А вот и нашин на мировых сайтах:))))))
Что, ребята получили спонсорскую поддержку от XRAY?
ну типа того…
в моем случае это еще - nosram и byron race
😁
в моем случае это еще - nosram и byron race
Cool 😃
Ребята, я понимаю - пиариться за границей нужно.
Если это очень нужно было Димону, чтобы отчитаться перед фирмачами - ладно, пускай …
А так - “этап Кубка России” среди 5 человек… Ну несолидно как-то! (И почему так назвали, а не “чемпионатом”? Могли бы и “чемпионат восточной Европы” написать с тем же успехом!)
Я понимаю, года 3 назад ЧР был примерно такой же, но ведь сейчас мы считаем себя уже сильно “продвинутыми”. Может договоримся о том, что если в отчёте о гонках нельзя заполнить все 10 строчек “A-main” - то и писать не стоит? Исключение можно сделать разве что для 6-го и 5-го масштабов, которые развиваются туго по понятным причинам.
To Vasya
А что тут несолидного - талантливый спортсмен перерос гонки в поле и хочет дальше развиваться. Завтра он перерастет Крыло и будет выступать на другой трассе (очень хотелось бы, на международной). Можно только порадоваться за него и поддержать.
А на скептических комментариях только в форуме развиваться…
Василий, обрати внимание:
1. Финал соревнований 9 сентября
Малышко Дмитрий
Торский Игорь
Грибов Дмитрий
Зуйков Денис
Спиридонов Виктор
Коробков Илья Витальевич
Дьяченко Михаил Алексеевич
2. Финал ЧР-2006
Квитка Олег Викторович
Малышко Дмитрий
Грибов Дмитрий Николаевич
Бугаенко Дмитрий Валерьевич
Торский Игорь Александрович
Коробков Илья Витальевич
Щеголев Антон
Дьяченко Михаил Алексеевич
Зуйков Денис Андреевич
Бельтюков Сергей Александрович
Мне так кажется, или все это знакомые лица, которые играют ведущие роли в классе Багги-8?
И в чем тогда неспортивность и несолидность??!!!
Разница в том, что первый список - целиком в финале,
А второй - после отсева остальных 22 человек.
И при этом можно назвать ещё как минимум стольо же спортсменов, что и в первом списке, кто мог бы составить реальную конкуренцию, если бы приехал - там уж “как карта ляжет”.
Да, множество знакомых лиц. Ну а если бы только трое призёров ЧР между собой гонялись - это был бы кубок? Не думаю, что кто то будет спорить о том, что в целом борьба на ЧР была на порядок более напряжённой и сложной. В лидерах те же, ну и что - честь им и хвала! Да возьми они хоть мини-зетки - результат говорил бы лишь о том, что эти люди - очень часто и регулярно гоняются. Но уровень соревнований - всё равно другой. И даже ниже многих весенних и летних МР, когда приезжало по 15-20 человек в багги. И напряжение гонок зависит от многого - и от статуса, и от числа участников, пусть даже большая часть - не претендует. Представьте - приехали на тренировки в Зеленоград Карпов, Лаптев и Смирнов - и что - назовём это Чемпионат России?
Ну пока конечно можно пиариться и так, пока люди “оттуда” не знают истинного положения дел. Но вообще-то уже надо как-то посолиднее, что ли? Лучше добиваться и включать в официальный календарь Кубка и первенств России этапы на этой трассе и всячески продвигать реальные соревнования! А то получается ситуация, когда в Москве - только в этом году - ЧР, остальные соревнования - в других городах, и участников там - кот наплакал (зато отчитаться есть чем!). МР - был до сих пор на неофициальном уровне… всё равно как дворовые покатушки. И это заслуга всего сообщества МР и организаторов, что спортивный уровень гонок за эти годы так вырос. А в Крылатском - легко можно проводить по 4-5 раз в год соревнования уровня первенства-кубка-чемпионата России (пока другой такой трассы нет) - так надо к этому стремиться! Всё равно спортсменов в Москве больше, Питер к нам скорее приедет, а там и люди из других известных автомодельных центров. Вот Таганрог проводит 3 раза в год крупные соревнования, неужели Москва не может хотя бы столько? Итогда не стыдно будет постить соббщения о гонках куда угодно…
Если, если, если…
Неприезд на соревнования других спортсменов - это их проблема, а не тех, кто гоняет!
