переменный или постоянный ток?
Вот к чему этот сарказм? 😃
Ток там постоянный, насколько мне известно. Только движки уж очень хитрые попадаются.
Ток там постоянный,…
Вот к чему этот сарказм!
Какой ток (переменный или постоянный )
Чё-то новенькое…
Слишком размытый вопрос. И глупый.
Я конечно не спец по ракетоносителям, но прочитав вопрос у меня создалось предчувствие, что вы не очень понимаете сами, какая именно инфомация вам нужна. Во-первых, их много типов бывает, во-вторых, если в подобных дэвайсах есть электроника, то ее как правило много и может возникунуть ситуация, когда разные части схемы питаются разными напряжениями. Да так оно и есть, наверняка.
Вообще вся радиотехника, включая бытовые магнитофоны, телевизоры в итоге питается постоянкой, а то что вы ее включаете в розетку переменного, так имейте ввиду, что там помимо всего остального стоит выпрямитель. Такое питание в вашем понимании как считается? - переменное или постоянное?
Питание радиотехники не есть чем-то сверхнеобычным, и если мы вспомним, что та же 555 серия микросхем шла на военку, то отсюда легко следует, то +5в определенно использовалось. Аналогично все остальные стандарты.
Кстати имейте ввиду - переменка характеризуется не только частотой, она тоже имеет какое-то напряжение, и чтоб вас вконец запутать, скажу, что оно не одно: есть действующее и есть амплитудное. Амплитудное -это размах, так сказать максимум, а действующее - среднеквадратичное за период. И они не равны…
Если хотите знать больше - возьмите соответстующий учебник, но не гонитесь за его новизной - можно и 60ых годов. Я бы посоветовал или Бессонова или Зевеке.
Если вам нужно знать, чем запитывать какой-то _конкретный_ девайс, то имеет смысл указать что это за дэвайс.
Да, насчет хитрых движков. Человек так и не указал интересуют его питание исполнительных механизмов или питание “мозгов”.
Вы думаете 555 серия питается от магистрали ???
Самое простое - найти книгу “Ракеты и люди” Чертока. Он как раз по спецоборудованию трудился!
На первых - питалово было от акков, вольтаж - кратно щелочной банке (1,2 В). Но! Есть там все, от 400 В - и до долей вольта! А подробней - это ужо не приветствуется…
Вы думаете 555 серия питается от магистрали ???
А вы думаете там для каждой микрухи своя батарейка? Или зеленый микрочеловечек крутит пидали?
Это вопрос из серии “а ви таки антисемит или ви таки да?”? Я ничего не думаю.
Возможно в вашем девайсе 555 питается иным образом, откуда ж мне знать, но вообще-то у меня в дэвайсах есть специально для этого шина на 5 вольт, от которой запитывается вся логика. Можно конечно сейчас до одури спорить, что дескать ровно 5 вольт быть не может, надо говорить 5 плюс-минус 0.3, или например пытаться доказать, что микрухи питаются каждая от своего кондера, искать различия между шиной и магистралью и тд и тп, приводить примеры двенадцативольтовых микрух… Конечно, от нечего делать можно и порассуждать, но мы не будем этого всего делать. Я думаю, что подобным разговорам тут не место. Человек задал вопрос и я показал, что он не корректен с точки зрения здравого смысла.
В этой истории не понятна цель, которую вы преследовали задавая этот вопрос.
“Я ничего не думаю.” - что ещё говорить. Я бы рассказал как устроено питание в подобных комплексах , т.к. проработал на их разработке лет пятнадцать , но боюсь это врятли понравится компетентным органам . А посему замнём.
На той ракете которую я изучал,да и на других тоже ,источником питания всех электроприборов служит ампульная батарея(АБ) 27В.Этим напряжением питаются электромоторы рулевых машин,пиропатроны,электропневмоклапана и пр.Для питания гироприборов используется 110В 400Гц,которые получаются с помощью механического преобразователя (электромотор+генератор)
“Я ничего не думаю.” - что ещё говорить. Я бы рассказал как устроено питание в подобных комплексах , т.к. проработал на их разработке лет пятнадцать , но боюсь это врятли понравится компетентным органам . А посему замнём.
А зачем тогда было давать непонятные замечания? Интересно получается, человек задал вопрос, а вы ему говорите: “Я знаю, но не скажу”.
Ребята! Вы кому это всё обьясняете? Человеку, который не отличает
ток от напряжения? Хотелось-бы посмотреть на осцелографе +5А и
-5А…, “переменного току”.
Я отвечал не тому " кто спрашивает " , а тому кто “не думает”. Странно когда на достаточно конкрктный вопрос в ответ высказывают предположения.
Ребята! Вы кому это всё обьясняете? Человеку, который не отличает
ток от напряжения? Хотелось-бы посмотреть на осцелографе +5А и
-5А…, “переменного току”.
Может быть, я не понял, но Вы что - отрицаете существование терминов “переменный ток” и “постоянный ток”?? Т.е. ж%па есть а слова нет? 😁
Лично пи…онерил с ракеты 13 ДСУ преобразователь с постоянного в переменный, частота 400 Гц, зничацца в ей есть и постоянный и переменный токи.