Светите голову раз в год
приложился головой о потолок
Ну вообще то, делать надо не МСКТ (рентгеновская мультиспиральная томография), а МРТ: магнито-резонансная томография)- это безвредное с точки зрения облучения, да и дешевле раза в 3-4 мероприятие.
Магнитным полем большой силы проводится.
проснулся огурцом, но состояние было как будто не выспался
Так исследование МРТ нужно было сразу после аварии и делать, раз головой приложился, а не когда “проснулся огурцом…”
Как абсольтно здоровые на вид люди, обнаруживают в голове опухоли.
Опухоль- совершенно точно к аварии никакого отношения не имеет: они годами развиваются и скорее всего- это наследственное.
Болницей назвать 2 балашихинских
Да почему же только балашихинские? У нас нормальное оборудование и отношение к пациентам- только в крутых платных центрах. Причем результат- можно только в тех получить, которые были раньше профильными НИИ. “Бурденко”-безусловно из лучших! Но цены там 😮
Сам недавно в Нии экс.хирургии им.Пирогова лечился…
А новомодные типа “Европейская супер-пупер клиника…”- обычные выжималки денег из клиентов. Ну, и потеря времени, соответственно. А время в данном виде- может означать жизнь. Да и степень достоверности диагноза там- весьма сомнительна. Как сказал мой знакомый из МОНИКИ: “У тебя там найдут все болезни, которые бывают и будут их лечить- пока платишь”.
А он- врач, Д.М.Н., знает о чем говорит.
Дмитрий! Ужасная история со счастливым концом! Здоровья Вам! Представляю в каком состоянии была Ваша супруга!
рекомендую всем делать СКТ головы, стоит это 2-3тр, делают на каждом углу (в Москве по крайней мере…), раз в год можно себе позволить…
Нужно ориентироваться на цену в 4-7 тысяч, так будет точнее. В Москве хотя бы есть конкуренция в этом плане, а вот например в регионах - в маленьком городке с населением в 40 тысяч в Тюменской области это делают только в одном месте, в городской больнице с ценником от 6 с лишним тысяч, причем делать это начали относительно недавно.
Я конечно не против, того, что нужно заботиться о своем здоровье, но придумывать себе болезни, если нет для этого никаких предпосылок - думаю не стоит. Согласен со следующим утверждением
— Имеет смысл раз в году посещать онколога?
— Конечно, нет. Я за теорию материальности мысли, можно надумать себе любую болезнь! Всё должно быть адекватно ситуации: надо следить за своим здоровьем, проходить диспансеризацию, т. е. посещать не онколога, а врачей-специалистов раз в год, тех, которых положено. А уже если на каком-то этапе специалисту что-то не нравится, он попросит пациента сдать онкомаркеры, если там будет какая-то зацепка, следует пройти обследование у онколога. Не надо вгонять людей в паранойю! Откровенно говоря, я даже не могу сказать, что каждому надо делать компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию. У меня нет такой уверенности. Если есть какие-то проявления, то да, а просто так, ради того, чтобы вам сказали, что у вас всё хорошо, — нет смысла.
Взял отсюда Опухоль головного мозга: как вовремя выявить и обезвредить болезнь
Пару роликов по этой теме
Господа, дело в том что аденома гипофеза - это не онкология, это доброкачественное новообразование, по заверению моих лечащих врачей очень часто образующееся после ударов головой. Гипофез это такая штука которая очень плохо в голове закреплена и получает довольно неприятные “пендали” при ударах.
Кстати аденома гипофеза есть в той или иной степени у каждого 4-го жителя планеты, просто 90% имеющих это образование о нем даже не подозревает. Оно может исчезнуть само как и появиться. У жены на работе коллега начала резко терять зрение - та же аденома, только у меня она начала расти в сторону носа и вросла в кость, а у нее начала расти вверх и раздвигать глазные нервы. Сделала операцию - зрение вернулось. Не было бы операции - через месяц примерно полная слепота. Так вот…
По поводу МРТ-СКТ и прочего - лично делал СКТ после операции уже (недавно) за 3тр. СКТ после МРТ - просто на кушетке полежать… Какие в аппаратер МРТ звуки - не передать)
И еще други мои ,РАЗ А ГОДУ ,обязательно делайте ФЛЮРОГРАФИЮ, особенно те кто ездит на работу каждый день на электричках или в метро. Мой случай-до пенсии (ушел на пенсию в 2009г.) ,ездил на работу в Москву и на электричке, и на метро, осенью 2009 года началось сильное выделение пота(особенно ночью,вплоть до замены майки),потом онемение правой руки и одновременное онемение правой ноги-я падал на землю при этом. Пошел по врачам-начал с терапевта и прошел всех(кроме фтизиатра, он был на учебе, возможно если бы фтизиатр был на месте -то возможно и не было бы операции на левом легком),дошел в Подольске до центральной городской онкологии. Вердикт -в Балашихинскую онкологию. Сделали операцию по удалению части легкого,слава богу оказалось -туберкулома-это развитие туберкулеза в оболочке,это спасло моих домочадцев от заражения,дальше круги ада в Подольском тубдиспансере пол года(мы в то время относились к М.О) с осложнениями, в результате из за передоза антибиотиков -наполовину оглох на левое ухо. Так что -раз в году на ФЛЮРОГРАФИЮ.
И Вам Здоровья, Владимир!!!