Автомобильная синтетика в мотоциклах?

nokia27

вся разница в меньшем количестве антифрикционных присадок в мото масле, и только для сцепления, хотя это просто предосторожность, у меня полно примеров что со сцепухой ничего не стало от авто масла

Павел_Б
Berlingo:

Кстати спортбайки не имею ввиду.(понятно что сильный форсаж),а обычные мото-с литра сил 80или 100.Разница в стоимости сумасшедшая,а объективной разницы не вижу.

У Вас по паспорту масло 10W60 ?
Если да, то купите авто масло Castrol 10W60 и не парьтесь.

vovic:

Сравнивать атмосферник с наддутым мотором - это как дизель с газовой турбиной 😃

Дык мы сравниваем нагруженность двигателя или что?
Какой испытывает большие нагрузки?
Атмосферник-мото с крут.моментом около 90 н\м
или турбо-авто с крут.моментом около 600 н\м ?

vovic
Павел_Б:

Дык мы сравниваем нагруженность двигателя или что?
Какой испытывает большие нагрузки?
Атмосферник-мото с крут.моментом около 90 н\м
или турбо-авто с крут.моментом около 600 н\м ?

Какая то абсурдная арифметика. У КАМАЗа крутящий момент еще больше, и что, там движок более нагружен? 😮

Павел_Б

Ну, момент конечно у камаза больше, но и “горщков” не четыре, оборотов поменьше и
мощности явно не 400лс,а так ,действительно, сравнения не корректные.
Собственно и сама тема не об чем. Я всегда беру самое дорогое из рекомендованных
масел.

Pacos
Berlingo:

В принципе согласен со сцеплением в маслянной ванне.Хотя раньше всякие ижаки и восходы с такой же конструкцией сцепления ходили без проблем чуть ли не на отработке,и не требовали частой замены сцепления.Кстати спортбайки не имею ввиду.(понятно что сильный форсаж),а обычные мото-с литра сил 80или 100.Разница в стоимости сумасшедшая,а объективной разницы не вижу.На мото-ру говоря чем дороже,тем круче.(вариант поля чудес в стране дураков).Может есть ещё мнения?

Есть такое дело, у меня жигули умудрялись почти без масла ездить, так как вытекало очень быстро 😃))) Может все дело в ресурсе… сколько ижаки и восходы в километрах прошли? У моего родственника минск умер после 15000, хотя он за ним бережно ухаживал. А моей хонде уже 62000 стукнуло и все это за 3 года. меняю только масло и резину… даже не одна лампочка не перегорела. Нехочу никого обидеть, но некоторые люди за сезон по 3-5 тыс, наезжают, и меняют моц через пару сезонов… трудно с таким пробегом статистику вести. А поводу цен на масла есть тоже разные варианты. Да я беру чуть ли не самое дорогое (это вечный спор что лить 95 или 92). а можно брать полусинтетику или минералку… можно найти по 190р/литр (луки моли).
Полицейские мотоциклы вполне могут быть БМВ, тогда ничего удивительного, у них есть модели с сухим сцеплением, вот им и пофиг на масло.

Berlingo

В принципе никто пока оветить не смог.Либо лей самое дорогое,либо не парься и лей любое.Объяснить разницу никто не смог.