Красиво полетать...
Олег, если ты начал летать - презжай к нам на поле.
Я не начал летать и не летал отродясь. Я же интернет-пилот, вы не знали? 😃
Не поможет. Цирк уехал, клоуны остались? 😦
а у меня самолет звездатый!
“мечта идиота” называется…
построенный без чертежей(по эскизу) без особых расчетов(фокус крыла только определил да центр тяжести выставил)
купил перемотал китайский “звонок”
подключил все, воткнул, совместил передатчик футабу с приемником GWS…
пошел на поле(в первый раз без симулятора, тренировки(хотя вру, тренировался на радиоуправляемой машинке рулить;))
настроил - планирует.
запустил - летит!!!
Бе бе бе! а вы тут ругаетесь, и советами кичитесь…
вон! без вопросов, суперклей и бальза!(благо она тут не дорогая 😉 )
P.S.
естественно я его приложил об землю раз 12, морковкой с метров 5-ти, 7-ми, но высокая трава - спасает все)))
И что ?
Не поможет. Цирк уехал, клоуны остались?
Бе бе бе! а вы тут ругаетесь, и советами кичитесь…
Да, клоуны остались.
И что ?
а все равно тут ругания одни, почему бы и нет.
это к вопросу о пилотах моделистах и тех кто сидит в курилке(кстати сам две темы в курилке (не по моделизму) начал, и выше обозванные тофарисчи меня там обругали…
есть предложение: ъ
пусть те кто тут меряется силой слова - выложат - свои самолеты для обозрения(будет сразу видно кто круче, у кого самолет самодельный, а у кого АРФ.
видео мастерства пилотажа - приветствуется…
тогда сразу станет видно кто такой Лэйзи, Павел, а также их “соратники” и “оппоненты”
пусть те кто тут меряется силой слова - выложат - свои самолеты для обозрения
Так никто не сделает. Потому что тогда всем станет ясно, кто есть кто. А это очень грустно, увы.
Да, клоуны остались.
я узнал его!
кричал Бездомный!
это тот в клетчатом костюмчике.
и с ними еще должен быть этот… профессор,
Воланд 😉
кстати именно тофарисч САН на меня тогда больше всех “свистел” а потом и остальные подключились.
вы тофаристч сфои самолеты доставайте показывайте 😉
самолетами меряться будем 😃
кстати именно тофарисч САН на меня тогда больше всех “свистел” а потом и остальные подключились.
вы тофаристч сфои самолеты доставайте показывайте 😉
меряться будем 😃
Что за бред???
У меня, например, самолетами 3 стены увешано и все летают по-разному (те, которые летают 😃)
И причем тут Саша? - Он Вам совершенно по другому поводу фтыкал. И справедливо, имхо.
Что за бред???
У меня, например, самолетами 3 стены увешано и все летают по-разному (те, которые летают 😃)
И причем тут Саша? - Он Вам совершенно по другому поводу фтыкал. И справедливо, имхо.
ну ладно ладно, “тогда” - может и справедливо.
настырно правда, и по предмету он ничего не сказал, только Я свое выставил и попер…
а у меня к вашему возрасту может дверь от самолетов открываться не будет.
да ладно, шучу я, просто посмотреть интересно что оригинального эти люди делают.
интересного.
(я не спорю что делают, и вероятно неплохо, вот только пишут о заслугах своих чаще чем демонстрируют)
вы тофаристч сфои самолеты доставайте показывайте
меряться будем
А мне это для чего-то надо?
Я не в курсе. 😁
Нет у меня привычки (и желания) подробно расписывать: вот я так-то сделал и так-то. А вот это я задумал, а вот у меня в работе… Фото слева, фото справа.
А фото некоторых моих самолетов тут на форуме имеются.
Будут вопросы - отвечу.
самолетами меряться будем 😃
Ой отстаньте … Никто с вами ничем мерятся небудет . Сергейч сказал верно . 😃
А мне это для чего-то надо?
Я не в курсе. 😁Нет у меня привычки (и желания) подробно расписывать: вот я так-то сделал и так-то. А вот это я задумал, а вот у меня в работе… Фото слева, фото справа.
А фото некоторых моих самолетов тут имеются.
Будут вопросы - отвечу.
вопрос.
вы моделизмом для чего занимаетесь?
если вы занимаетесь моделизмом для проверки идей которые не в состоянии воплощать в настоящих больших аппаратах - то можно ли посмотреть на эти Оригинальные самолеты.
даже более того(по поводу провокаций)
а можно на ваш Первый самолет посмотреть?