Илья приглашает каждую неделю на трассу - приезжайте, создавайте необходимый для пиара кворум!
Василий, больше позитиффа!
МОДЕРАТОР.
В виду того, что ветка переросла в активное обсуждение не связанное с технической направленностью, считаю возможным, продолжить обсуждение в другом разделе.
Вот Таганрог проводит 3 раза в год крупные соревнования, неужели Москва не может хотя бы столько? Итогда не стыдно будет постить соббщения о гонках куда угодно…
Вась, мой тебе совет: хочешь массовости - найди мецената, построй трассу и принимай хоть 30 раз в месяц на ней соревнования любого уровня. От дворового до мирового.
И если этап, официально заявленный и проведенный как этап Кубка чего угодно проведен, состоялся и результаты опубликованы, то остается только порадоваться за организаторов и за участников. Я вот тоже не принимал участие и мог бы написать кучу всяких сердитых и нехороших слов, только зачем? Я действительно радуюсь.
Вот нравится тебе гонять три раза в год в Таганроге - гоняй там, критикуй организацию того, где сам принял участие, но критику непознаных тобой этапов оставь при себе. Если остальные пилоты не приехали, то, согласись - это уже проблема сугубо пилотов. Вот представляешь, в Таганрог на ЧР по тем или иным причинам не приедет 3/4 кворума. Как ты думаешь: будет проведен Чемпионат среди приехавших за тридевять земель или их вежливо отошлют в сад или расскажут, что будет вовсе не Чемпионат, а так, шняга всякая?..
Леша - следуя твоей логике, я завтра могу провести чемпионат Галактики - имени “Васи Пупкина” , в своем дворе.
И если ни кто не приедет - это их проблеммы.
Дело - не в кворуме, дело в том, что Федерацция на это внимание не обращает.
Собственно - и ребят мне упрекнуть не в чем.
Молодцы, следуют заветам Ильича.
ИМХО.
Дело - не в кворуме, дело в том, что Федерацция на это внимание не обращает.
Немного из другой среды, но как всё знакомо… 😃
А некоторые на соревнования у нас ездют только ради гаек, когда другие отсутствуют.
Или специально выбирают такие соревнования. Вот тут и задумаешься…
Мне кажеться, тут многое не знакомо.
И если в дальнейшем, мы так-же халатно будем относиться к публикациям.
Россия точно станет родиной слонов.
Я естественно - длительное время надувал щеки, мол , так и так- все плохо.
НО убедившись , что если неконтролируемый процесс- пустить на самотек- будут колоссальные проблемы.
По сему, очень ответственно и последовательно, буду стараться подходить к подобным вопросам.
Леша - следуя твоей логике, я завтра могу провести чемпионат Галактики - имени “Васи Пупкина” , в своем дворе.И если ни кто не приедет - это их проблеммы.
Миш, вот ей богу, специально полазил по офф-роуду, по рц-квадрату и везде увидел приглашения пилотам принять участие.
А федерацию, практически любую, интересуют не халявные в плане финансов старты, а где эти финансы могут освоить чиновники от спорта. Спонсорство не прокатит. Пока в дележке не поучаствует кто-нибудь, кто придает соревнованиям статус официальных. Ну организуется альтернативный ЧР по офф-руду - да ради бога. Может и в болоте кто-нибудь шевелится начнет. А то шоссейники как-то хоть пыжаться, а внедорожники - каждый в своей песочнице сидит.
а так позитивно начался пост…
кстати, никто не подумал о том, что это самый первый пост из России на сайте X-ray… и вот тут то как раз и загвоздка - в письме отправленном им было написано - club race…
так что сами додумывайте…
а где эти финансы могут освоить чиновники от спорта
Какие финансы? О чём Вы? Шо там осваивать? 😂
Не смешите народ.
Какие финансы? О чём Вы? Шо там осваивать? 😂
Не смешите народ.
Вот именно. Максимум, что могут “освоить” люди из автомодельной федерации - это свою зарплату руководителя кружка или клуба… И это в лучшем случае.