инфантильным придурком не наигравшимся в самолетики в детстве.

Lazy
bodydoc:

Действительно, у планера с тряхопырческим двигателем нет “газа”, там есть ручка регулятора оборотов.

Утверждение последнее противоречит утверждению первому. 😂
У планера НЕТ регулятора оборотов 😜

bodydoc
Lazy:

Утверждение последнее противоречит утверждению первому. 😂
У планера НЕТ регулятора оборотов 😜

Действительно, тут мы имеем неточность в формулировках. Пустую тушку(без двигателей и аппаратуры) воздушного судна действительно называют планером.
Я же имел ввиду Электропланер использующий электрический двигатель (с регулятором оборотов) для набора высоты.