Вообще, если кто-то что-то делает, делает это молча. Не афишируя. Поэтому наш дорогой ирландский коллега, вероятно, и не в курсе, чем знамениты Lazy, Lyoha, Toxa или дядь Саша, например.
Другое дело, когда некто купил в магазине или даже сам (!) склеил пенолёт и гордо вещает об этом на 15 страницах - его знают ВСЕ!
lazy-то вообще робот (огромный, человекоподобный боевой? ), это всем известно.
вы моделизмом для чего занимаетесь?
Исключительно для личного удовольствия.
Опять же повод на свежий воздух выбраться, с друзьями встретиться.
есть предложение: ъ
пусть те кто тут меряется силой слова - выложат - свои самолеты для обозрения(будет сразу видно кто круче, у кого самолет самодельный, а у кого АРФ.
Давайте сразу и фотографии своих пиписек выложим, чтобы сразу снять все вопросы!
У кого своёй нет можно АРФ.
А теперь лирическое отступление.
Прочитал я опять всё «это» и стало мне грустно…
Умиляет меня когда «ГОСПОДА» получившие диплом о высшем образовании
частенько используют слово «быдло» по отношению к окружающим, и
вполне искренне начинают причислять себя к «интеллигенции» от науки или чего ещё.
Мне тут вспомнилась история, произошедшая в моём родном городе Жуковском,
ранее именовавшемся «наукоградом», центром Российской авиации.
Так вот история.
Однажды зимой, в лесу, во время лыжной прогулки, группа инженеров –
сотрудников ЦАГИ – вполне уважаемых граждан, забила, почти до смерти, ногами и лыжными палками водителя джипа за то, что он испортил лыжню и не очень
вежливо(без почтения) попросил посторониться. В красках представляю себе
как деятели науки тыкали в лицо человеку лыжными палками и били лежащего
по лицу кованными лыжными ботинками(сломали челюсть),приговаривая:
«Быдло!Быдло!Ненавижу!Ворьё!», а супругу несчастного обзывали «шлюхой»
и т.д. А ведь посмотришь все очень уважаемые граждане, образованные,
пишут без ошибок, и очень компетентные в научных вопросах.
А вы говорите цирк….
Был суд.“Интеллигенции” впаяли хорошо, жалко что условно.
lazy-то вообще робот (огромный, человекоподобный? ), это всем известно.
Его боится даже Вал 😆
Другое дело, когда некто купил в магазине или даже сам (!) склеил пенолёт и гордо вещает об этом на 15 страницах - его знают ВСЕ!
это вы правы.
на все 100% правы.
моя цель в модели - не летать (мне больше нравится строить, хотя я и только начал)
и есть у меня несколько идей(таких как:
как можно менять в процессе полета профиль крыла,
как можно избавиться от элеронов и сделать механизацию заставляющую само крыло изгибаться.
как при этом добиться прочности крыльев и т.п.
есть идеи, хочу сделать…
Этот самолет - мой первый, сделан был специально чтобы сказать(самому себе в первую очередь)
имеет крылья, имеет мотор, - будет летать,
надо лишь правильно настроить(т.е. разместить вес, установить углы атак крыльев.)
я подхожу к самолетам с механистической точки зрения. Крыло для меня в первую очередь - редуктор.
позволяющий малую тягу винта преобразовать в большую подьемную силу.
Однажды зимой, в лесу, во время лыжной прогулки, группа инженеров –
сотрудников ЦАГИ – вполне уважаемых граждан, забила, почти до смерти, ногами и лыжными палками водителя джипа за то, что он испортил лыжню и не очень вежливо(без почтения) попросил посторониться.
Могу представить, что так и бывает при российских бунтах “бессмысленных и жестоких”
Видать достали ребята на джипах ваших сотрудников, вот одному и обломилось.
Исключительно для личного удовольствия.
Опять же повод на свежий воздух выбраться, с друзьями встретиться.
ясно, жаль, я думал вы человек который строит самолеты для опробования интересных решений.
ну как в старом замечтательном журнале Юный техник.
Эх…
просто мы с вами разные люди, не хочу сказать что кто-то лучше или хуже, просто разные.
итого:
новых решений в самолетостроении от вас не просить/не ждать?
(может и наивно с моей стороны но надеюсь что новые решения в этом деле еще остались.
(на мою долю… ну хотя бы три четыре…)
lazy-то вообще робот (огромный, человекоподобный боевой? ), это всем известно.
Блиин 😦
А… а… я тоже роботом хочу быть 😇